Обороты на JR
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Обороты на JR
Приветствую, такой вопрос: какие обороты на JR считаются нормальными? на скорости 60, на 100?
На машинке подруги при 60 обороты 4000, при 70-80 от 4 до 5.. кажется это не нормлаьно. может автомат 3ю не врубает? жижа в нём чистая, не дёргает, ведёт себя хорошо...(97 год, пробег 80) но вот обороты смущают.. Подскажите пожалуйста:)
На машинке подруги при 60 обороты 4000, при 70-80 от 4 до 5.. кажется это не нормлаьно. может автомат 3ю не врубает? жижа в нём чистая, не дёргает, ведёт себя хорошо...(97 год, пробег 80) но вот обороты смущают.. Подскажите пожалуйста:)
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
- Контактная информация:
У меня на MINI при 70 км/ч ровно 4000 если по прямой, в горку немного поболее. При 80-90 уже 5000. Так что в принципе так же. Сказать нормально это или нет - не могу. Потому что на прогретой машине на холостых держится где-то 1500, иногда 1400 - не меньше. После замены масла стало - 1300.
Придет термостат - поменяю и скажу, если интересует, сколько станет.
Придет термостат - поменяю и скажу, если интересует, сколько станет.

- Ray Ben
- Контактная информация:
А вы уверены что там 4-ступенчатый автомат а не 3-ступенчатый? может поэтому так ревет?
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
http://bestcarnews.livejournal.com
-
Ну не знаю как соточку, а лично мне страшно больше 80 ехать:-) Хочу ехать на Алтай скоро, а представить не могу как на такой машинке ехать 600-700 км. Тренирую спину чтобы не отвалилась в поездке:-))ZelFF писал(а):Это чтож получается) а как по трассе ехать?) движка не взорвётся от таких оборотов, ежели соточку ехать... А обороты в 5000 на скорости вообще допустимы для движки? или нехорошо на таких оборотах гонять?)
Pajero Junior 1996
-
А вот это по-моему перебор. Например у меня при пуске на холодной машине обороты в районе 1500, когда полностью прогрета- не больше 900. Так что думаю если на горячую ХХ больше 1000, то надо брать бутылку и разбираться:-)Malish2 писал(а):Потому что на прогретой машине на холостых держится где-то 1500, иногда 1400 - не меньше. После замены масла стало - 1300.
Pajero Junior 1996
- strange-tm
- Контактная информация:
У меня холостой ход в районе 600-800об\мин и это нормально!
Там на блоке заслонки есть сверху пробочка резиновая её снимаешь и выставляешь обороты какие хочешь
Denis_Junior
Я ездил на Южный Урал примерно 600км всё нормально
Ехал 80-90км\ч расход 6.5л 3500 об\мин
Там на блоке заслонки есть сверху пробочка резиновая её снимаешь и выставляешь обороты какие хочешь

Denis_Junior
Я ездил на Южный Урал примерно 600км всё нормально

БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
Ну вот на рассмотриваемой машинке ХХ 800, но вот ей богу не чувствуется переключение со 2-й на 3-ю... такое ощущение, что на второй и пердолит до нехочу... при 60 км/ч обороты около 4000... В чём может быть проблема, господа?)) Может автомат не фурычит?strange-tm писал(а):У меня холостой ход в районе 600-800об\мин и это нормально!
Там на блоке заслонки есть сверху пробочка резиновая её снимаешь и выставляешь обороты какие хочешь![]()
Denis_Junior
Я ездил на Южный Урал примерно 600км всё нормально![]()
Чего где регулируется?
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
У меня при при переключении со 2ой на 3ю около 4500 об. а когда еду 90 км/ч то 5500..
так что вроде нормально у вас. либо у меня тоже что-то с автоматом
так что вроде нормально у вас. либо у меня тоже что-то с автоматом

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Возможно будет интересен опыт езды по Японии, который снимет много вопросов: "Скорость в Японии ограничена везде 50 км!!! Можно ехать до 70, выше уже остановят. В 2000 году я знал, где обычно стоят с радарами, и там проезжал аккуратно. А тут просто война какая-то. Могут в 2 часа ночи стоять в какой-то глуши, где никогда вообще полиции не видел. Или едешь, вдруг вылетает впереди на дорогу хрен с флагом и заворачивает к обочине. Оказывается, был спрятан радар на треноге у дороги, а метров через 100 стоит полицейский и останавливает нарушителей. А не превышать скорость... ну нет никакой возможности.
Права имеют 15 баллов, за каждое нарушение баллы снимаются. За непристёгнутый ремень 1 балл, за превышение скорости от 2 до 6 баллов.
...Следующие два часа нам показывали фильмы. Там в одном рассказывалось, что многие, у кого стоят аэрбаги не пристёгиваются ремнями. И показывали на манекенах, что происходит при аварии. Жутко смотреть, как замедленно манекен скользит поверх подушки, тыкается в лобовое стекло, ломается шея. Потом много всяких примеров и ужастиков. Как детей спасает только кресло. (После этого я теперь всегда езжу только с пристёгнутым ремнём.)"
Права имеют 15 баллов, за каждое нарушение баллы снимаются. За непристёгнутый ремень 1 балл, за превышение скорости от 2 до 6 баллов.
...Следующие два часа нам показывали фильмы. Там в одном рассказывалось, что многие, у кого стоят аэрбаги не пристёгиваются ремнями. И показывали на манекенах, что происходит при аварии. Жутко смотреть, как замедленно манекен скользит поверх подушки, тыкается в лобовое стекло, ломается шея. Потом много всяких примеров и ужастиков. Как детей спасает только кресло. (После этого я теперь всегда езжу только с пристёгнутым ремнём.)"
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
Не понемаю "гона" про обороты!
У Миника красная зона начинается с 7000 оборотов, и то это не кретично при кратковременном использовании ( бывают случаи когда просто тапку надо в пол воткнуть!), так что рабочая зона юзания оборотов - от минимальных до 7000.
Личный опыт, кстате я писал уже на этом форуме в другой теме, я лично на трассе положил стрелку ниже 140, дальше она не двигалась вниз, обороты были ровно 5500!
з.ы.извеняюсь, тема про обороты жуниороф
У Миника красная зона начинается с 7000 оборотов, и то это не кретично при кратковременном использовании ( бывают случаи когда просто тапку надо в пол воткнуть!), так что рабочая зона юзания оборотов - от минимальных до 7000.
Личный опыт, кстате я писал уже на этом форуме в другой теме, я лично на трассе положил стрелку ниже 140, дальше она не двигалась вниз, обороты были ровно 5500!
з.ы.извеняюсь, тема про обороты жуниороф
Последний раз редактировалось DenisM 04 фев 2008, 10:33, всего редактировалось 2 раза.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
D
Вот чего. Кажись может и в правду автомат тупит... Потому как выяснилось, что если на холодную включаем заднюю, газуем, едет нормально... если на прогретую врубаем R и газ не давим, катится еле-еле(что естественно), но при нажатии на газ двигается назад с рывками и трясучкой, такое ощущение что не может зацепить какую-то шестерёнку... автомату каранчун или что это может быть?))

-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
- Контактная информация:
После смены термостата и ремня ГРМ у меня стало 1800 при заводке на холодную и 800-900 при прогреве!Denis_Junior писал(а):А вот это по-моему перебор. Например у меня при пуске на холодной машине обороты в районе 1500, когда полностью прогрета- не больше 900. Так что думаю если на горячую ХХ больше 1000, то надо брать бутылку и разбираться:-)Malish2 писал(а):Потому что на прогретой машине на холостых держится где-то 1500, иногда 1400 - не меньше. После замены масла стало - 1300.