Дабы ,кому либо не попасть в ситуацию,которую попал в выходные я,рекомендую проверить на предмет работоспособности штатные домкраты,которыми укомплектованы наши авто.
Ситуция совершенно банальная:
В субботу поехали с другом на рыбалку на оз.Сиг,что недалеко от г.Осташкова.От Твери 218 км. до места лова. Рыбалка не удалась,видимо из-за перемены погоды. На обратном пути, в 5 км. от г. Торжка на трассе Москва-С.Петербург, обгоняя очередную колонну грузовиков,услышал шлепающий щум сзади.....пробил правое заднее колесо

Хорошо друзей много.Позвонил,приехали,привезли домкрат,правда "УАЗовский"-винтовой.Под штатное место не встает.Зато уперлись в кронштейн сайлентблока задней реактивной тяги и смогли поднять машину на нужную высоту,правда для устойчивости домкрата подложили под него доску,сороковку,предусмотрительно привезенную другом вместе с домкратом. Дальше тоже интересно: Проехав 3 км. заехал на шиномонтаж.Ребята колесо заклеили и взяли за это немного ,не мало-750 рублей. Удивлению моему не было предела! Ровно два мес. назад переобувался на замнюю резину.В городе 4 колеса,с балансировкой обошлись 650руб,а здесь...

Не навязчивый Российский сервис- не хотите-не еште!
Теперь укомплетовал машину вторым домкратом(купил "УАЗовский")
и доской под него. А родной повезу официалам,пока не знаю,что скажут...Вот такая наука,думаю,что домкраты эти японцы лепят где-то в Китае,а наклейки"Произведено в Японии" ляпают у себя!!! Обидно!!!