Свечи поменяли в MMC центре 2 года назад. Все 4 были новые. В этом году при похолодании обнаружился плохой запуск. Свечи пощупал, одна оказалась дохлая. Поехал, взял в митсумаге оригинальную, по базе MMC по номеру кузова. Заплатил кучу денег. Поставил аккуратно.
Через 4 недели опять плохой запуск. Опять пощупал. Сдохла новая оригинальная свеча. Что за нафиг с этими свечами???
Пока поставил не оригинал - HKT, что под рукой оказалось, так как выходные. Если сдохнет, поставлю новую.
Че за нафиг такой? Почему новая так быстро кокнулась? Если различия в оригинальных свечах?
Движка 4M40 EFI
Опять свечи 4M40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- yurikm
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
надо всю электрику запуска проверить: тобиш ток питания свечей вплоть до отруба и время отруба этого питания; также сопротивление всех свечей и проверка нагрева наконечника при подаче питания напрямую от АКБ; проверка на сопротивление датчиков температуры ОЖ (они там рядышком стоят двух- и одно-контактные). все это много времени не занимает
, а по результатам будут и выводы 
ЗЫ: у меня НКТ долго не прожила, хотя и заплатил за нее немало - за пол-года вынесло все 4 свечки, ни одна не грелась хоть где нибудь, а на одной сопротивление было просто космическое

ЗЫ: у меня НКТ долго не прожила, хотя и заплатил за нее немало - за пол-года вынесло все 4 свечки, ни одна не грелась хоть где нибудь, а на одной сопротивление было просто космическое
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4