ОСОБЕННОСТИ РАСХОДА ТОПЛИВА Mitsubishi Pajero IV 3.8
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
ОСОБЕННОСТИ РАСХОДА ТОПЛИВА Mitsubishi Pajero IV 3.8
Привет всем и наилучшие пожелания!
В декабре 2007 вступил в ряды любителей Mitsubishi Pajero (приобрел Mitsubishi Pajero IV 3.8 Ultimate MIVEC), выбирал долго, но когда в салоне увидел четверку, дважды опробовал на тест-драйве, понял это мое. Пока пробег 2000км. Хотелось бы узнать мнение ветеранов о динамике расхода.
Мои средние данные: Город 18,8 - 25,5л. Трасса 17,7 - 19,1 при средней скорости 100 - 120 км.ч
С уважением UZEF.
В декабре 2007 вступил в ряды любителей Mitsubishi Pajero (приобрел Mitsubishi Pajero IV 3.8 Ultimate MIVEC), выбирал долго, но когда в салоне увидел четверку, дважды опробовал на тест-драйве, понял это мое. Пока пробег 2000км. Хотелось бы узнать мнение ветеранов о динамике расхода.
Мои средние данные: Город 18,8 - 25,5л. Трасса 17,7 - 19,1 при средней скорости 100 - 120 км.ч
С уважением UZEF.
- БелыйПыж
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Трасса (первые 1000 км пока гнал) при температуре >0 на заднем приводе 12,5-13,5 литров. Повергло в шок и очень обрадовало. Город ниже 20 не было, при температуре за -25 расход бензина не имеет конечной цифры, я бы так выразился
дв. 3.8

дв. 3.8
Телеграм канал - https://t.me/sobolev4x4
- Котофей
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Shogun 2013
А я вот не могу понять, зачем покупать такой авто (заранее зная, что ест он не мало) и затем терзать себя расходом... Можно взять авто с двигуном 1.4 или 1.6 на крайняк и будет счастье!
Но уж если выложил за авто 60 тыс. с лишним вечно зеленых, значит и на бензус должно остаться.
Хотя, я Вас "бензиновых" понимаю.
В таких случаях лучше вообще не смотреть на борткомпьютер и спокойствие придет.....

Но уж если выложил за авто 60 тыс. с лишним вечно зеленых, значит и на бензус должно остаться.

Спасибо ART 1. Думаю информации мало, потому что машина всего год на рынке (Рекламные буклеты не всчет). Почему рискнул выйти с этой темой? Узнать статистику, если можно советы бывалых, есть ли умельцы, которые достигли результата 17,7; 11,2; 13,5 литров. Есть перая проблема (сколько в баке), сигнал-датчик начинает гореть, хотя по бортовому компьютеру запас пробега 90 км, при этом пишут, что он срабатывает при остатке в баке 10 л. Чему верить компьютеру или ориентироваться на пробег.
+ 500Котофей писал(а):А я вот не могу понять, зачем покупать такой авто (заранее зная, что ест он не мало) и затем терзать себя расходом...

нашел 60 с лишним штук на машину
нечего теперь терзаться сомнениями по поводу расхода
или можно взять наше говно там расход будет 7 литров ( если поедет)
Дай Дураку стеклянный Х...., он и Х.... разобьет и пальцы порежет
А тут никто, насколько я понял, не жалуется на высокий расход топлива, люди знали на что шли и каждый сделал свой выбор.ну что господа купились на тишину и мощь!Теперь платите денежку за топливо!Я при расходе по городу 16-17литров переживаю,представляю ваше состояние!
Я сам ждал дизельный вариант, но прокатившись на дизеле и бензине сразу сделал для себя вывод в пользу бензинки, зная про её не детский аппетит. И ничуть об этом не жалею

Сейчас расход по городу около 22 литров, пробег 800 км., замерял по баку, по компу около 23-24 литров.
Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо - ошибочно!!!
И то, и другое у неё просто отнимают ))))
И то, и другое у неё просто отнимают ))))
-
Заливаю 80л. До лампочки и налампочке километров 15 (мах накатывал 35).
Бензин лью одинаковый (говорят евро-4 из прибалтики, учитывая продаваемый объем прибалтийского бензина, прибалтика должна быть размером как сибирь
)
Пробег:
-если трасса (100-120 км/ч) и чуть города - 460 км
-если город, 0-4 град, не очень много пробок - 430 км
-если как всегда - 400 км
запас хода на компе - лучше не смотрите, ерунда.
Расход для 3.8 вполне адекватный.
У меня была Suzuki Grand Vitara New 2.7 (185 л/с) (америк.) - по городу на зимней резине 17, на летней - 15 (правда на постоянном полном приводе).
А тут 3.8 (250 л.с).
Бензин лью одинаковый (говорят евро-4 из прибалтики, учитывая продаваемый объем прибалтийского бензина, прибалтика должна быть размером как сибирь

Пробег:
-если трасса (100-120 км/ч) и чуть города - 460 км
-если город, 0-4 град, не очень много пробок - 430 км
-если как всегда - 400 км
запас хода на компе - лучше не смотрите, ерунда.
Расход для 3.8 вполне адекватный.
У меня была Suzuki Grand Vitara New 2.7 (185 л/с) (америк.) - по городу на зимней резине 17, на летней - 15 (правда на постоянном полном приводе).
А тут 3.8 (250 л.с).
Pagero IV 3.8
Полностью поддерживаю! Вот интересно, со сколькими владельцами бензиновых говорил, все пытаются сказать, что расход маленький, рассказывают как они экономят и на каких режимах, и что в принципе можно и на 92ом.... А я просто езжу и про это не думаю - потому что Дизель. У него и крутящий момент больше, чем у V6, кстати. Ох, не с проста перед новым годом диллеры сделали такие скидки на бензиновые Паджеро.Зураб писал(а):ну что господа купились на тишину и мощь!Теперь платите денежку за топливо!Я при расходе по городу 16-17литров переживаю,представляю ваше состояние!

P4 дизель, АКП
А ни кто я думаю себя и не терзает, просто не надо сравнивань эксплуатацию авто в разных климатических условиях, для кого то нужна экономия а другим что бы авто не подвела в сильные морозы далеко от города.FIREHOUSE писал(а):+ 500Котофей писал(а):А я вот не могу понять, зачем покупать такой авто (заранее зная, что ест он не мало) и затем терзать себя расходом...![]()
нашел 60 с лишним штук на машину
нечего теперь терзаться сомнениями по поводу расхода
или можно взять наше говно там расход будет 7 литров ( если поедет)
PajeroII 1994 4D56 3Дв, демфер Rancho(продан)
Pajero IV 3.8 5 дв.
Pajero IV 3.8 5 дв.
123
Последний раз редактировалось Nothing 24 фев 2009, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
не хочу делать пиар этому форуму, прошу все мои сообщения удалить
- Oleg Rostovski