Исповедь браконьера.

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Аватара пользователя
Кубик
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:33
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Откуда: Ханты-Мансийск
Поблагодарили: 1 раз

Исповедь браконьера.

Сообщение Кубик »

Представляю на ваш суд одну небольшую историю, случившуюся со мной на весенней карасьей рыбалке.
Прошу не судить за стиль, я не писатель и вряд ли им буду, но некоторые истории охота рассказать, т.к. постепенно все забывается, вернее часть уже забылось, остались только наиболее яркие воспоминания.
Пишу с руки на работе в свободное время, т.к. дома за комп вообще не сажусь, да и компы дома всегда заняты и времени как всегда нет.

Было это в начале 90-х годов.
Каждую весну мы с Палычем в конце мая перед запретом на лов карася (на закрытых озерах), это период с 1 по 30 июня, брали в рыбоинспекции для успокоения души путевку на три дня для ловли карася. В те времена при наличии путевки инспекторы уже лояльно относилась к рыбакам и не обращала внимания на количество сетей и выловленного карася. Да и Палыча в инпекции в то время уже хорошо знали и при встрече брали у нас карасей на уху, караси всегда у нас отменные были, мелочь не ловили, т.к. сети на карася с ячею меньше 60-ти не брали.
В тот год весна выдалась ранняя и 26-го апреля Иртыш уже очистился от льда. Вечером на "сходке" у меня в гараже, за бутылочкой «вотки», мы с Палычем решили, что до открытия весенней охоты на водоплавающую, нам надо съездить на озеро в районе Эргинского сора за карасями т.к. язь по ручью в озеро на нерест еще не поднялся и нам легче будет ловить карася. 27-го съездили в рыбоинспекцию, где Палыч потрепался со знакомыми инспекторами, взяли путевку в район Эргинского сора на три дня. Затарились продуктами, заправились бензином. Отдельно оговорюсь на счет "вотки". В тот год завезли в горрыбкооп партию водки с отвратительным запахом ацетона, а горрыбкооп был в то время монополистом по продаже водки в городе. Взял я в гастрономе шесть бутылок, бутылку аперитива "Аморето" и долил в каждую бутылку водки до пробки энтого напитка чтобы перебить запах ацетона т.к. иначе пить водку без содрогания было невозможно. Но это отступление...
Ранним прекрасным солнечным утром двадцать восьмого апреля наш товарищ вывез нас и лодку «Неман-2» на берег Иртыша. Спустили лодку на воду, завели "Вихрь-30", проверили - идет ли вода после зимнего простоя, выпили на посошок и рванули вверх по Иртышу до устья речки Согомка. Я прихватил на всякий случай с собой Иж-27 16-го калибра и патронташ с патронами, оставшимися еще с осенней охоты, т.к. открытие весенней охоты на носу и путевка у меня уже лежала в кармане. Утки уже начали прилетать и я подумал что супец из утки нам не помешает на природе. К обеду мы уже подъехали к устью речки Согомка, там где соединяются две воды, одна желтовато-грязная вода Иртыша и коричневато-темная, но чистая из болот таежная вода Согомки. По дороге как всегда остановились в нашей заводи и пока нашу лодку тихо крутило в ней, я поменял бак с бензином, выпили «подорожную» и закусили икряным жирным вяленым язём. Въехали в Согомку, которая как все таежные речки виляет как змея вначале по пойме Иртыша, через 20 минут проехали рыбацкую избу и выехали на Чагинский сор, находящийся уже в лесном массиве. У которого в безветренную погоду поверхность воды в конце сора соединяется с голубым небом, края не видно. Взял орентир на островок, виднеющий на горизонте в сору и минут через пятнадцать, обогнув островок, въехали в речку Эргинку.
Весной Эргинка разливается и представляет собой сплошную поверхность воды среди кустов тальника, березняка и мысов сосняка, а само русло также все поизвивалось между этими островками и гривами тальника и берез стоящими в воде. Если не знаешь орентиры, то можно долго ездить по заливам и ручьям так и не попав в конечный пункт направления - Эргинский сор. Однажды мы весной также с Палычем полдня искали заход из Эргинку в ручей, вытекающий с двух карасьих озер под названиям Яйца. Тыкались то в один залив, заканчивающий болотом, то в другой и всегда заканчивалось намоткой на винт травы и выездом из залива на гребях до глубокой воды т.к. залетаешь в эти заливы, напоминающие вроде как начало ручья, на скорости, а потом назад на редан в траве уже не выйдешь. Но конце концов наши поползновения увеньчались успехом, мы нашли ручей, проверили озера и ездили туда весной потом уже не раз. Вообще по Эргинке можно проехать только весной и летом, а осенью, если по Согомке еще можно проехать, то Эргинка становиться маленьким извилистым ручейком шириной с метр и по колено воды.
Прорвались мы сквозь эти кусты и околки берез стоящих в воде по своим знакомым нам орентирам и выехали на чистую пойменную часть речки перед Эргинским сором и эти оставшиеся километров пять до сора вообще беда, если попадешь когда она зальется. Извивающееся глубокое русло речки и мелкие плоские берега с осенней травой в тихую погоду представляют собой единую гладкую поверхность воды. Вроде вот он Эргинский сор, рядом, ан нет, махом на винт наматывает травы и Вихрь начинает «парить», а может и клинануть. И только зная русло реки, орентируясь по выступающим мысам сосняка и небольшой ряби на воде (течение на русле), на полняке пролетаешь это место в несколько приемов, местами хватанув травы и останавливаясь где поглубже чтобы ее смотать с винта. Мы попали когда это место не залилось и речка была более менее в русле. Уток сдесь набилось перед сором немеренно. Пока я на скорости вилял по речке, Палыч из моего ружа сбил двух крякашей и двух острохвостов. И вот мы вылетели на Эргинский сор…

На сегодня вроде все, надо и поработать… :D
Если интересно то попозже продолжу писанину, а то мож впустую комп насилую. :P
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Аватара пользователя
Florov
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 04 май 2007, 10:35
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4, 3,2
Откуда: Мос.обл
Откуда: Черноголовка М.О.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Florov »

Интересно, пиши! =D>
Аватара пользователя
Кубик
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:33
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Откуда: Ханты-Мансийск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Кубик »

Ну что же, продолжим…

Вылетели мы на Эргинский сор и взяли направление на выдающийся слева мыс. Обогнули мыс и начали искать заход в речку идущую к нашему озерку без названия. Вообще про то, что на левой стороне сора есть карасье озеро, рассказал с начало Палыч, узнав про него из разговоров своего знакомого. А потом я определил его по карте.
Мы раньше все время проезжали мимо этого захода в речку в конец сора и там в рукавах оканчивавшимися озерами, ловили карасей. Заход в речку не был виден с сора так как он начинался буквой Z в камышах, растущих по берегам. Нашли мы его первый раз с трудом несколько раз проезжая вдоль берега туда обратно вплотную к камышам.
Заехали в речушку, если можно её так назвать т.к. лодка местами только-только проходит между травянистыми берегами. Речка извилистая, неглубокая, видно дно песчаное. Едешь на средней скорости, виляешь, пуская местами в повороте нос лодки по по траве, стоящей на повороте, чтобы мотор находился в русле речки. Иногда все равно залетаешь в траву и стаскиваешься обратно в речку. Я цепляясь гребями за берега, держу лодку посреди речки носом против течения, а Палыч заводит Вихрь, дергая за шнурок, врубает скорость, я бросаю греби, хватаюсь за баранку, газую и снова кручусь в поворотах. Когда мы первый раз крутились по этой речке, Палыч показал мне рукой в воду перед лодкой, в воде на фоне песчаного дна старается уйти от лодки стая крупных язей и не имея возможности уйти от лодки, разлетаются под берега влево-вправо и назад под лодку. Когда потом нам начали попадаться в сети, вместе с карасями, язи с рубленными ранами на хребтах, я понял почему иногда в поворотах вздрагивал Вихрь. И такую картину мы потом наблюдали каждый раз, когда заезжали весной по этой речке - гонки язей впереди лодки, запоминающее зрелище на всю жизнь.
Заехали в озеро, я выключил мотор и на гребях погреб на мысок с кустами тальника, находящийся на другой стороне озера. Озеро имеет форму изогнутой капли, острым концом уходя в торфяное болото. Почему на гребях – потому что как мы заметили еще на других озерах, если проедешь на моторе по карасьему озеру, то улов карася падает в разы, карась зарывается в ил и перестает «ходить». А это озеро вообще своеобразное, глубиной меньше метра и если опускаешь греби пониже, то начинаешь хватать ими ил. Когда же мы пробовали посреди озера померять толщину ила, то трехметрового кола нам не хватило, конец кола свободно уходил в воду. Карась в основном хорошо ловится ночью, видимо поднимается на ночь из ила. Из-за того что озеро мелкое, то быстро весной прогревается, много корма и поэтому прет туда весной рыба на нерест.
Вообще на карасьих озерах верхний слой воды быстро прогревается и у нас с Палычем уже была традиция – купание с лодки. С лодки былтых в озеро, плаваешь в чем мать родила по поверхности озера, но стоит ногу опустить вниз – все писец, холодина, аж ноги сводит.
Вобщем перегреб я озеро, пристали на мысок, приняли за приезд, немного перекусили, выбросили на берег под кусты рюкзаки, шмотки, чтоб не мешались в лодке. Пока то да се, день уже к вечеру начал клониться, на озере зеркальная гладь, только слышны на сору крики уток, в бору ток касачей раздается. Сходили в кусты, вырубили колья и погребли сети ставить. Кругом тишь, да гладь, только скрип гребей, всплеск воды и наш негромкий разговор над озером разносятся. Сети ставим, смотрим, косачи прилетели на мысок, расселись на кусты над нашими рюкзаками, посидели, несколько штук вниз слетели и ходят среди небольших кочек возле наших рюкзаков на умиленье Палыча. Оказывается на мыске они организовали небольшой ток, а мы сдесь расположились. Потом я оглядел это место, действительно, перышки кругом валяются и помета много косачинного, видимо с начало весны сдесь токуют.
Сети поставили, посмотрели первую, уже несколько карасей есть! Приехали на берег, развели костер. Палыч ощипал двух острохвостов, опалил, распотрошил, помыл. Я изготовил таган, картошки почистил. Заварили тушки в ведерке целиком. Под водочку, за разговорами приговорили уток с супчиком. Хорошо весной на природе кушается. Вечер теплый, мы уже поздно спальники в лодке постелили, улеглись и просто накрылись тентом от лодки, решив, что дождика ночью не должно быть и уснули.
Проснулся я от того, что кто то меня в бок толкает, глаза открыл – уже светло, солнце встает и косач близко токует, да так навязчиво громко, а спать охота… Палыч толкает меня и говорит – Шурик иди, ёбни его, а то спать не дает.
Я говорю – Тебе больше мешает, иди и ёбни, а я спать хочу! И заворачиваюсь в спальник. Слышу закряхтел, зашуршал, одел сапоги, зарадил ружо, пошел. Минут через пять слышу – треск! треск! И тишина… Через некоторое шаги и Палыч меня трясет за плечо – Шурик смотри какие красавцы! И показывает двух косачей во всей своей красе. – Надо бы за энто дело и налить!
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Аватара пользователя
Arnis
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 16:39
Откуда: Riga
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Arnis »

Cлог легкий, читается на одном вздохе ! Давай продолжай !
Хоть я и категорически против сетей ! :twisted:
Мы то ужо дошли до принципа поймал отпусти - чисто в ушицу вечернюю в котелок что нить кинуть, да домой взять и одной рыпки хватит, чего и Вам от всей души желаю :)
Mitsubishi Pajero 3, 3.2 DID GLS, лопата,трос,пила и такая то мать :)
Cooper Discoverer 265/70/16 M/S шипованный
BF Goodrich 265/75/16 AT
Аватара пользователя
Кубик
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:33
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Откуда: Ханты-Мансийск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Кубик »

Как уже писал выше, пишу с руки, а эти яркие картины той рыбалки как сейчас перед глазами всплывают из прошлого, хотя другие многие другие рыбалки я почти уже и забыл.
Продолжаю…
Ну как тут не налить… У Палыча радости полные штаны, давно косачей не стрелял, да и у самого голова не в порядке, «вотка» не дай боже! Выпили, попили чайку, выкинули спальники на берег. Палыч одел поверх сапог штаны прорезиненные от моего костюма, сел на нос лодки и я погреб к сетям. Подъехали к сетям, подняли первую – карасей навалом. Палыч сидя на носу и свесив ноги, сетку пропускает через нос лодки, а я гребями отбиваю корму лодки от сетей, так и движемся вдоль сети. Палыч с удовольствием карасей выпутывает, что то мурлыча себе под нос и в лодку бросает, язей обратно выкидывает подальше от сети, т.к. на них майский запрет, а мы второго мая назад хотели возвращаться. Шесть самых крупных язей взяли на уху. Слани с одной секции убрали, образовалась ниша, туда карасей складываем, чтоб по лодке не прыгали. Сеть проверим, карасей отвозим и в садок, привязанный к колу в озере, садим. Где то уже на третьей сети Палыч мурлыкать перестал, выпутывая карасей, посматривает на болотину и бормочет себе под нос – Один олень, два оленя, три оленя… Я ему говорю – Что ты там бормочешь про оленей?
- А вон посмотри на лывку в болоте, олени из бора выходят.
Я пригляделся, хоть слепошарый, но в очках вижу – действительно табунчик оленей вышел на лывку, штук шесть-семь.
Вот бы олешка завалить – говорит Палыч – давно я их не стрелял, только по молодости в деревне.
Я говорю – Так в чем же дело, вон в патронташе три заводских пулевых патрона с «Полева» еще с осени остались.
Палыч загорелся – А что, вон с березняка можно к ним подкрастись, давай потихоньку греби за мысок.
Бросили мы сеть недопроверенной и я потихоньку начал гребсти за мыс. Догребли до берега, дал я Палычу ружо и два пулевых патрона. Больше – говорит - мне и не надо, всеравно не успею перезарядить.
Палыч ушел, а я давай этих шесть язей чистить. Мы каждую весну варим такую уху: берем шесть самых крупных язей, чистим, затем хребет и хвост одним резом, начиная от анального отверстия и заканчивая у головы, отрезаем и выкидываем, в том числе и внутренности(живности в тайге хватает, им тоже кушать надо), а голову с оставшейся частью, ну и конечно икру – в ведерко на уху. Поутру если остается в ведерке немного этой ухи, то это уже холодец.
Почистил я язей, начинаю чистить картошку, времени уже полчаса прошло как ушел Палыч. Вдруг слышу выстрел, потом другой. Ну все, значит промазал, дальше продолжаю работать. Минут через десять слышу сзади треск тальника, оборачиваюсь, смотрю, из кустов в метрах пятидесяти выскакивает олень и в мою сторону к берегу движется, да как то неловко. Попрыгает, крутанется, снова прыгает, смотрю у него нога задняя волочится и кровь течет из раны по ноге. Допрыгал метров тридцать до меня, увидел и влево взял, и к озеру движется. У меня – адреналин в кровь, я нож в руку(ножик у меня ого-го какой был, потом когда зимой на Буране в ряму крутился и обронил где то, до сих пор жалею) и за олешком бегу, думаю, счас я ему горло перережу! Бегу за ним, но потом очухался, думаю –япона мама, да он меня копытом как ёбнет, слабо не покажется. Остановился, смотрю – он отбежал немного и на берегу в кочки лег, только головёнка иногда показывается из-за кочек. Я вернулся обратно к лодке, свищу, кричу Палычу – Он сдесь!!! Слышу, Палыч откликается. Минут через десять подошел, дышит тяжело, передохнул. Я говорю – Вон он, лежит в кочкарнике. Дал ему последний пулевой патрон и пошли к нему. Метров на тридцать подошли, он вскочил и в воду. Поплыл, только грязь ему ногами мешает работать. Подбежали к берегу, Палыч прицелился в голову – треск, а олешек голову в это время отвернул и пуля ему только шкуру на шее разрезала. Что делать??? Я бегом к лодке, добежал, столкнул лодку, за греби и давай гребями работать, тоже грязь поднимаю. Я гребу, олешка плывет с трудом, грязь ему сильнее мешает. Озеро метров пятьсот шириной, я его догнал и обогнал в метрах ста от противоположного берега, развернул и обратно гоню. Он плывет-плывет, остановится. Я его гребью стукну по спине, он дальше плывет. И так приплыли мы обратно на другой берег. Олешек не доплыл метров шесть-восемь до берега и дальше в никакую, видит Палыча и не плывет. Я его гребью поахаживал по спине – лежит на воде, ни метра вперед. Я Палычу кричу – стреляй дробовым в голову! Отгреб немного в сторону. Палыч выстрелил в лоб, олешка голову уронил в воду.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Аватара пользователя
Кубик
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:33
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Откуда: Ханты-Мансийск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Кубик »

На выходные ездил на рыбалку, отчитался, попробую сегодня закончить исповедываться.

Подъехал я к Палычу, затащили оленя на нос шлюпки и поехали в ручей. Оттащили оленя подальше в кусты, ободрали. Шкуру, внутренности, лытки и голову закопали в яму и завалили ветками. Мясо разрубили, сложили в мешок, также положили в ямку, закидали мхом и ветками, чтоб вороны не добрались. Поехали обратно, по дороге сети допроверили. Приехали туда же, где я почистил язей, разожгли костер, сварили уху. Расположились в лодке, под водочку поели уху. Хорошо! Палыч посидел и говорит - Пойду клюкву на болото собирать. Когда к оленям подкрадывался, видел на болоте много клюквы.
Палыч каждую весну, когда мы за карасями ездим, почти по ведру клюквы насобирывает на болоте. Весной она такая кислая, аж челюсти сводит, но говорят весенняя клюква пользительная.
А у меня чувство какое то нехорошее и чувству своему я доверяю, не раз выручало.
Я Палычу говорю – Давай еще выпьем за касачей, давно же не охотился на них. Выпили – закусили. Палыч вроде снова засобирался, я еще повод нашел, снова выпили и так три раза. Палыч сидит и говорит – Ну вот напоил, сейчас и не дойти.
А мы сидим в лодке, Палыч спиной к кустам, я спиной к озеру и лицом к кустам.
Смотрю из кустом Мишаня «выплывает», идет к нам, след оленя кровавый нюхает.
Я Палычу говорю – Конечно не дойдешь, смотри к тебе «друган» идет! Палыч обернулся, а там такая туша в развалочку к нам движется.
- Что будем делать – спрашиваю Пылыча – У нас только дробь в патронах осталась.
Палыч гребью об лодку стукнул. Миша метров сорок не дошел – раз, на задницу сел, лапы к голове поднял. Палыч говорит – Вот это «шкаф», у нас в деревне мужики убивали медведей, но этот намного больше.
А солнце как раз за нами и ветерок от Миши к нам дует, он понять не может, что это такое. Стрелял бы я в него, если у меня были пулевые патроны? Наверняка, так как мишень была отличная, как в тире, а амбиций у меня по молодости было - хоть отбавляй. Он сидит, мы сидим, потом я ружье поднял, выстрелил вверх, медведь назад себя перевалился и шмыг в кусты. Такой здоровый, а так быстро слинял, я аж глазом не успел моргнуть. Смотрю, через некоторое время над кустами башка его поднялась, а кусты около двух метров! Я еще раз выстрелил, башка исчезла.
Палыч молча водки наливает – Саня, ты же меня от смерти спас! Он же самка собаки этих оленей пас, а я ему помешал. Если бы я на болоте клюкву собирал, то там мне он голову на х@й бы и оборвал.
Как мы с ним нахерачились водки и как отключились не помню. Что то меня разбудило, наверное интуиция, открыл глаз, смотрю уже стемнело, лежим с Пылычем в лодке в позах убитых воинов. Начал соображать, а если мишка придет? Он тут нас тепленьких бы и взял! Отгребся на середину озера, вбил кол, привязался и снова отключился.
Утром нас разбудил крик ворон, целая стая собралась. Учуяли все таки запах крови. Снова проверили сети, карасей навалом. Палыч говорит – Давай сети оставим на озере, а рыбу с мясом увезем в город и потом снова приедем, половим и сети снимем.
Так и сделали. Засветло проехали все речки, остановились перед Иртышом, от греха и инспекции подальше, дождались вечера и поехали. Попозже упал густой туман, ни разу весной такого тумана не видел. Ехал потихоньку, где берега крутые, их черноту немного видно было в тумане. Доехал до начала города, ткнулся в берег. Говорю – Палыч дальше не поеду, потому что баржи у города вдоль берега стоят, еще залетим под них.
Остановились, выпили остатки водки, залезли в спальники, накрылись тентом и уснули. Утром проснулись 1-го Мая, солнце уже встало, доехали до дому, нас вывезли с берега. Разделили рыбу и мясо, часть раздали друзьям и меня увезли домой. Как потом рассказал Палыч, он сходил в баню и потом с соседом еще литру водки распили.
Утром 2-го мая, я звоню Палычу, трубку подняла его жена – вся в слезах.
- Саша, у Палыча инфаркт, его ночью увезла без сознания скорая…
У меня внутри похолодело. Палыч две недели не выходил из комы, врачиха не отходила от него. Потом еще полтара месяца в больнице отлежал.
Третьего мая началась снежная буря и мы с сыном Палыча – Мишкой только шестого числа выехали на озеро чтобы снять сети. Приехали, сходили, посмотрели где мы оленя ободрали. Мишаня переплыл речку, нашел, вырыл и съел потроха, унес куда то голову и лытки ног.
Сети ветром скрутило, озеро то мелкое. Многих карасей чайки поклевали, напутали нормальных мешок, сети сняли и поехали обратно. Речка на выходе из сора уже разлилась, и мы намотав несколько раз на винт, на гребях в сумерках подплыли к сосновому мысу. Разожгли костер, выпили, поели и расположившись у костра, заночевали.
Утро выдалось тихое, ясное, от мыса до мыса разносился косачинный ток. Красиво, Мишке понравилось, он не разу еще не слышал как косачи токуют.
Собрались и не спеша доехали до дому.
Всё…

P.S. Сейчас, после прошедшего времени, при встрече весной оленей, я не сказал бы Палычу – Вон пулевые патроны с осени лежат…
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
VIT001
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 09:23
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VIT001 »

просто песня!!!
SHAHTER
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 07:18
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2011
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SHAHTER »

Огромное спасибо за историю :smt041
От нас не уходят, от нас отстают
defectoscope
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 03:57
Откуда: Московская
Контактная информация:

Сообщение defectoscope »

ФуБля, скотина!
Бог простит...
Аватара пользователя
Arkhipov K.
Сообщения: 4973
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 14:33
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Откуда: Москва
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Arkhipov K. »

Хорошо написал, душевно...
А насчет сетей и прочего "браконьерского", так Сибирь это другая планета, к ней с "европейскими мерками" подходить нельзя - там все по-другому, впрочем кто там не был, тому не понять...
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Аватара пользователя
Кубик
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:33
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Откуда: Ханты-Мансийск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Кубик »

Arkhipov K. писал(а):Хорошо написал, душевно...

Спасибо... Это действительно так. Ведь оленей зимой до сих пор гоняют на снегоходах и стреляют почти загнаных. Я и сам с хантами на Буранах гонял их зимой, правда уже лет как восемь завязал с этим, хотя нарезное еще лежит. Но отстрел весной оленя это конечно не есть хорошо, хотя в то время для местного населения это было норма жизни, особенно в тот переходной период. Точно так же поступил и Палыч, т.к. он вырос в той жизни и его уже ни как не изменить...
Сейчас например, выезжая весной на утинную охоту, я убиваю две-три утки и все, а ведь раньше в 80-90х годах жена из них консервы готовила на всю зиму. А теперь начинаю на стане варить суп из уток, уху и т.д., просто наслаждаюсь весной, а сыновья охотятся.
Человек с возростом меняется и меняется отношение к природе...
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Аватара пользователя
Kesov
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:50
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Откуда: Москва
Откуда: Москва, Лефортово
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Отличный рассказ! Так ужасно на охоту потянуло... Хочется потоптаться по лугам и перелескам. Скоро уже на весеннюю охоту выдвигаться!
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
Помор
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
Откуда: Беломорск
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Помор »

Кубик писал:Человек с возростом меняется и меняется отношение к природе...
Абсолютно!Последний раз на глухаринном току подошел в пять минут-глухарь давал концерт-песня за песней,но потом минут десять уговаривал себя выстрелить,уж больно не вязалось все вокруг с убийством.Теперь на тока не хожу.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Аватара пользователя
ЛеРа
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 09:18
Двигатель:: Дизель 4D56-дизель
Мой автомобиль(и):: Новый Паджеро-Спорт-2014
Откуда: Москва
Откуда: г.Москва ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re:

Сообщение ЛеРа »

Кубик писал(а):
Arkhipov K. писал(а):Хорошо написал, душевно...

Спасибо... Это действительно так. Ведь оленей зимой до сих пор гоняют на снегоходах и стреляют почти загнаных. Я и сам с хантами на Буранах гонял их зимой, правда уже лет как восемь завязал с этим, хотя нарезное еще лежит. Но отстрел весной оленя это конечно не есть хорошо, хотя в то время для местного населения это было норма жизни, особенно в тот переходной период. Точно так же поступил и Палыч, т.к. он вырос в той жизни и его уже ни как не изменить...
Сейчас например, выезжая весной на утинную охоту, я убиваю две-три утки и все, а ведь раньше в 80-90х годах жена из них консервы готовила на всю зиму. А теперь начинаю на стане варить суп из уток, уху и т.д., просто наслаждаюсь весной, а сыновья охотятся.
Человек с возростом меняется и меняется отношение к природе...
КУБИК!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ!!Прочитал все ваши отчеты на "уральском рыболове" СУПЕР!! ПРОСТО ПЕСНЯ!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Паджеро-Спорт-Новый 2,5 дизель, коричневый. (2014)
Аватара пользователя
Кубик
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:33
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Откуда: ХМАО-ЮГРА
Откуда: Ханты-Мансийск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Re:

Сообщение Кубик »

ЛеРа писал(а): КУБИК!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ!!Прочитал все ваши отчеты на "уральском рыболове" СУПЕР!! ПРОСТО ПЕСНЯ!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Давно это было....
Спасибо что читаете на уральском рыбалове мои опусы.
Правда отдал право две последние поездки напарнику для отчетов, так этих отчетов до сих пор нет. Но должны же все таки они проявиться... следите...
С уважением, александр.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Аватара пользователя
ЛеРа
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 09:18
Двигатель:: Дизель 4D56-дизель
Мой автомобиль(и):: Новый Паджеро-Спорт-2014
Откуда: Москва
Откуда: г.Москва ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение ЛеРа »

Кубик писал(а):
ЛеРа писал(а): КУБИК!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ!!Прочитал все ваши отчеты на "уральском рыболове" СУПЕР!! ПРОСТО ПЕСНЯ!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Давно это было....
Спасибо что читаете на уральском рыбалове мои опусы.

С уважением, александр.
СПАСИБО!! Буду просматривать!!
Паджеро-Спорт-Новый 2,5 дизель, коричневый. (2014)
Аватара пользователя
Jeker
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 13:51
Откуда: Москва

Re: Исповедь браконьера.

Сообщение Jeker »

Красиво пишешь, прям как сам там побывал. Можешь как Иван Сергеевич , не побоюсь этого слова, Тургенев писать Охотничьи рассказы. Не бросай писать , продолжай дальше.
Творческих узбеков.

Блин!!! На охоту хочУ!!!! растравил душу.
В тверской обл. на утку открылась, а я дома сижу в выходные.
МПС 3 л. 2004 ручка
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»