Расход масла после замены колец...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Расход масла после замены колец...
Поменял кольца, все сальники и прокладки. Масло есстественно апоменял. Проехал 1500 км. расход масла - 850гр. Слышал мнение, что после замены колец какое то время большой расход масла нормален. Хочется знать как долго?
И сколько можно ездить на масле после такого ремонта?
И сколько можно ездить на масле после такого ремонта?
P2 94г. 3,5л. 6G74 24кл. МКП коротыш
Как раз к 1500-2000 кольца если не поставлены вверх ногами
и несломаны при установке должны приработаться. То что они соскребли гуляет у тебя по двигателю с маслом,что не есть хорошо.Так что масло лучше поменять. Теперь если ты их втыкал в изношенные цилиндры(не точил или хотябы не хонинговал их) тысяч 10--15 у тебя будет все в порядке , а потом опять то же самое что и до ремонта 

P2 92Г 6J72 12 SONS АКПП 31\10.5 КОРОТЫШ
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Неприработается там нехрена если с целиндрами не чего не делали...
расход масла будет еще больше даже из трубы выхлопной может закапать.... переделывай ... Кольца при нормальном ремонте прирабатываются 1 минуту всего и того наверно меньше..... и расхода масла тагого нет !!!!
расход масла будет еще больше даже из трубы выхлопной может закапать.... переделывай ... Кольца при нормальном ремонте прирабатываются 1 минуту всего и того наверно меньше..... и расхода масла тагого нет !!!!
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
- AlexPoli
вот вчем суть...обычно все так и происходит....w202 писал(а):опытные и хорошо знакомые мастера.
если масло жрет после ремонта то 20 точно выкинута на ветер...
пойми результат должен быть...только при нормальном раскладе....
в твоем случае явно ненармально... они его просто разобрали и собрали с новыми деталями....если обратишся опять к ним поверь потеряеш еще больше денег....а 6G74 это вещь тонкая и требует нормального и квалифицированного подхода...
Я когда движок капиталил - нечего неточил (250 тыс. км на приборе было, если нескручивали. - так там похоже родное хонингование видно было).
Поездил 1500-2000 км ненапрягая машину,масло и фильтр сменил.
Расход с 1-1,5 л на 10 тыс. км до ремонта уменьшился до 0,5 л.
Сейчас отьездил еще 56 тыс. км - расход масла тот же.
Поездил 1500-2000 км ненапрягая машину,масло и фильтр сменил.
Расход с 1-1,5 л на 10 тыс. км до ремонта уменьшился до 0,5 л.
Сейчас отьездил еще 56 тыс. км - расход масла тот же.
Р2 5 дверей 3,5 24кл DOHS 1996 г сверху некчемный козырек с огоньками
- AlexPoli
после ремонта нормального...можно через 10 км пробега тапку жать как надо... ни чего страшного.... на моей машине расход масла почти не виден..проезжаю 5000 меняю фильтр маслянный и долеваю 200 гр масла до уровня и все...перед заменой смотрел уровень ниже всего на пару мм....
w202 знаеш причина может быть есче и в направляющих клапанов...если разбиты ..то это тоже + к расходу...наверника не померили ...потому как бонально небыло нутромера маленького...
w202 знаеш причина может быть есче и в направляющих клапанов...если разбиты ..то это тоже + к расходу...наверника не померили ...потому как бонально небыло нутромера маленького...