На мой взгляд тема хоть и интересная но понять-то всё равно ничего не получится
Если хочется понять чем хороши те или иные лебёдки надо собирать слишком много мнений... ну например отзывов двадцать по каждой модели, и желательно чтоб каждый отозвавшийся имел представелни о других моделях не по наслышке...
Могу сказать, что все лебёдки в конечном итоге хороши - главное что они есть на вашей машине!
Что Лучше -Хуже?
На масштабах статистики всё выглядет так: ВСЕ лебёдки ломаются, в основном, из-за не правильной работы, но и по браку...
ВАРН? переплата за брэнд, с (некоторыми) запчастями проблема. Контакторы рекомендую в случае поломки поменять на тимаксовские вместе с блоком и пультом

ибо ненадёжные варновские контакторы, которых аж 4 штуки стоят по 30$... (в тимаксовском блоке их два и стоят они 15-20$)
Т-Maх? - (и аналоги, собранные на одном заводе из одних и тех же запчатей имеющие лишь разные этикетки: ГрандВинч, ТиДжиэМ, МайлМаркер...) наихудший из рассматриваемых вариантов, но в тоже время вполне надёжный агрегат, испытанный... Плохо: заделка троса, тугое включение передачи, тяжелая (на некоторых) размотка... ролики не надёжные...
Зато недорогая и запчасти почти всегда в наличии.
Come Up9000 - самый на данный момент лучший вариант, вне конкуренции в принципе, при качестве Варна имеет цену Т-Макса.
Иногда плохо разматывается (зимой, наверно во все лебёдки надо заливать АТФ). Не надёжные Контакторы (ну мы теперь один в запас даём

, Блок (50$!!!)в комплекте... цена 800$ при цене на Тимакс (ГрандВинч и пр) даже в 750$ получается выгоднее!
Запчасти Come Up есть всегда (хотя они и не нужны

!
так что отзывы отзывами, а с масштабной статистикой спорить бессмыслено
Самая удачная по конструкции мотора однозначно Come Up... мне кажется мотор не убиваемый (его кстати можно и на Варн ставить
....на данный момент альтернативы Come Up 9000 я не вижу.
гидравлику не рассматриваю вообще как вариант - долгая (медленная), сложная по установки, конструкции и обслуживанию, без заведённого мотора не работает...