В какую погоду можно делать антикор авто?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
ПравдинАлекс
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Благодарил (а): 140 раз

В какую погоду можно делать антикор авто?

Сообщение ПравдинАлекс »

Привет всем!
Хочу сейчас вот обработать днище и арки антикором. Но смущает погода - за бортом минус 15.

В какую погоду можно делать антикор авто? Может кто-то в курсе этого?
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
сергей 74

Сообщение сергей 74 »

Какие проблемы-то? Антикор делают обычно в сервисе, то есть в теплом гараже. Думаю при миносовой температуре делать все-таки не следует.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
Grey78

Сообщение Grey78 »

Подождать до лета... когда станет суше и теплее.
Даже если и в боксе делать будут, то вряд ли выдержат авто до прогрева.
Это практически на сутки надо его в боксе держать...
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Grey78 писал(а):Подождать до лета... когда станет суше и теплее.
Даже если и в боксе делать будут, то вряд ли выдержат авто до прогрева.
Это практически на сутки надо его в боксе держать...
+1 :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

Если надо, то и сейчас можно делать. Погода сейчас позволяет. Ноэто если у вас в Самаре погода как в Москве. Главное после антикора пару тройку дней не катать по мокрой дороге, бо пескоструй смоет ВСЕ.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
IVM

Сообщение IVM »

В принципе для антикора необходимо тщательно отмыть и высушить рабочие поверности. Если у Вас есть такая возможность, то уже хорошо. А далее - все зависит от антикора - надо смотреть его требования к температуре. Но всяк, на мой взгляд, лучше его делать летом.
GrIgorY
Контактная информация:

Сообщение GrIgorY »

Тоже поддержу общее мнение, что для качественной обработки необходимо тщательно отмыть и просушить обрабатываемые поверхности, снять все что закрывает доступ к закрытым полостям, и если машина неновая, то желательно разобрать салон до металла и обработать кузов изнутри. Обработку делать при температуре не ниже плюс 18-20 градусов, ну чем выше тем лучше.
Тоже собираюсь антикорить в ближайшее время, т.к. летом на это не хватает времени. На предыдущих машинах эту процедуру проводил на майские праздники. Ну а сейчас новая машина стоит в теплом гараже на приколе, а под задницей пока другой пепелац.
МПС 2,5TD 2007г.
сергей 74

Сообщение сергей 74 »

GrIgorY писал(а):Тоже собираюсь антикорить в ближайшее время
GrIgorY писал(а):Ну а сейчас новая машина стоит в теплом гараже на приколе
А смысл-то есть антикорить? Ведь новый автомобиль и теплый гараж! Думаю МПС и так с завода хорошо заАнтикорен.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
GrIgorY
Контактная информация:

Сообщение GrIgorY »

сергей 74 писал(а):
GrIgorY писал(а):Тоже собираюсь антикорить в ближайшее время
GrIgorY писал(а):Ну а сейчас новая машина стоит в теплом гараже на приколе
А смысл-то есть антикорить? Ведь новый автомобиль и теплый гараж! Думаю МПС и так с завода хорошо заАнтикорен.
Да, действительно наши машины обработаны неплохо, но в некоторых местах защиту желательно улучшить, например: арки, скрытые полости, внутренняя сторона порогов местами, внутренняя поверхность крыльев. В зимний период-то условия для кузова экстремальные: высокая влажность, песок с солью (правда в этом году центральные улицы несколько раз поливали "Московским коктейлем").
МПС 2,5TD 2007г.
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

сергей 74 писал(а): А смысл-то есть антикорить? Ведь новый автомобиль и теплый гараж! Думаю МПС и так с завода хорошо заАнтикорен.
Имхо есть смысл делать антикор. Для профилактики!
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
Plotnik
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Plotnik »

сергей 74 писал(а):А смысл-то есть антикорить? Ведь новый автомобиль и теплый гараж! Думаю МПС и так с завода хорошо заАнтикорен.
К сожалению, скорость коррозии в теплом гараже значительно выше чем на улице. Кроме доп. антикора хорошо бы увеличить размер передних брызговиков- это позволит уменьшить площадь пескоструйной обработки днища и рамы.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

ПравдинАлекс писал(а):Имхо есть смысл делать антикор. Для профилактики!
Только если он качественный, при плохом антикоре получается обратный эффект, коррозия под слоем некачественного или старого антикора чувствует себя как на курорте, проходил на тазике.
Plotnik писал(а):К сожалению, скорость коррозии в теплом гараже значительно выше чем на улице. Кроме доп. антикора хорошо бы увеличить размер передних брызговиков- это позволит уменьшить площадь пескоструйной обработки днища и рамы.
Согласен, реакция соли и реагентов с металлом в тепле ускоряется, необходимо каждый вечер тщательно мыть машину +скрытые полости, что проктически нереально, вот если ее в теплый гараж на всю зиму тогда она прослужит лет 50 точно, машина должна ездить тогда и ржаветь не будет, (обдувается/пескоструется и т.д.) стоит поставить хотяб на месяцок или ездить раз в неделю, точно ржа пойдет, ничего не спасет.
Временно Сузуки Джимни :)
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

vladimir_kp!
Если машина в теплом гараже хранится и не экплуатируется - это нормально.
Если машина эксплуатируется зимой, потом в теплый гараж загоняется - это есть "не хорошо".
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

ПравдинАлекс писал(а):Если машина в теплом гараже хранится и не экплуатируется - это нормально.
Если машина эксплуатируется зимой, потом в теплый гараж загоняется - это есть "не хорошо".
Я про это и говорил :D .
vladimir_kp писал(а):если ее в теплый гараж на всю зиму тогда она прослужит лет 50 точно
А если машина зимой не ездит ей и антикор дополнительный не нужен
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

vladimir_kp писал(а): А если машина зимой не ездит ей и антикор дополнительный не нужен
Для профилактики можно сделать... Это не повредит...
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

ПравдинАлекс писал(а):Для профилактики можно сделать... Это не повредит...
Можно конечно но качественный, а вообще этож не жигули чтоб ее антикорить, посмотришь на 10 летку иномарку, немку или япошку а там ржавчины то и нет, так скол если только, вот в том возрасте можно и проантикорить, а свежую машину, ну есть лишние бабки антикорь.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»