Подножка и упор для левой ноги
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Подножка и упор для левой ноги
Привет всем владельцам Паджерика 4!! Вот тоже купил 5-дверку. И возникла проблемка. У меня жена ростом 155 см и ее левая нога не достает до упора для левой ноги и быстро устает. Есть ли в природе приблуды для решения этой проблемы? Типа такой скамеечки
И еще. Подножки очень узкие и хотелось бы купить некую накладку на них, чтобы сделать их шире. такую штуку можно купить или менять все подножку на более широкую?

Montero Sport XLS 2000г. 3 литра. АКПП
Pajero IV 3.8
Pajero IV 3.8
-
Re: Подножка и упор для левой ноги
Продают трубки защиты штатных подножек. Даст дополнительные 5 см опоры. Еще как вариант сделать на заказ широкие подножки, т.к. все готовые варианты имеют малую ширину(Andi писал(а):Привет всем владельцам Паджерика 4!! Вот тоже купил 5-дверку. И возникла проблемка. У меня жена ростом 155 см и ее левая нога не достает до упора для левой ноги и быстро устает. Есть ли в природе приблуды для решения этой проблемы? Типа такой скамеечкиИ еще. Подножки очень узкие и хотелось бы купить некую накладку на них, чтобы сделать их шире. такую штуку можно купить или менять все подножку на более широкую?
- PDW
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Такая же проблема с супругой (не удобно садиться-высаживаться в салон). Штатная подножка узкая вставать на нее зимой страшно (скользко), а при высадке марается о нее . Хочу поменять штатные подножки на более широкие и опустить их на пару см ниже. Или вместо подножек поставить трубы, утопленные под кузов (не выступающие за порог). Может кто что подсказать? (тип подножки или трубы, производителя?)
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
В Паджеро 4 у водителя нед подставки под левую ногу, решается установкой подставки от Паджеро 3 , штатно без колхоза, все подходит.Andi писал(а):Привет всем владельцам Паджерика 4!! Вот тоже купил 5-дверку. И возникла проблемка. У меня жена ростом 155 см и ее левая нога не достает до упора для левой ноги и быстро устает. Есть ли в природе приблуды для решения этой проблемы? Типа такой скамеечкиИ еще. Подножки очень узкие и хотелось бы купить некую накладку на них, чтобы сделать их шире. такую штуку можно купить или менять все подножку на более широкую?
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Неправда Ваша))) Смотря какого г.в.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Есть! Штатно.Svetliy писал(а): В Паджеро 4 у водителя нед подставки под левую ногу

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Контактная информация:
У меня стоят. Нержавейка полированная. Смотрятся неплохо, а вот насчет "опоры"... Особенно, если скользкие или мокрые-не очень они опору-то обеспечивают. Сам пару раз неприятно скользил по ним. Так что, если нужна именно подножка-выдвижные рулят!Vasiliy1 писал(а):...Продают трубки защиты штатных подножек. Даст дополнительные 5 см опоры. ...
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- PDW
- Двигатель:: Дизель
Пардон, а что за выдвижные? Я правильно понял, это какая-то выдвижная, механически,vector-n писал(а):Vasiliy1 писал(а):... Так что, если нужна именно подножка-выдвижные рулят!
накладка на штатную подножку? Или это полностью автоматически выдвижная?
-
- Двигатель:: 6G72
у меняя жена такого же роста
все нормально , нога достает
может поиграть с настройками руля сиденья еще раз?
все нормально , нога достает
может поиграть с настройками руля сиденья еще раз?
- Dobrij_EEHO
- Двигатель:: DOHC 2.0L Beta II
- Мой автомобиль(и):: Hyundai Tucson 4WD
люди, вы же через одного о разных вещах говорите - упор для левой ноги водителя в салоне и подножки (кто то называет их порожки) на кузове авто 

Honda HRV J4 1999 г., продан (авто с харизмой)
Pajero IO H77W 2000 г., продан (эх хорош был!)
BMW 320i 2010 г., продан (будь проклят тот пылесос)
Pajero IV 2008 г., 3.2 DiD, продан (долбаный кризис)
Hyundai Tucson 2009, 2.0 4WD - жуткий таракашка
Pajero IO H77W 2000 г., продан (эх хорош был!)
BMW 320i 2010 г., продан (будь проклят тот пылесос)
Pajero IV 2008 г., 3.2 DiD, продан (долбаный кризис)
Hyundai Tucson 2009, 2.0 4WD - жуткий таракашка
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Контактная информация:
ТС как тему назвал? Так и пишем
Собирательно.

Лучше быть, чем казаться.
-
- Мой автомобиль(и):: MPajero4
Добрый день! Вам правильно ответили, что все зависит от года выпуска - после рестайлинга машин подставку "оптимизировали", как и многое другое ) При желании можно заказать и установить самому, на форуме была целая ветка с номерами деталей и способом установки.BabyHummer A-328 писал(а):Есть! Штатно.Svetliy писал(а): В Паджеро 4 у водителя нед подставки под левую ногу
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Всё нормуль))) ТС пишет:Dobrij_EEHO писал(а):люди, вы же через одного о разных вещах говорите - упор для левой ноги водителя в салоне и подножки (кто то называет их порожки) на кузове авто
Для ТС. По подножкам. ИМХО. Менять на более широкие.Andi писал(а):...и ее левая нога не достает до упора для левой ноги и быстро устает. Есть ли в природе приблуды для решения этой проблемы? Типа такой скамеечкиИ еще. Подножки очень узкие и хотелось бы купить некую накладку на них, чтобы сделать их шире. такую штуку можно купить или менять все подножку на более широкую?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- Rumata
- Мой автомобиль(и):: П4, 10 г.в., официал
99 % менять на более широкие подножки (имея в наличии штатные) не будет, т.к. имеющиеся массово варианты из рифленого алюминия и трубы, правда толстостенки, именуемые производителем как силовые вряд-ли устроят - скользят не намного меньше (не на много шире и труба по краю скользкая), а эстетически выглядят - вообще атас - тока на уаз
по наблюдениям ставят такие только на комплектацию "барабан", и 1% использующие машину по прямому назначению, когда штатные подножки уже пали в боях с бездорожьем.
Или как на мой взгляд Banderlog интересно замутил - скрестил силовой каркас с пластиковой накладкой
на его предыдущем авто (но там без увеличения ширины), желающие могут поискать...
Вариант - "наростить" консоль каркаса подножки с сохранением штатного пластика приводит к зазору между порогом и подножкой и вообще к нарушению жесткости конструкции.
Тоже когда-то раздумывал...

по наблюдениям ставят такие только на комплектацию "барабан", и 1% использующие машину по прямому назначению, когда штатные подножки уже пали в боях с бездорожьем.
Или как на мой взгляд Banderlog интересно замутил - скрестил силовой каркас с пластиковой накладкой

Вариант - "наростить" консоль каркаса подножки с сохранением штатного пластика приводит к зазору между порогом и подножкой и вообще к нарушению жесткости конструкции.
Тоже когда-то раздумывал...