Перестал работать тахометр 4М40 2800TD

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
MaxxKazan
Контактная информация:

Перестал работать тахометр 4М40 2800TD

Сообщение MaxxKazan »

Померал долго сначало начал дёргаться а потом через несколько дней савсем упал и больше не поднимался. Чё делать можно своими силами подскажите пожалуйста. Где же этот датчик оборотов там стоит? :cry: :?:
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

У меня такая же проблемка. Иногда он работает, иногда падает, уже привык. Обращался к електрикам, что-то там снимали чистили, в итоге дня три поработал без збоев и опять та же картинка. На холодную при заводе работает, потом падает. Присоеденяюсь к вопросу по тахометру. Интересно узнать как разобраться с этой проблемкой.
Pajero 5DR 2.8tdi 4m40 1995
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

У меня тоже было. Две недели назад, снял панель приборов, отсоеденил все эл.колодки, окуратненько почистил все контакты и протер спиртом (адеколоном, но лучше спирт, т.к. в адеколоне всякие масла которые могут остаться после испарения спирта), за одно лампочки проверил (3 шт. на замену).
Все собрал, и вот уже две недели все окей. :lol:

Вся работа заняла меньше часа.
Пока без Паджерика.
Юрий.
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Спасибо за совет! Обязательно попробую все почистить.
Pajero 5DR 2.8tdi 4m40 1995
Гость

Сообщение Гость »

Я пробовал этот вариант разбирал, промывал спиртом контакты всёравно ничего не вышло лежит и не встаёт стрелка
MaxxKazan
Контактная информация:

Сообщение MaxxKazan »

Я пробовал этот вариант разбирал, промывал спиртом контакты всёравно ничего не вышло лежит и не встаёт стрелка :)
Joni
Благодарил (а): 1 раз

Joni

Сообщение Joni »

Всем привет , и с наступающим, позвольте вмешатся в ваш диалог , хотя об этой проблеме я уже писал в кофе, повторюсь,когда снимите тахометр с обратной стороны где стоят все эл. элементы есть очень маленький синий конденсатор , очень похож на резистор,вот его и надо пропоять с одной из сторон там микротрещенна, это проверенно уже на 3 машинах с такиме-же дефектами как у вас, а лично мой совет возьмите паяльник , кусок олова , и все там тщательно пропаяйте,уверяю проблепа пропадет :P Всем удачи , и поменьше пробок на дорогах
MaxxKazan
Контактная информация:

Re: Joni

Сообщение MaxxKazan »

Joni большое за совет спасибо сегодня же попробую о результатах даложу
MaxxKazan
Контактная информация:

Сообщение MaxxKazan »

Пропоять пробовал ничего не дало, но обнаружил треснутый варистор может дело в нем попробую заменить
Joni

Joni

Сообщение Joni »

Провет всем, да , я думаю что у тебя проблемма именно в треснувшем варисторе ,т.к варистор дает управление на исполняющие элементы, стрелки тахометра , поменяй его ,да пробудут с нами силы добра :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Joni писал(а):Провет всем, да , я думаю что у тебя проблемма именно в треснувшем варисторе ,т.к варистор дает управление на исполняющие элементы, стрелки тахометра , поменяй его ,да пробудут с нами силы добра :lol:
Привет, привет, а позвольте сприсить номинал варистора (NEC 022 47)
MaxxKazan
Контактная информация:

Сообщение MaxxKazan »

Joni писал(а):Провет всем, да , я думаю что у тебя проблемма именно в треснувшем варисторе ,т.к варистор дает управление на исполняющие элементы, стрелки тахометра , поменяй его ,да пробудут с нами силы добра :lol:
Привет, привет, а позвольте сприсить номинал варистора (NEC 022 47),
или аналог какой поставить? :oops: :D
Joni

Joni

Сообщение Joni »

Привет , сори точно сказать не могу, под рукой нет мануала, но я так думаю самый простой вариант поехать на шрот найти там не исправный тахометр, и спаять от туда нужную деталь :lol:
Mishel

а как снять панель приборов?

Сообщение Mishel »

а как снять панель приборов для получения доступа к лампочкам?
Yandr
Контактная информация:

Re: а как снять панель приборов?

Сообщение Yandr »

Mishel писал(а):а как снять панель приборов для получения доступа к лампочкам?
Откручивай все, что откуручивается, а главное не забудь про саморез под крыжечкой у лобового стекла. Вся процедура занимает 5 мин.
Пока без Паджерика.
Юрий.
imwildwind
Двигатель:: 4M40 Мех. ТНВД
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2nd generation

Re: Перестал работать тахометр 4М40 2800TD

Сообщение imwildwind »

Найдено решение по замене варистора NEC 022 47! У самого случилась такая же проблемка, тахометр на холодную "прыгал", пропаял все что можно (грешил на микротрещины в пайке) в итоге он скоро вообще загнулся. При повторном осмотре был замечен треснувший варистор. Попробовал заменить на 330 вольтовый варистор от компьютерного блока питания, и о чудо! Все заработало!)))

ЗЫ: так что скорее всего на замену подойдет любой =)
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»