Тормоза вы мои тормоза...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Тормоза вы мои тормоза...
Произошло следущее...
первый раз: Как и положено штурмуя заезд во двор, в деревне, промахнулся мимо колеи SS отрабатывало по полной, пока не повис на мостах, ладно есть универсальный инструмент лопата... откапался вылажу... ба! Ё... маё тормоза пропали... (на панеле загорелась лампочка), проверяю тормозуху, ручник.... колодки в норме (не давно менял по кругу), нет вакума в системе... Потихоньку поехал примерно через 5...7 км все нормализовалось.
вротой раз: прошло 2 месяца снегу навалило... да и метет не слабо .... на улице -3...-5. Выезжаю из "гаража" (один там езжу, еснно и колея накатана, а по краям рыхлый снег все переметено и колеи не видно) стащило с колеи... SS опять рулит, но ме могу выскочить на колею. бросаю это дело лопата тоже рулит..... Как и в первом варианте все повторяется... тормозов нет! Утром все опять нормально....
Что за хрень такая? мож у кого было такое поделитесь,что может быть, а то всю голову уже сломал и все пересмотрел в машине.... с виду все в норме....
первый раз: Как и положено штурмуя заезд во двор, в деревне, промахнулся мимо колеи SS отрабатывало по полной, пока не повис на мостах, ладно есть универсальный инструмент лопата... откапался вылажу... ба! Ё... маё тормоза пропали... (на панеле загорелась лампочка), проверяю тормозуху, ручник.... колодки в норме (не давно менял по кругу), нет вакума в системе... Потихоньку поехал примерно через 5...7 км все нормализовалось.
вротой раз: прошло 2 месяца снегу навалило... да и метет не слабо .... на улице -3...-5. Выезжаю из "гаража" (один там езжу, еснно и колея накатана, а по краям рыхлый снег все переметено и колеи не видно) стащило с колеи... SS опять рулит, но ме могу выскочить на колею. бросаю это дело лопата тоже рулит..... Как и в первом варианте все повторяется... тормозов нет! Утром все опять нормально....
Что за хрень такая? мож у кого было такое поделитесь,что может быть, а то всю голову уже сломал и все пересмотрел в машине.... с виду все в норме....
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
- usver
- Двигатель:: 6g74 GDI
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 2000 г.в. японец
- Контактная информация:
у меня бывает тоже после снега, правда лампочка не загорается . . . думаю что суппорта забиваются снегом и от этого не тормозит, когда проедешь снег либо тает либо как в твоем случае замерзнет(на утро), после чего поршнем суппорта замерзший снег раздавливается и высыпается. все нормализуется
Александр, P3-2000, 3,5 GDI, АКПП 5ст. типтроник, SS, Японец, 7мест, 2печки
Приезжайте к нам . . . в Магадан
Приезжайте к нам . . . в Магадан
Вот я и догадываюсь ...dema писал(а):По делу нужно деагностировать и в тот момент когда ничего не работает.а так можно только догадыватся.
Диагностировать.... это специально засаживать??? я понимаю, что лопата рулит.... но это уже перебор.
Щас все в норме, проблем нет.
Похоже ни у кого такого не было .... ладно бум думать и искать возможную причину.
Было немного по-другому, неоднократно, именно после езды по глубокому снегу, после остановки (там же в снегу, необязательно по причине засады и работы лопатой). Загорается лампа ABS. При продолжении движения может не гаснуть долго. Что при этом происходит с тормозами - не знаю, т.к. небыло причин тормозить в поле в глубоком снегу. Гаснула лампа сама, как в снегу так и при выезде из него, без моего вмешательства. Спецы сказали не париться по этому поводу, т.к. снег просто забивает датчик(и) ABS. Возможно, в Вашем случае блок управления ABS отключает какой-нибудть пневмоклапан на вакуумный усилитель и тормоза "пропадают".
П2 98 6G74-SOHC АКПП+SS 3дв.
poygin
ABS у меня отключено, а может и нет, но не работает ... (до меня постарались, не разбирался еще с ней, без нее привык). вполне возможно и это вариант.
МОРРО
Абсолютно точно и мост не выключется, т.е. выключается только до 4H (до 2H не доходит в смысле отключения нет) остальные режимы SS выключаются и включаются.
Все это похоже на то что какой то клапан (видимо где то снизу) замерзает от снега и не возвращается в исходное положение и на усилитель ничего не идет, возможно и с ABS есть завязка.
То что вакуумный насос барохлит маловероятно ...
ABS у меня отключено, а может и нет, но не работает ... (до меня постарались, не разбирался еще с ней, без нее привык). вполне возможно и это вариант.
МОРРО
Абсолютно точно и мост не выключется, т.е. выключается только до 4H (до 2H не доходит в смысле отключения нет) остальные режимы SS выключаются и включаются.
Все это похоже на то что какой то клапан (видимо где то снизу) замерзает от снега и не возвращается в исходное положение и на усилитель ничего не идет, возможно и с ABS есть завязка.
То что вакуумный насос барохлит маловероятно ...
-
- Контактная информация:
авс отключена нах, 2 датчика оторваны
гм, а ручник то причём
он механический. здесь, как я понял, вопрос не в том что тормозит плохо, а в том что педаль станоится "тяжелой" и требует значительных усилий, как будто вакуумный усилитель не работает. у меня при этом, если несколько разз резко и быстро нажать на тормоз (на месте естессна), то на секунду загорается лампа аварийного состояние тормозов.
п.с. тормозуха новая и в уровне, котодки новые.

гм, а ручник то причём

п.с. тормозуха новая и в уровне, котодки новые.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
PAJERO II 95г. 4М40
- dema
Добрый день господа... если мост при этом не отключается и моргают лампочки моста то очень похоже что нету просто разряжения в системе. (Нужно для включения клапана и тормозов) мне кажется что нужно проверить а вас наличие воды в трубках. И, к стате, под предней балкой находится маленький ресивер этого дела. Если его убрать например водяной пробкой то может получится такой же эффект. (хотя и могу и ошибаться нужно эксперементально попробовать)
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка