Как увидеть работу ЛСД?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- andyreal
Как увидеть работу ЛСД?
Т.е. как должна себя вести машина, когда ЛСД работает? И, собсна, когда именно она начинает работать? Я на льду буксую одним колесом задним (на стоянке), может ЛСД не работает? Хотя она должна быть по комплектации, бумажки на мосту не проверял.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
-
Пол дня ездил по полю, целина. Резина штатная. режим 2Н буксуют оба вот и все. Попроси чтоб кто то посмотрел или сам посмотри пасадив за руль кому доверяешь. На мой взгляд при наличии штатной резины толку мало, почти всегда когда буксовал приходилось задействовать 4Н или 4L т.к. В соседней теме писал когда пытался заехать в горку на заднем приводе не получилось. Друг наблюдал всю эту картину вращаются два колеса и постепенный снос машины.
Полагаю на шипованной резине толку от блокировки будет больше.
Полагаю на шипованной резине толку от блокировки будет больше.
МПС 3.0 РКПП
-
-выбери любую небольшую горку со льдом и небольшим боковым уклоном где машина будет пробуксовывать.
-останови машину и попробуй тронутся на 2Н
-при пробуксовке должны вращатся оба задних колеса, а машину потянет в сторону бокового уклона.
лучше конечно что бы кто то понаблюдал.
Действительно как писал Mikle - на льду и укатанном снегу толку от ЛСД мало, но в болоте или на рыхлом снегу это вещь!
4Н или 4L + ЛСД + прокладка между рулем и седушкой и СПОРТ выгребает почти везде!!!
-останови машину и попробуй тронутся на 2Н
-при пробуксовке должны вращатся оба задних колеса, а машину потянет в сторону бокового уклона.
лучше конечно что бы кто то понаблюдал.
Действительно как писал Mikle - на льду и укатанном снегу толку от ЛСД мало, но в болоте или на рыхлом снегу это вещь!
4Н или 4L + ЛСД + прокладка между рулем и седушкой и СПОРТ выгребает почти везде!!!
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
На стандартных колесах толку от самоблока практически нет и работу его ощутить практически невозможно
Пока у меня стояли 245/70/R16 я вообще не мог определить есть ли у меня LCD или нету. в грязи на 2H буксовало только одно колесо, при вывешивании одного заднего колеса машина на 2H не могла тронуться даже с затянутым ручником.
При установки более тяжелой (по весу) резины 265/70/R16 картина радикально изменилась. В режиме 2H машина с вывешенным заднем колесом трогается даже без ручника. при подъеме в ледяную горку оба задних колеса буксуют абсолютно синхронно.
так что если хочешь просто убедится что у тебя есть LCD воспользуйся советом Mikle и помощью кого-нибудь из друзей.
Если хочешь им реально пользоваться ставь более тяжелую резину хотя бы 255/70/R16
И еще реальный толк от LCD, будет только в том случае если берешь препятствие ходом (ну или в раскачку), если машина уже конкретно сидит в грязи или остановилась на середине склона LCD не спасет, В этом случаи ручник можно хоть до самого упора затянуть все равно будут буксовать только 2 колеса по диагонали (а не 3
)
Пока у меня стояли 245/70/R16 я вообще не мог определить есть ли у меня LCD или нету. в грязи на 2H буксовало только одно колесо, при вывешивании одного заднего колеса машина на 2H не могла тронуться даже с затянутым ручником.
При установки более тяжелой (по весу) резины 265/70/R16 картина радикально изменилась. В режиме 2H машина с вывешенным заднем колесом трогается даже без ручника. при подъеме в ледяную горку оба задних колеса буксуют абсолютно синхронно.
так что если хочешь просто убедится что у тебя есть LCD воспользуйся советом Mikle и помощью кого-нибудь из друзей.
Если хочешь им реально пользоваться ставь более тяжелую резину хотя бы 255/70/R16
И еще реальный толк от LCD, будет только в том случае если берешь препятствие ходом (ну или в раскачку), если машина уже конкретно сидит в грязи или остановилась на середине склона LCD не спасет, В этом случаи ручник можно хоть до самого упора затянуть все равно будут буксовать только 2 колеса по диагонали (а не 3

Pajero Sport 3.0 (6G72) MKПП, 2007 - Отличный Семейный автомобиль
Вопрос очень спорный, т.к. при замене 245/70 r16 на 265/70 r16, ты выиграешь всего 14 мм. дорожного просвета, а минусов от этой замены несколько. Первый - возрастет расход топлива, второй - машинка начнет чувствовать колейность, третий - при наших двигателях (4D56) сразу почувствуешь нехватку тяги (начнет тупить). Вот и думай а оно тебе надо...andyreal писал(а):Буду утяжелять на лето

А про LSD, так у меня на ледяной горке и штатная резина крутится вместе...
3.2 DI-D, Ultimate
Вопрос очень спорный, т.к. при замене 245/70 r16 на 265/70 r16, ты выиграешь всего 14 мм. дорожного просвета, а минусов от этой замены несколько. Первый - возрастет расход топлива, второй - машинка начнет чувствовать колейность, третий - при наших двигателях (4D56) сразу почувствуешь нехватку тяги (начнет тупить). Вот и думай а оно тебе надо...andyreal писал(а):Буду утяжелять на лето

А про LSD, так у меня на ледяной горке и штатная резина крутится вместе...
3.2 DI-D, Ultimate
- andyreal
Ronin777
не 70, а 75, и прибавка уже 27,5мм. Расход.. да и фиг с ним, вырастет несущественно. Колейность и так чуствуется, привыкнем, благо не гонщик. Тяга - тоже самое. И так не зажигает
не 70, а 75, и прибавка уже 27,5мм. Расход.. да и фиг с ним, вырастет несущественно. Колейность и так чуствуется, привыкнем, благо не гонщик. Тяга - тоже самое. И так не зажигает

МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
да здесь собственно не в просвете дело, можно поставить вместо штатной резины хотя бы BFG AT в той же размерности (245/70/r16) но более тяжелого. Для LCD уже это плюс (правда небольшой) смысл в том что при увеличение веса колеса, оно становится более инертным а для моменто-чуствительного LCD это хорошо. работа его становится более заметнойRonin777 писал(а):Вопрос очень спорный, т.к. при замене 245/70 r16 на 265/70 r16, ты выиграешь всего 14 мм. дорожного просвета
Это из собственного опыта.
Pajero Sport 3.0 (6G72) MKПП, 2007 - Отличный Семейный автомобиль
РЕЗИНА 285
Блин, а у меня стоит вообще 285х70, липучка. Поставил на зиму - досталась от старого хозяина. Она получается вообще тяжеленная? Сравнить конечно не с чем, но на трассе дискомфорта никакого не чувствовал. Колейность ощущалась кстати больше на летней резине - 265х70. Недавно обкатал машину на заснеженых холмах - по снегу около 20см, и с уклонами до 35, даже 40 градусов. Лезет без проблем вообще - правда я сразу включил 4L.
я пока без машины - неспешно ищу себе монтеро спрот. Но предыдущая машина была переднеприводная с LSD. Могу сказать что уезжать в гололед было удобнее и быстрее (но при этом в поворотах при сносе ведет себя скорее как заднеприводная - нужно газ отпускать чтоб поймать). Я не очень силен в конструкции дифференциалов, но на переднем приводе если вывесить колеса и крутить одно в одну сторону, то с обычным диффом второе крутится в противоположную сторону, а с LSD в ту же сторону (если прогрета коробка). Если Не прогрето, то на холодную вывешенное противоположное колесо не крутиться или иногда рывками подцепляется в ту же сторону. На заднем приводе подозреваю будет то же самое. imho 

Последний раз редактировалось Shinen 24 янв 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Если оно на трении основано, то немного времени никак не реагирует - потом должно буксовать оба колеса (или перестать буксоватьDIGGER писал(а):У меня тоже ЛСД, на дорогах снега не мерено навалило (циклон говорят) без подключения передка зад сносит-так и должно быть? ведь ЛСД должен как то реагировать думаю?
![]()

зад в любом случае будет сносить - если привод задний, просто может немного меньше (по прямой), а может и даже больше (если в повороте будут буксовать оба колеса). Если при тапке в пол буксуют оба - LSD работаетDIGGER писал(а):Shinen
спасибо, надеюсь работает. Но я специально газовал достаточно продолжительное время, а зад все тащило и тащило.... так и не дождался я эффекта