Сдувать BFG или таки нет?

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
andyreal
Благодарил (а): 10 раз

Сдувать BFG или таки нет?

Сообщение andyreal »

Вопрос навеян знаменитыми 4х4 тестами грязевой резины. Напомню: на этих тестах выяснилось, что при сдувании БФГ МТ тяга практически не прибавлялась. Как такое может быть - не понимаю. Пятно контакта же увеличивается, боковины не супержёсткие. Итак, верить этим тестам или нет. Сдувать или не сдувать, т.к. ей всё равно?
Напоминаю, вопрос касается исключительно Мудрича.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

любая спущенная резина, даже шоссейка, на бездорожье станет более проходимой.
Samodelkin
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin »

andyreal
Мне на глине-черноземе помогает сильно, если не приспускать, то машина едет, но не рулиться.
Pajero Sport GLS 2002г. 2,5л 4D56-4-P3 IT SOHC (GNHPFL6)
Pajero IV [V98W ] 3200D-TURBO/LONG WAGON LYXZL6Z (GLS)
Pajero Sport 3 4N15
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

+1! сдувать!
прет очень прекрасно. комплект 32*11,5 на диске шириной 8 сдувал до 0.6 пару раз разбортировал. не проблема - легко бортируется обратно компрессором беркут 20, предварительно очистив диск и покрышку от грязи.
помогает почти везде: болото, грязь, глина, снег, песок. везде разница существенная! (при травлении до такой величины. если "травить" до 1.0 и выше, то толку не шибко прибавится.. нужно все такие не сам факт травления, а непосредственно чтоб шина плющилась....) к примеру боггер травить мне не помогало, ибо диагональный и не плющится. и так гребет прекрасно. а травить его до 0.1 побоялся ))
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Vo-ha писал(а):любая спущенная резина, даже шоссейка, на бездорожье станет более проходимой.
ну что шоссейку что АТшку сдувать особо смысла нет, если только едешь один и нет глубокой колеи, а если есть колея, то на 1 случай слабой тяги будет 10 висений на колее.
Помнишь как в кузяево ездили? В Болоте я сидел один раз, а на колее раз пять и один раз на бревне, а травил я тогда до 1.5.
Мудовая резина которая способна тебя закопать это да ее спускать нужно. А гудрич роет не сильно.
Короче больше зависит от ситуации чем от резины, если глина без глубокой колеи, то я спустил бы и шоссейку, а если по лесу, то я ее не спускал бы.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Re: Сдувать BFG или таки нет?

Сообщение Инженер »

andyreal писал(а):Вопрос навеян знаменитыми 4х4 тестами грязевой резины. Напомню: на этих тестах выяснилось, что при сдувании БФГ МТ тяга практически не прибавлялась. Как такое может быть - не понимаю. Пятно контакта же увеличивается, боковины не супержёсткие. Итак, верить этим тестам или нет. Сдувать или не сдувать, т.к. ей всё равно?
Напоминаю, вопрос касается исключительно Мудрича.
Сдувать! И не слушай пионеров шоссейников :o Для чего как вы думаете сделаны шины низкого давления?
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
andyreal
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение andyreal »

Ну ясно. Коллективный разум подтвердил собственный опыт и теоретические измышления :) Спасибо.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»