Постирушки

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Dimos
Двигатель:: 6G72 24 Vlv
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Постирушки

Сообщение Dimos »

Привет, единомышленникам! Занялся на досуге следующей темой: «Стирка сидений». Процедура не особо нудная и слишком много времени не занимает(расход пива – умеренный). Началось все с того, что мой 3-х летний потомок умудрился заляпать шоколадом подголовник. Я его вытащил и раздербанил (раздел), закинул в стиральную машину, постирал, высушил и одев обратно свежий прикид воткнул на место. Различие в цвете оказалось уж очень существенным. Следующими на очереди оказались сидухи 3-го ряда (откидные которые). Открутил, занес домой, разобрал (расчехляются довольно легко, все на крючках и медных скобках), опять же машина автомат и сушка на батареи. При сборке вместо медных скоб стягивал пластиковыми хомутами (быстро и надежно). Установив на место, по утру скинул водительскую и пассажирскую сидушку. Разборка-сборка данных экземпляров заняла гараздо меньше времени, и к вечеру постиранные пациенты красовались на своих местах. Самые «геморройные» - сидения второго ряда (куча тросиков и соединений). С левой все удалось – постирана и установлена на место. Ну а с правой – баста: не могу снять. Не отсщелкивается с одного крючка (при складывании) и хоть Ты тресни! Причем, когда осматривался, разбирался как складываются/раскладываются сидения – ВСЕ РАБОТАЛО ИДЕАЛЬНО!!! После постирки и установки левого сидения, и с ним таже пьеса, при складывании только один крючок освобождается, а ко второму не подлезть. Короче моя работа встала! Заливал WD-хой – НИФИГА!
Вот фото-результат: http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... at=0&pos=0
Отзовитесь одноклубники, кто смог победить данный недуг. Как подлезть? За что потянуть?
Pajero II; 95г.в; 6G72 12valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
Pajero III;03г.в; 6G72 24valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
LEXUS GX 470
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Dimos
со вторым рядом, к сожалению, не подскажу...
думаю что то с тросиками, рубашка ослабла или подобное...

А по водительскому и пассажирскому вопросы:
У тебя сиденья с подогревом?
Поподробней опиши процесс разборки-снятия чехлов.
Правда у меня кожа, но должно быть то же самое.

Фигасе какой контраст :shock:
Полюбому нужно снимать оставшееся.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Dimos

Сообщение Dimos »

Chairman писал(а):Dimos
со вторым рядом, к сожалению, не подскажу...
думаю что то с тросиками, рубашка ослабла или подобное...

А по водительскому и пассажирскому вопросы:
У тебя сиденья с подогревом?
Поподробней опиши процесс разборки-снятия чехлов.
Правда у меня кожа, но должно быть то же самое.

Фигасе какой контраст :shock:
Полюбому нужно снимать оставшееся.
К сожалению, подогревом не владею, но думаю в скором будущем воткну, когда подберу достойный причиндал. Мне кажется, что при наличии подогрева процедура мало изменится. А процесс, после снятия самого седла, очень прост: открутил заднюю крышку, и все видно. Разжимаем или перекусываем бокорезами медные скобки(я перекусывал, т.к. при сборке стягивал пластиковыми хомутами), которыми притягивается чехол к каркасу. Короче, ничего там страшного нет, все видно и понятно. Главное неторопясь и аккуратненько! Только вот думаю, кожу-то зачем снимать? Ее наверное и так можно почистить и пропитать чем-нибудь.
Pajero II; 95г.в; 6G72 12valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
Pajero III;03г.в; 6G72 24valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
LEXUS GX 470
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Dimos да больная тема уже третий сезон... работают подогревы по половинкам :(
В водительском, простите, жопа
В пассажирском - спина
Дык скомплектовать хоть для себя любимого :) ну и посмотреть насчет ремонтопригодности второго или замены
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Dimos

Сообщение Dimos »

Ну вот, я его все же победил. Сегодня на обеде мне поспособствовала отличная весенняя погода, хотя весна официально только завтра. Солнце светило так, что даже через тонировку являлось отличной подсветкой. Изогнувшись в неописуемую позу, я разгледел скинутый тросик. Нащупав "пимпачку" и нажав на нее случилось - "О ЧУДО". Так что сегодня же вечером чехлы отправятся в "Прачечный Цех", а каркас в "Механический". Трос либо соскочил, либо обломился.
LEXUS GX 470
Dimos

Сообщение Dimos »

Результат - обломился кончик тросика. Видно его вот здесь под номером 76227В
http://www.pajero4x4.ru/gallery/album25/96MODEL
при складывании спинки он тянет тягу крючка, который я так долго не мог освободить. Прокатившись по разборам, я ничего не нашел и собрал уже чистую сидушку без него. Теперь буду вручную его отщелкивать до тех пор пока не найду. Кстати, может подскажет кто-нибудь код этого тросика :?:
LEXUS GX 470
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

MB872374

500руб в экзисте
Фотогалерея
Dimos

Сообщение Dimos »

Chairman, спасибо большое!
LEXUS GX 470
stels

Сообщение stels »

Я делал все намного проще (не на Паджере, на хонде) было лето, жара.... и сиденье в пиве, представляете аромат в салоне. Загоняю на мойку, накрываю магнитолку пакетом, дальше поливаю сиденья аппаратом для бесконтактной мойки, тру щеткой минуты две и керхером ее.... дальше на солнышко с открытыми дверями.
все к вечеру просохло, сиденья чистые, автомойщики в ауте от такой химчистки.
ВНИМАНИЕ: сиденья без ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ приводов и подогревов!!!
www.allroadclub.narod.ru
П1,5 лифт, А/Т32, перед ЛСД, хадж, экспед. баг. мех. ХАБЫ Газ/бензин, ксенон и т.д.
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Обломило кончик троса.Сделал по месту. Взял трубочку подходящего диаметра. Расплющил кончик. Просверлил отверстие и рсточил. Надел на остатки тросика и обжал.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

От себя добавлю - стирал отдельно тряпку подголовника от сидений багажника. Одел с трудом, молния сломалась. Внимание, вопрос - может проще снять сиденья и на улице их кёрхером с активной пеной вымыть??? :) Они без липистричества у меня.... И можно ли стирать в машине штатный кавролин багажника? Или лучше тоже кёрхером? :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

я стирал ковролин из багажника в ванной,а выжимал в машинке.
жена дала пи...ей т.к. вся машинка была в песке.

лучше керхер :)
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Pol@ATOM
Керхером по салону отстой полный
Не сохнет.
Хуже всего с войлоком под велюром - гнить будет по-полной, просушить нереально. Только если весь ковролин снять и пушой в салон пару дней дуть.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

кстати войлок из багажника нах,положил пенку
Viktor_62
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: П2 и Т5

Сообщение Viktor_62 »

Dimos
Кончик тросика или концевая силуминовая петелька?
Изображение
это если петелька...
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Непонял тебя, Николай... Я думаю снять седенья и мыть их керхером на улице... Так же при работе керхером хочу снять кавролин... С кёрхером в авто не полезу :) Хотя Sam моет всю машину внутри без разбора кёрхером на малом давлении и не жужжит. Говорит - даже приборка работает :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Ты прикинь, сколько ты сидушки потом сушить будешь :shock:
чтобы жопа не мокла

Хотя ХЗ, я сам не пробовал.

Ну, а уж лучше Samовского способа - это просто в пруд/речку заехать чуть выше порогов и открыть двери. Да, главное не забыть стиральный порошок раскидать по салону перед этим ;)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Sam

Сообщение Sam »

Pol@ATOM
Невнимательно читал мой старый пост, или я не досказал.
Вообще-то я полностью разбираю машинку, вытаскиваю все ковры и сидения, мою их керхером со средством для автомойки "Тайфун" на улице, на даче, потом сушу. А голое железо салона , стенки, двери, потолок и приборку мою тоже керхером, тоже со средством для автомойки. На солнцепеке и с открытыми дверьми сохнет быстро.
Потом уже СУХИЕ ковры и сиденья монтирую в машину.
Потом пластик прохожу офигительным спец.средством для ухода, оно не дает блеска, матовый пластик становится и внешне обновляется хорошо.
Так раз год , летом, в жаркие выходные. Шестой год и на третьей машине.
Эффект отличный. Сиденья просто как новые становятся и ковер достаточно хорошо отстирывается.
Николай
Сидушки сохнут двое суток. Только нужно их ставить не в скажем так сидячем положении, а откинуть спинку и прислонить к какой-нибудь стенке что ли, вертикально. Тогда вода стекает с них, сушка в 2 раза быстрее.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Интересно, а ковер от такой стирки не "сядет". Дело в том, что у меня передний ковер уже слегка короче, чем был при рождении машины. Вот думаю как его обратно растянуть.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Sam

Сообщение Sam »

Testudo
Усадки замечено небыло)))))))))
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»