Парни помгите АКП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Парни помгите АКП
Всем привет, перерыл весь поиск, но мой трабл по моему уникален.
После покатух, на следующее утро, рычаг двигается с большим усилием. Потом само по себе проходит, через день-два. Сейчас такая ситуевина возникает на ровном месте. Масло недавно менял. На сервисе сканер ошибок не выдает. Никто не сталкивался?
После покатух, на следующее утро, рычаг двигается с большим усилием. Потом само по себе проходит, через день-два. Сейчас такая ситуевина возникает на ровном месте. Масло недавно менял. На сервисе сканер ошибок не выдает. Никто не сталкивался?
- Domosed
- Контактная информация:
У меня была такая же проблема. Грешил на тросик управления. Посмотрел где он проходит под машиной, подергал за крепления и все прошло. Где-то на полгода. Сейчас опять повторилось - думаю что где-то опять тросик под машиной заедает из-за ржавчины (кругом одна вода).
Я могу конечно ошибаться - может SNOOPER знает решение проблемы - он спец по Спортам
Я могу конечно ошибаться - может SNOOPER знает решение проблемы - он спец по Спортам
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Парни, у меня такя же беда приключилась, только мучает сильнее. Вобщем в один прекрасный день, неделю назад, у меня на машинке после очередной остановки стал очень туго перемещаться рычаг. Я так же подумал, что это грязь, погода, вода и т.д., само пройдет. Но в этот же день машина перестала заводиться в положении "Р", завести можно только в положении "N", к вечеру рычаг стал ходить легко и машинка опять стала заводиться в положении "Р". На следующий день опять все повторилось с тойже точностью, я понял что само это не пройдет и записался на 10.03. на станцию. Теперь сама просьба, особенно к SNOOPER, может подскажете в чем дело, что бы я к ребятам из сервиса приехал уже "связанным".
Montero Sport ES, 3,0L V6-24, АКПП, AWD, 2003.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Клинит вал выбора передач что под датчиком положения рычага селектора. Там силумин окисляется при попадании грязи.
Лечение, снимается трос выбора, снимается рычаг на валу выбора, снимается датчик селектора. Промывается зазор между корпусом и валом, затем смазывается хорошей водостойкой смазкой и соберается всё на место, регулируем датчик и наслаждаемся лёгкостью переключении. Причина всего этого плохой сальник на датчике но водостойкая смазка решает проблему
Лечение, снимается трос выбора, снимается рычаг на валу выбора, снимается датчик селектора. Промывается зазор между корпусом и валом, затем смазывается хорошей водостойкой смазкой и соберается всё на место, регулируем датчик и наслаждаемся лёгкостью переключении. Причина всего этого плохой сальник на датчике но водостойкая смазка решает проблему

- Domosed
- Контактная информация:
Хелп.
В связи с неделей дождей начались проблемы с переключателем АКП.
Подскажите куда лезть чтобы найти эту штуковину, чтоб разобрать и смазать. Снизу лезть под машину или сверху консоль разбирать?
В связи с неделей дождей начались проблемы с переключателем АКП.
Подскажите куда лезть чтобы найти эту штуковину, чтоб разобрать и смазать. Снизу лезть под машину или сверху консоль разбирать?
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
SNOOPER писал(а):Клинит вал выбора передач что под датчиком положения рычага селектора. Там силумин окисляется при попадании грязи.
А самому в гаражнызх условиях реально это зделать или на станцию

ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!