расход топлива
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
расход топлива
Всем привет. Вообщем такая ситуация. До сего момента по расходу все было хоршо 14литров на 100км.(по городу).Потом заправил полный бак и его хватило всего на 400км. ДВС в норме заводится с пол оборота,не дымит работает ровно. Подскажите что где крутить надо :smt022
Pajero 92г. 4D56T 5дв.
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Не заметить 35 литров соляры, вытекших из какой-либо дыры,DIMA1000 писал(а):Спасибо.Завтра полезу искать течь.Так как 90л. на 400км. это скорее где то утекает.
просто нереально.
Проблема в топливной. Или жестоко кинули на заправке.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Ага я с маленькой дырочкой в баке ехал. Так вся жопа была тонким слоем соляры покрыта и с фаркопа капли стекали и с запаски. Даже стекла задние "дополнительно затонировались".Жипер писал(а):Не заметить 35 литров соляры, вытекших из какой-либо дыры,

Проехали около 500 км к тому времени, а когда течь начало не знаю, может все 500км текло, а может и меньше.
Когда на трассе остановились у тошниловки и на машину с заду глянули обалдели. Запах у этого "покрытия" был солярошно-специфичный.

Утечка у меня была что-то в районе 0,2 литра в час (по луже на ночлеге прикинул), т.е. на 400 км хода около 1 литра (при средней скорости 100 км/ч). А тут 35 литров за 5 часов (400 км на 80км/ч). Поливальная машина какая-то получается

Pajero II, 93', 5-doors, SS, МКПП, 4D56T, БЕЗ intercooler, Левый (...руль...)
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
Это получается около 22литров на 100км, думаю либо утечка либо дым был бы как у паровоза.DIMA1000 писал(а):Так как 90л. на 400км
ещё вариант: колёса не менялись на другие большего диаметра? в таком случае счётчик показывает пробег меньше реального и в итоге кажется, что расход повысился.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
- vladimir_kp
Re: расход топлива
В пробках учавствуешь? Да и зима ессно расход возрастает, у меня на каре зимой расход получался как у среднего джипа, как в пробке встанешь, газ-тормоз, стрелка на глазах падала, так что скорее всего все нормально у тебя. Да и сейчас на паджерке по разному на этой неделе особых пробок не ловил, так у меня еще больше полбака, а на той неделе в среду доливал уже.DIMA1000 писал(а):Всем привет. Вообщем такая ситуация. До сего момента по расходу все было хоршо 14литров на 100км.(по городу).Потом заправил полный бак и его хватило всего на 400км. ДВС в норме заводится с пол оборота,не дымит работает ровно. Подскажите что где крутить надо :smt022
Временно Сузуки Джимни :)