Пипец, лопнул задний редуктор.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Володя
Благодарил (а): 147 раз

Пипец, лопнул задний редуктор.

Сообщение Володя »

В Рождество качу я в районе Вязьмы по трассе со скоростью около 85 км/ч, вдруг раздаётся сильный удар в районе задней части машины, сопровождающийся скрежетом, после чего автомобиль занесло, я повыписывал пируэты по шоссе (за что удостоился одобрительного гудка водителя фуры, который всё это наблюдал), но всё закончилось благополучно, если не считать испуга.
После остановки и осмотра выяснилось следующее: лопнул редуктор заднего масла. :sad:
При этом из корпуса редуктора торчат шестерни и льётся масло. Зрелище ужасающее. Плюс к этому стекающее масло пытается загорется :shock: .
Вот так. Ситуация очень странная. Никаких шумов, скрипов до инцидента не было. Масло было в норме (судя по количеству, вылившемуся на дорогу), единственное, через час оно замёрзло, превратившись в "кашицу".

Вот такая херня, товарищи. Самое грустное, что гарантия (3 года), истекла в ноябре месяце, хотя пробег 89.000 км.
В "Рольф" отписался, жду реакции.

P.s. Где купить редуктор????
Дождались - Zа работу!
Володя

Сообщение Володя »

Причина: не разбрызгивалось масло. Я честно говоря, сам не понимаю, как это должно происходить, но в аналогичном случае в "Рольфе" проводили экспертизу и пришли к такому выводу. Я свой редуктор к ним не возил. При снятии там была просто каша из внутренностей. Б/у редуктор стоит 30.000 руб.
Дождались - Zа работу!
Jaroslav

Сообщение Jaroslav »

Можа тама никто масла не менял :?
МП III 2002г 3.2 DID.
illogical

Сообщение illogical »

Машин какой? Если П3 то м.б. дифференциал задний или я чего то не пойму?
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
Володя

Сообщение Володя »

illogical писал(а):Машин какой?
"Паджеро 3", 3.5 GDI, 2004 год.
Пардон, подпись поменял :D .
Дождались - Zа работу!
illogical

Сообщение illogical »

А все-таки речь о дифференциале?
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Re: Пипец, лопнул задний редуктор.

Сообщение Monterorider »

Володя писал(а):единственное, через час оно замёрзло, превратившись в "кашицу".
:shock:
Ну тут явно что-то не то с маслом, если конечно мороз был не -50.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Да, Володь! Отпишись что было....
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
ТКВ

Сообщение ТКВ »

Я примерно год назад описывал свою историю (повторюсь)
Влез я в здоровую лужу в лесу покрытую льдом, провалился но вылез. На следующий день поехал с дачи домой и появился звук, как будто мобильник на вибрации звонит. Вышел начал смотреть мож какая ветка где зацепилась, и короче задний диференциал в масле. Когда уже дома (100 км) на эстакаде посмотрел он почти пустой и течь со стороны правого сальника. Залил масло и поехал в Рольф типа на ТО (к этому времени диф уже потихоньку гудел). Вердикт был следующий - из дифа выпало ухо крепления внутренней гранаты шруса (не знаю как правильно называется), не успел открыть рот, а менеджер говорит что новые детали (уши) правое и левое уже заказали (старое пока на место вставили и масло залили) и все по гарантии типо от Мицубиши есть письмо о дефекте этого узла и при обращении менять обе стороны. С чем я и уехал. А через недельку я звоню и говорь что диф загудел. Вопщем поменяли мне диф по гарантии. Думую что повезло мне, походу в этой луже льдина могла ото ухо и выбить. Может схожая ситуация была.
Прадо-150 Люкс.
YAMAHA GRIZZLI 700.
Володя

Сообщение Володя »

Monterorider писал(а):Ну тут явно что-то не то с маслом, если конечно мороз был не -50.
Так оно смешалось со снегом и соответственно при - 25 градусах...
DeDyWka писал(а):Да, Володь! Отпишись что было....
Петь, да х.з. Сдернули старый редуктор, никаких косяков не было. Полуоси в идеале, никаких подтеков масла. Как сказали в Рольфе, внутри масло разбрызгивается при помощи каких-то сальников из пластика. Вот возможно они и нае..улись. Блин, но не знаю как это объяснить по научному :sad: . Предлагали везти машину на дефектовку в "Рольф", но за деньги, а потом ещё за конские деньги (около 105.000 руб) два месяца ждать запчасти. В сущности, редуктор (дифференциал) у меня, кто хочет разобраться - велкам!

P.s. Видел твой БТР - внушает благоговейный ужас [-o<. Прицеп для перевозки купил??
Дождались - Zа работу!
Shell741

Сообщение Shell741 »

Млин....вот у и меня такая же бодяга случилась.....редуктор был в масле и начал подвывать немного...поехал в сервис,сказали что крепления внутренней гранаты шруса ослабло и граната немного вышла из посадки и через неё масло выдавило.....заменили сальник,гранату наместо воткнули ,масло залили....а диф сцуко гудит ....Парни ...никто не подскажет в какие деньги обойдётся замена диффа в Рольфе,мож кто знает...гарантии нема,так как брал америкоску бу в салоне....
Montero III Limited, 3,8 литра,2004г.-САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ УАЗик.....
Володя

Сообщение Володя »

Shell741 писал(а):в какие деньги обойдётся замена диффа в Рольфе
Володя писал(а):а потом ещё за конские деньги (около 105.000 руб) два месяца ждать запчасти
Плюс работа: косарей 15.
Дождались - Zа работу!
ТКВ

Сообщение ТКВ »

Я тогда цену подглядел 111000р что то типо этого, так что либо б/у, либо ЭКЗИСТ. С сервисом разговаривал сказали и так можно ездить не заклинит, а там йух его знает.
Прадо-150 Люкс.
YAMAHA GRIZZLI 700.
illogical

Сообщение illogical »

Shell741 писал(а):Млин....вот у и меня такая же бодяга случилась.....редуктор был в масле и начал подвывать немного...поехал в сервис,сказали что крепления внутренней гранаты шруса ослабло и граната немного вышла из посадки и через неё масло выдавило.....заменили сальник,гранату наместо воткнули ,масло залили....а диф сцуко гудит ....Парни ...никто не подскажет в какие деньги обойдётся замена диффа в Рольфе,мож кто знает...гарантии нема,так как брал америкоску бу в салоне....
Мож перебрать просто?
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=62902272
Shell741

Сообщение Shell741 »

ТКВ спасибо...ужаснах какие цены....я вот тож думаю что можно пока поездить,хоть и не приятно подвывает....хотя лет десять назад на отечественной семёрке мост с нова выл ,и нехрена,120 тыков отъездил без проблем :) чудо отечественного автопрома!а так конечно буду подыскивать бэушный мост.....обидно мля...ещё года не отъездил...
Shell741

Сообщение Shell741 »

illogical....а где это по быстрому сделать???ну за день-два?просто машина через день очень нужна...по работе...поэтому в сервис загнать могу ну максимум на три дня...да и запчасти???в ехисе заказывать???голова раскалывается???без этого проблем...а тут ещё ласточка подводит....
illogical

Сообщение illogical »

Володя
А плохое масло исключаешь? Я имею ввиду может прежний хозяин если был такой нипойми чего залил.
illogical

Сообщение illogical »

Shell741 писал(а):illogical....а где это по быстрому сделать???ну за день-два?просто машина через день очень нужна...по работе...поэтому в сервис загнать могу ну максимум на три дня...да и запчасти???в ехисе заказывать???голова раскалывается???без этого проблем...а тут ещё ласточка подводит....
Сочуствую, но быстро хорошо (дешево) наверно не бывает.
Shell741

Сообщение Shell741 »

Сочуствую, но быстро хорошо (дешево) наверно не бывает.[/quote].....
нет...конечно дешево не правильно....но и цена Рольфа в 110 штук помоему через чур завышена...а срок ремонта три дня ???неужели такой не реальный???сдёрнуть диф и перебрать???
Володя

Сообщение Володя »

illogical писал(а):А плохое масло исключаешь? Я имею ввиду может прежний хозяин если был такой нипойми чего залил.
Машина была на гарантии. Масло лил "Рольф".
Shell741 писал(а):но и цена Рольфа в 110 штук помоему через чур завышена
В "Экзисте" не намного дешевле.
Shell741 писал(а):
а срок ремонта три дня ???неужели такой не реальный???сдёрнуть диф и перебрать???
Четыре часа.
Дождались - Zа работу!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»