Страница 1 из 1

Купил Montero Sport 3,5 - помогите решить проблемки !!!!

Добавлено: 20 дек 2004, 18:41
Yaroslav_Montero1
Принимаю поздравления :D или сочувствия :toimonster:
В общем купил вчера аппарат - Montero Sport limited 3,5 2000г. пробег 31 тыс.миль (реальный по Карфаксу - 51 тыс.миль - проверено).

Все бы ничего, да начались (вернее продолжились) мелкие проблемы, которые в силу моего нечегонезнания по данным машинам (я на автомате и на внедорожнике - в первый раз вообще), превращаются в проблему.
Проблемы выявились при посещении сервиса "Мицубиси на Таганке" и диагностики машинки.

1. Выяснилось через 1 день после покупки, что через прокладки картеров (обоих - большого и малого) течет масло. Эта проблема была ясной еще при покупке (текли сальники), ее устраняли (до покупки) силами продавца (автосалон), но видимо подвело качество работ. Это в переделку. (стоимость работ - около 140 долл. на "дорогом" сервисе, на дешевом будет около 80$)

2. Также подтекает масло через датчик муфты свободного хода (тот что стоит на переднем мосту), причем по заверению спецов из "Миц. на Таг." - датчик сам работает, но масло пропускает "через себя". Это гораздо хуже - не хватало еще из моста течи масла.

3. Выявилась неприятная штука - при отключенном переднем приводе (режим 2Н - только задний привод) мигает лампочка "полного привода", через некоторое время загорается лампочка "AntiLock". При включении полного привода (4H) лампа загорается нормально, сам передний привод работает.
Бойцы из "Миц. на Таг" предложили заменить кроме датчика муфты свободного хода (20$) еще и 2 датчика на раздатке (которые 4WD и H-L - каждый по 80$) и блок электроклапанов (управляет этим делом) за 170$ - всего на 350 $ плюс работы еще на 100$. Только в этом случае они гарантируют решение проблемы.
НО!!! Ничего из этого на складе нет не только в Москве у Рольфа (впрочем как и у всех остальных поставщиков - около 30 магазинов обзвонил), но на всех складах дилеров Мицубиси в Москве, и не ожидается в ближайшее время - только заказ, реальные сроки - 3 недели (из-за праздников).
Что делать - не представляю. Естественно первый шаг - поменять только датчика муфты свободного хода, а дальше ???

Подскажите пож-та:
- у кого воникала проблема с "мигающей" лампочкой при езде на заднем приводе, чем лечилось ?
-чем эти проблемки могут грозить?
- где можно найти любое толковое описание по Монтере Спорт ?

Спасибо всем за советы.

Добавлено: 21 дек 2004, 09:06
Николай
Конкретно про спорт не скажу, но вообще на всех этих электронных блоках управления есть диагностические разъемы и все неисправности датчиков оттуда читаются.
Для П2 основным источником этих кодов служит система АБС и самого автомата.
А с миганием передних колес - пройдись поиском, недавно это все обсуждалось. Вполне реально, что на самом деле подтикающий датчик не работает и только в этом причина.
Так что надо заставить их прочитать коды ошибок ( что они вообще то должны были сделать при диагностике) и пусть тебе отчитаются о результатах,только после этого что-то делать.

Добавлено: 07 янв 2005, 00:07
Alexey
У меня тоже подтекает. Когда купил, была проблема, что мигала лампочка полного привода. Решилась путем смены масла в переднем мосту. Там должно быть 1,3 л. Я заливал WellRun.

re

Добавлено: 08 янв 2005, 00:32
SNOOPER
Проверь разьемы и трубки на пневмоклапанах на правом лонжероне :wink:

Спасибо всем за ответы, продолжение грустной истории (+)

Добавлено: 09 янв 2005, 01:31
Гость
...это были еще цветочки, а ягодка пришла позже - накрылся медным тазом двигатель !!!

Сначала по порядку.

Мысль посетить сервис на Ефремова (после "пальцовой" Миц.на Таг.) пришла через 3 дня после мысли о том, что почему-то уровень масла ни на грамм не изменяется, хотя должен уменьшаться, и под машиной не выдно подтеков масла.

При ближайшем рассмотрении выяснилось:
- ни один из картеров не протекает (привет "пальцовой" Миц.на Таг. - см. первое сообщение). Подтекает левый сальник распредвала и слегка;
- датчик муфты свободного хода полностью исправен (!), никакого масла через него не течет (!!!!!) - полный абзац, если бы у меня не было на руках счета из "Миц.на Таг." с перечнем замечаний, которые нужно устранить, я бы решил, что сошел с ума ...
- проблема оказалось в блоке клапанов - он не совсем корректно работал (типа заклинило его в серединном положении) - заменили блок (а Миц.на Таг. говорили, что только под заказ) - все заработало без ошибок. Опять же, если бы у меня не было бумаги из "Миц.на Таг." с описанием того, что нужно поменять все датчики\блоки для работоспособности (один на мосту, два - на раздатке и блок клапанов), а стоит это 350 $ - я ни за что бы не поверил;
- проблему "тормознутости" машины в "Миц.на Таг." решили заменой всех свечей (видимо и ошибка компьютера "подошла") Денег получилось много, помогло слабо. На Ефремова вопрос "дорешали" - оказывается бензонасос давал всего 2,5 атм вместо 3,2 атм. Заменили на "неродной" бошевский бензонасос (100$) - машина полетела ...

Тогда же вылезла неприятность - на прогретом движке на холостых оборотах через некоторое время начинала слегка "моргать" лампочка давления масла...
Спецы грустно пошутили, что судя по тому, что движок полностью снизу вымыт, а также что он вскрывался полностью до меня (разные советские болты, где-то из вообще не хватает), и видимо вскрывали в РФ и с ним что-то делали.
Мне сказали, что судя по всему - это надвигающаяся катастрофа, и дали сроку от 1 дня до 1 месяца жизни ... Я не мог поверить - в Миц.на Таг. тоже обратили внимание, что в движок серьезно лазили, но никаких стуков/звуков не обнаруживалось. Устно сказали что с движком все ОК, масло чистое, уровень - выше нормы, но будет подтекать и т.д....

Расплата наступила на 2-й день - на скорости начался стук, движок потерял мощность и ... умер. :cry:

Вскрытие показало - провернулись все коренные вкладыши, везде задиры ... Головка блока "уделана" масляной смолой и грязью так, как будто двигатель прошел не 51 тыс.миль, а 510 тыс.миль.

Видимо американская тварь ранее ездила на машине или без масла, или вообще его не меняла, забила маслоподачу, организовалось масляное голодание, двигун "стуканули" (от этого и потекли все сальники и стучали гидрокомпенсаторы) и продали машину в РФ.
Тут ее "сделали" (вероянее всего поставили восстановленный коленвал, может залили что-то) и поставили в продажу. :evil:

Люди, не покупайте машины из США... :cry:

Re: Спасибо всем за ответы, продолжение грустной истории (+)

Добавлено: 09 янв 2005, 23:15
Andrei V6 3.5
Нда... Грустная история, сочувствую :cry: Ничего, бывает. Это еще не самое страшное, просто железки.

Но вообще когда специалисты говорят вот такое
Anonymous писал(а): Спецы грустно пошутили, что судя по тому, что движок полностью снизу вымыт, а также что он вскрывался полностью до меня (разные советские болты, где-то из вообще не хватает), и видимо вскрывали в РФ и с ним что-то делали.
Мне сказали, что судя по всему - это надвигающаяся катастрофа.
лучше машину не брать, хотя сейчас уже ничего не поделашь. С провернувшимися коренными вкладышами, я думаю, твое решение о новом моторе оправдано.

НЕ ФАКТ........

Добавлено: 09 янв 2005, 23:52
SNOOPER
Если пастели блока целы то поможет замена колена.
При небольших задирах на блоке можно подправить под другую группу там размеров до дури и по валу и по блоку. Надо мерить.
А на БУ мотор какие гарантии. :(

... постель тоже сильно потрадала, (+)

Добавлено: 10 янв 2005, 00:49
Гость
... к сожалению постель так размолотило, что вообще сложно определить, был блок ранее восстановлен или нет.
Коренные вкладыши не просто провернуло, их прилично покрутило, и когда уже они разогрелись и заклинили - все и стихло ...

Восстановление блока производитель (Мицубиси) не предусматривает. Наши умельцы теоретически могут сделать постель коленвала в блоке (напыление и проточка), но опять же без гарантий ...