АКП достала..........
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- klim
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
АКП достала..........
Переключаеться с ужасными рывками,на очень высоких оборотов,особенно на полном приводе, катаюсь с выключенным овердрайвом
А если удавить педаль , вовще непереключаеться
Масло в норме даже чючють выше нормы,
Держиш тормоз нажимаеш газ,машина поднимаеться тоесть давления хватает
А если удавить педаль , вовще непереключаеться
Масло в норме даже чючють выше нормы,
Держиш тормоз нажимаеш газ,машина поднимаеться тоесть давления хватает
Re: АКП достала..........
И на холодную и разогретую коробку?klim писал(а):Переключаеться с ужасными рывками,на очень высоких оборотов,особенно на полном приводе...
-
shlemazl
- Контактная информация:
одновременным нажатием на газ и тормоз коробку не убъешь - по крайней мере, так по телевизиру сказали - на нормальной коробке машина заглохнет, на убитой коробка будет буксовать, может и врут. у меня на мерсе так получилось однажды, нажал одновременно, при чем кокретно - ничего не произошло.
масло должно быть красное и чистое, без запаха горелого, если каплю масла растереть между пальцами не должно чуствоваться твердых включений. если это не так - масло надо поменять, на стенде, потребуется двойной объем масла (один для промывки, второй для заливки).
на заявление сервисменов:
1) Слить масло через пробку снизу и долить новое - не прокатывает, т.к. сливается только часть масла, около половины остается в гидротрансформаторе
2) Заливать "да вот это почти такое же масло, они все одинаковые" - лить надо только родное SP II или SP III
посылать их в пешее сексуальное путешествие.
У меня дергались все машины (3 штуки), после смены масла дерганье пропало.
масло должно быть красное и чистое, без запаха горелого, если каплю масла растереть между пальцами не должно чуствоваться твердых включений. если это не так - масло надо поменять, на стенде, потребуется двойной объем масла (один для промывки, второй для заливки).
на заявление сервисменов:
1) Слить масло через пробку снизу и долить новое - не прокатывает, т.к. сливается только часть масла, около половины остается в гидротрансформаторе
2) Заливать "да вот это почти такое же масло, они все одинаковые" - лить надо только родное SP II или SP III
- Verner
Глюк
Последний раз редактировалось Verner 16 янв 2008, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- Verner
Не совсем так. При одновременном нажатии обороты должны упасть до 2500-2800. Если обороты больше - то фрикционы буксуют, если меньше - то двигатель посажен. Если заглохла - то движок совсем убит или операция была выполнена не правильно.shlemazl писал(а):одновременным нажатием на газ и тормоз коробку не убъешь - по крайней мере, так по телевизиру сказали - на нормальной коробке машина заглохнет, на убитой коробка будет буксовать, может и врут. у меня на мерсе так получилось однажды, нажал одновременно, при чем кокретно - ничего не произошло.
1.Нажимаем на тормоз.
2.Нажимаем полностью газ.
3.Смотрим обороты.
4.Держать одновременно не более 2-3 сек.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
А вот тут, если можно, поподробнее!shlemazl писал(а):...лить надо только родное SP II или SP III
что значит "родное SP II или SP III"?
Значит ли это что трансмиссионные масла типа Mobil1, Shell, итп лить не рекомендуется
А это значит, что производитель рекомендует заливать в АКПП оригинальную жижу, т.е. MITSUBISHI DiaQueen ATF SP-III, а остальное (лить её или другое) на усмотрение владельца автомобиля!aiOne писал(а):что значит "родное SP II или SP III"?
Я, например, при полной замене жижи в АКПП заливал именно её, а зачем другое лить (судьбу испытывать), разница в деньгах не велика!
PAJERO MINI 2002 VR turbo
Полный объём не скажу (не знаю точно), когда мне промывали АКПП на стенде, ушло 3х4л=12 литров жижи!aiOne писал(а):Подскажите еще, плз, объем сей жижи!
Полной (с промывкой) и, если кто знает, какова ее ориентировочная стоимость/литр.
Точнее я привёз 3 банки по 4 литра (хотелл с запасом), они промыли на стенде и оставили в АКПП тот уровень, который был необходим!
Может конечно они специально всю жижу махнули, но результат меня удовлетворил полностью (жижа - чистая, розовенькая).
Стоимость 1 банки жижи MITSUBISHI DiaQueen ATF SP-III ( 4 литра) в Москве (я думаю в Питере примерно так же) составляет 1000 р.
Р.S. Если надумаешь менять не забудь про фильтр АКПП и прокладку поддона АКПП!
Фильтр АКПП на минике - пластмассовая такая коробочка чёрного цвета непонятно-прямоугольной формы с отверстиями! А внутри помоему пустота, хрен поймёшь, я не разбирал!aiOne писал(а):а фильтра - разме не металлическая такая сеточка? которую промыть можно, если уж крышку снимать...