Парни помгите АКП

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
zont

Парни помгите АКП

Сообщение zont »

Всем привет, перерыл весь поиск, но мой трабл по моему уникален.
После покатух, на следующее утро, рычаг двигается с большим усилием. Потом само по себе проходит, через день-два. Сейчас такая ситуевина возникает на ровном месте. Масло недавно менял. На сервисе сканер ошибок не выдает. Никто не сталкивался?
mono

Сообщение mono »

А сканер-то коробку вообще видит? Может масло вспенивается, дрянь какую залили.
ММС, 99, 3.0, АКПП, LS.
zont

Сообщение zont »

Сканер коробку видит, а ошибки не видит. Посоветуйте хороший АКПП сервис пож-ста.
zont

Сообщение zont »

Подпись добавил
ММС 2001 г., 3л бенз, перед ARB, Tabor 9000, IronMan, BFG MT 33" задний бампер с калиткой (by Валера)
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

У меня была такая же проблема. Грешил на тросик управления. Посмотрел где он проходит под машиной, подергал за крепления и все прошло. Где-то на полгода. Сейчас опять повторилось - думаю что где-то опять тросик под машиной заедает из-за ржавчины (кругом одна вода).
Я могу конечно ошибаться - может SNOOPER знает решение проблемы - он спец по Спортам
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Кстати. Вчера подморозило. Вода пропала на дороге. Сегодня рычаг АКП работает нормально.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
zont

Сообщение zont »

Трабл разрешился :D . Заржавел узел распределения, цена вопроса 600 руб. и 10 минут :D
ММС 2001 г., 3л бенз, перед ARB, Tabor 9000, IronMan, BFG MT 33" задний бампер с калиткой (by Валера)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

zont писал(а):Трабл разрешился . Заржавел узел распределения, цена вопроса 600 руб. и 10 минут
Это что так назвали :shock:
SergeyR писал(а):Я могу конечно ошибаться - может SNOOPER знает решение проблемы
Знает, знает и не только на Спорте :)
zont

Сообщение zont »

Это я так сумбурно назвал. :D Выглядит как П-образной профиль с пласмасовой влулкой. Размер примерно со спичечный коробок. Как правильно называется Х/З :roll:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

zont писал(а):Выглядит как П-образной профиль с пласмасовой влулкой. Размер примерно со спичечный коробок.
:shock:
И давно "вопрос" решился? :)
Комдив

Сообщение Комдив »

Парни, у меня такя же беда приключилась, только мучает сильнее. Вобщем в один прекрасный день, неделю назад, у меня на машинке после очередной остановки стал очень туго перемещаться рычаг. Я так же подумал, что это грязь, погода, вода и т.д., само пройдет. Но в этот же день машина перестала заводиться в положении "Р", завести можно только в положении "N", к вечеру рычаг стал ходить легко и машинка опять стала заводиться в положении "Р". На следующий день опять все повторилось с тойже точностью, я понял что само это не пройдет и записался на 10.03. на станцию. Теперь сама просьба, особенно к SNOOPER, может подскажете в чем дело, что бы я к ребятам из сервиса приехал уже "связанным".
Montero Sport ES, 3,0L V6-24, АКПП, AWD, 2003.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Клинит вал выбора передач что под датчиком положения рычага селектора. Там силумин окисляется при попадании грязи.
Лечение, снимается трос выбора, снимается рычаг на валу выбора, снимается датчик селектора. Промывается зазор между корпусом и валом, затем смазывается хорошей водостойкой смазкой и соберается всё на место, регулируем датчик и наслаждаемся лёгкостью переключении. Причина всего этого плохой сальник на датчике но водостойкая смазка решает проблему :)
Комдив

Сообщение Комдив »

Спасибо большое ув.SNOOPER. Завтра в сервис.
Montero Sport ES, 3,0L V6-24, АКПП, AWD, 2003.
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Хелп.
В связи с неделей дождей начались проблемы с переключателем АКП.
Подскажите куда лезть чтобы найти эту штуковину, чтоб разобрать и смазать. Снизу лезть под машину или сверху консоль разбирать?
OZR

Сообщение OZR »

SNOOPER писал(а):Клинит вал выбора передач что под датчиком положения рычага селектора. Там силумин окисляется при попадании грязи.
Лечение, снимается трос выбора, снимается рычаг на валу выбора, снимается датчик селектора. Промывается зазор между корпусом и валом, затем смазывается хорошей водостойкой смазкой и соберается всё на место, регулируем датчик и наслаждаемся лёгкостью переключении. Причина всего этого плохой сальник на датчике но водостойкая смазка решает проблему

А самому в гаражнызх условиях реально это зделать или на станцию :(
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

OZR писал(а):А самому в гаражнызх условиях реально это зделать или на станцию
Легко, два ключа 10 - 14, и главное под машину лечь :)
OZR

Сообщение OZR »

спасибки :D :D
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»