Вопросы по 6G72

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
open-air99

Вопросы по 6G72

Сообщение open-air99 »

Бодрого времени суток, господа!))
Имею в наличии Паджерика с 12-клапанным 6G72, по ходу эксплуатации есть вопросы... а уже даже и проблемы:
1) АКПП работает в режиме трёх скоростей... 4-ю ни разу в глаза не видел. Куда смотреть?
2) При наборе оборотов 4 тысячи стрелку тахометра начинало колбасить как ненормальную, буквально два дня назад она вообще легла, и поднимается ненадолго, судорожно дёргаясь. Опять же - куда смотреть?
3) Гидрики стучат, это факт. Что при замене оных стоит сразу сменить? Буду только менять, потому как промывать, как я понял - толку нет. У авто пробег 190 тыщ на одометре, сколько реальный - бог знает...
А может не заморачиваться с этими делами и воткнуть контрактный двигатель с коробкой в сборе? Хотя, допустим, по расходу если судить - в 15 литров 92-го укладываюсь легко в городе... убитое двигло думаю хлебало бы бензин, как слепая лошадь... масло тоже вроде не подъедает, всё в пределах нормы...
Посоветуйте чего-нибудь))))
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

2.Стрелку - смотри разъемы под катушкой зажигания или проводку к ним. У меня стрелка тахометра лежала - пока их не подключил (3 однопиновых раъёмчика). Может здесь грабли.
3. Гидрики сразу все меняй. Могут стучать из-за недостатка/превышения уровня масла либо совсем плохого масло (по мануалу). Посмотри сальники распредвалов. Ну и все одноразовые прокладки.

На расход "влияет" размер колёс :) Например у меня при резине 205/75 расход 12-13 л на сотню по городу, при 265/70 - 15+. На самом деле колесо больше и пройденное им расстоняние больше на один оборот колеса. Соответственно на спидометре скорость показывается ниже и циферки километажа медленнее ползут :) Отсюда субъективное мнение что расход больше.
Bpar @ MMC Pajero IV V88W 4M41
Bpar @ MMC Pajero L14xG 6G72
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

open-air99
Контрактник - это хорошо. Денех обойдёться как капремонт. Но тут нужно смотреть и оч внимательно.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
open-air99

Сообщение open-air99 »

Bpar писал(а):2.Стрелку - смотри разъемы под катушкой зажигания или проводку к ним. У меня стрелка тахометра лежала - пока их не подключил (3 однопиновых раъёмчика). Может здесь грабли.
А прыгала из-за чего? Есть хоть маленькое ИМХО?))) Датчик положения коленвала тут не может быть завязан? Поскольку и в коробке 4-й передачи нетуююю типа аварийный режим или чо то такое..
Bpar писал(а):3. Гидрики сразу все меняй. Могут стучать из-за недостатка/превышения уровня масла либо совсем плохого масло (по мануалу). Посмотри сальники распредвалов. Ну и все одноразовые прокладки.
Эээ... нумера-с каталожные не подскажете? :)
Bpar писал(а):На расход "влияет" размер колёс :) Например у меня при резине 205/75 расход 12-13 л на сотню по городу, при 265/70 - 15+. На самом деле колесо больше и пройденное им расстоняние больше на один оборот колеса. Соответственно на спидометре скорость показывается ниже и циферки километажа медленнее ползут :) Отсюда субъективное мнение что расход больше.
235/75 R15 по-моему близко к стандарту, хотя чуть высоковаты... резина "медведская" - не нравится она мне чой-то... наверное сменю на бриджик или данлоп
ZILLA писал(а):Контрактник - это хорошо. Денех обойдёться как капремонт. Но тут нужно смотреть и оч внимательно.
В какую сторону смотреть? И сколь денех примерно готовить?
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

Прыгает - может кантакт где плохой, то есть, то нет. Если на 4х тыщах обороты нормальные, то датчик положения коленвала не причем. Имхо она бы у тебя не завелась вообще.
Нумера - см. www.japancats.ru - там по VIN найдешь всё что надо, на зубок не припомню :) Прокладки и сальники бери лучше оригинальные. Я пару раз накалывался на дермовых прокладках.
235/75 - это штатный размер.
Контрактник обойдётся в цену всей машины :) и не факт что он еще будет получше твоего из-за таких-то легких проблем, решение которых обойдется в 1-2 тыр.
open-air99

Сообщение open-air99 »

Bpar писал(а):Прыгает - может кантакт где плохой, то есть, то нет. Если на 4х тыщах обороты нормальные, то датчик положения коленвала не причем.

После набора 4000 об/мин - стрелку "колбасило", то бишь прыжки были резкие, частые до 5 тысяч
Bpar писал(а):Имхо она бы у тебя не завелась вообще.

тьфу.. тьфу... в минус 30 после стоянки под открытым небом в течении 12-14 часов схватывала без проблем со второго раза
Bpar писал(а):Нумера - см. www.japancats.ru - там по VIN найдешь всё что надо, на зубок не припомню :) Прокладки и сальники бери лучше оригинальные. Я пару раз накалывался на дермовых прокладках.

thanks )))
Bpar писал(а):Контрактник обойдётся в цену всей машины :) и не факт что он еще будет получше твоего из-за таких-то легких проблем, решение которых обойдется в 1-2 тыр.

Ну замена гидриков явно не 1-2 тыр будет стоить))) 4-й скорости нету... да и нормально отремонтировать мотор, наверное в том месте где я живу - не смогут
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

Про обороты - я имел ввиду, колбасит только стрелку или и обороты гуляют?
Гидрокомпенсаторы меня сам, брал по 150 р/шт на экзисте.
про АКПП ничего не скажу, у меня механика :) Если не нарягает - катайся на 3х передачах.
Двигатель идет с КПП? я не в курсе.
open-air99

Сообщение open-air99 »

Bpar,
только стрелку колбасит, точнее колбасилО... ща совсем лежит :D
Про гидрики, процедура не сильно сложная?
Напрягает 3 передачи, потому как набираешь 100 км/ч и уже рев такой отчаянный...
Конратный двигатель идет с КПП в "первой комплектации", ценник во Владике на данный экземпляр чо та около 30 килорублей
PII 93г 6G72 12 valve 3 doors
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

Смотри те разъемчики что я сказал, там помимо провода на катушку зажигания и силовой транзистор идут 3 проводка на какую-то фигню. Что-то типа Фильтра. Я точно помню что один раз собирал и забыл их подключить. Стрелка лежала.
Про гидрики - см мануал. снимаешь уравнительную камеру, и крышки клапанные, коромысла и все всборе снимаешь. Устанавливать сложнее, гидрики так и норовят выскочить из своих гнёзд и завалиться поглуюже. я обычно их фиксировал как нарисовано в мнуале. Кстати, они всегда у тебя стучат? там есть процедура "прокачки гидрокомпенсаторов"http://www.pajero4x4.ru/faq/11.html
Кро контрактные двиглы - я слышал цену в 90-100 тыр.
Brave Lion

Сообщение Brave Lion »

За 30 во Владивостоке сейчас - только с разборки, неизвестно сколько пробегавший у нас. Скорее, в районе 60 и то придется поискать. В свое время искал, оказалось Паджеровские 12 клапанов - редкость. Деликовских 24 клапанных полно, диамантовских - завались, а на Паджеру нет...
Pajero 2, 93 год, V23W, 6G72 (12V) - продан в хорошие руки
Pajero 2, 97 год, V21W, 4G64
vic_363
Двигатель:: 5VZ-FE
Мой автомобиль(и):: Toyota LC Prado 95

Сообщение vic_363 »

По стрелке тахометра - правильно подсказывали, смотри разъемы возле катушки. Там стоит RC-фильтр между катушкой и тахометром. зачастую на нем отламывают провода.
По коробке - не работает соленоид овердрайва, т.е. 4-й передачи. Надо смотреть, или закис или не подключен. еще глянь на кнопку на рычаге АКПП (overdrive) Если она нажата, должно гореть желтая лампа на приборке - Overdrive off.

Думаю, убрать эти проблемы однозначно дешевле контрактного мотора.
G_II Wagon ,3.0 V6, АКПП, Exceed, LSD ,99 г.в., ГБО IV, 31x10.5 R15 BFG AТ VIN 323142 был...... , теперь TOYOTA PRADO VZJ95 5VZ-FE V6 3.4 газ/бензин, АКПП, LSD
Влад на Pajero
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

4-я передача может не включаться из-за датчика температуры двигателя для АКПП. (Датчик находится на самом двигателе сверху).
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение open-air99 »

Тык-с... со стрелкой тахометра разобрался, отгнил один из тех самых трех заветных проводков.... отгнил, гадость такая, под самый корень, пришлось маненько расковырять и паяльничком нормально сделать... сегодня залью эпоксидкой и всё на 100% ок
по поводу АКПП - наверное надо запробовать замкнуть на массу провод от датчика темп.двигателя, термостат уже стало ясно - под замену, мож отсюда и ноги у проблемы растут
А вот как добраться до соленоида, честно - не понял... на руках ни одного мануала, с автодаты тока с неделю назад заказал)))
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

В инете есть дока по всем КПП, я себе качал по механие. К сожалению ссылки не сохранилось, но у меня есть на русском по АКПП аж на 136 страницах. Не помню откуда взял, видимо тоже с инета. Там в-основном какие-то диаграммы цветные.
open-air99

Сообщение open-air99 »

Нашел документацию по АКПП
буду разбираться
всем спасибо)))
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»