Почему при включении пониженной передачи отключается передний мост и начинает мигать индикация переднего моста?
Заранее благодарю!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Пониженная включается - дальше рычаг ломать, да и по скорости видно, но маслают только задние колеса и индикация... Может какая шестерня из зацепления выходит?VanVin писал(а):Может просто недовключаешь пониженную? Там еще нейтраль перед ней есть...
Если при включении ПП и блокировки раздатки выжимать сцепление не требуется, то при переходе на "N" и пониженную передачу это надо делать.alexys писал(а):А вот до кучи вопросик. Легко включается передний привод и блокировка мостов. А вот дальше ну никакМожно конечно приложить и силу, но, разве так должно быть?
Если ты хочешь перейти на пониженный режим, то - да, и только при полной остановке, при этом положение ручки КПП может быть в любом положенииalexys писал(а):Возможно я что-то не правильно делаю. Я пробовал это делать стоя на месте и при положении КПП "нейтрал". В данном случае, всё-равно требуется выжимать сцепление?
может прозвучать глупо но вы рычаг вниз нажимаете? просто заезжало к нам два человека которые про это не знали.alexys писал(а):А вот до кучи вопросик. Легко включается передний привод и блокировка мостов. А вот дальше ну никак Можно конечно приложить и силу, но, разве так должно быть?
Это явление указывает на износ блокирующего механизма и фиксирующих устройств. Поясню: при принудительном передвижении рычага вперед паз на штоке пониженной выдавливает блокирующий штифт, который смещает шток переключения режимов в "центральное" положение - то, при котором включается конечник.Михей78 писал(а):Кстати, сегодня проверил: если при включенной пониж. передаче рычаг РК прижать вперед, то индикация мигать перестает и горит в нормальном режиме, отпустишь - опять мигает. Только вот работу пер. привода пока не проверил.
это известная фишка продавцов, придает уверенности покупателю в том, что авто не использовалось "на полную катушку".Sam писал(а):продавая машину про остальные положения раздатки сказал "А вот тут еще что-то можно включить, но я не знаю, не пробовал".