Замена ремня ГРМ. А что еще?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Замена ремня ГРМ. А что еще?
Всем добрый день.
Вот пришло время и появились деньги поменять ремень ГРМ. Уважаемые, подскажите плиз, что еще следует заменить помимо ремня, роликов, гидронатяжителя. Может есть еще какие зч, которе необходимо или стоит поменять парралельно замене ремня ГРМ?
Спецы одного СТО включили в список все ремни под капотом, кучу сальников, и тд и тп. ( на 800 американских денег) другие говорят, что достаточно только ремень, 2 ролика и натяжитель. Кому верить?
Существуют ли способы диагностики ремней навесного оборудования и роликов у тех же официалов?
Всем заранее спасибо.
Вот пришло время и появились деньги поменять ремень ГРМ. Уважаемые, подскажите плиз, что еще следует заменить помимо ремня, роликов, гидронатяжителя. Может есть еще какие зч, которе необходимо или стоит поменять парралельно замене ремня ГРМ?
Спецы одного СТО включили в список все ремни под капотом, кучу сальников, и тд и тп. ( на 800 американских денег) другие говорят, что достаточно только ремень, 2 ролика и натяжитель. Кому верить?
Существуют ли способы диагностики ремней навесного оборудования и роликов у тех же официалов?
Всем заранее спасибо.
MPIII 2001 3.5GDI GLS
Там по моему меняют три спереди (я имею ввиду совмещают с заменой ГРМ), один колена и два головах, мне по моему так меняли, но могу ошибаться...SNOOPER писал(а):дядя Паша писал(а):Уже купил ремень, ролики, помпу и сальники 5 шт.![]()
А нахрена пять? Их в моторе всего четыре![]()
Советую тоже сразу помпу сальники менять.
Как сальники заменил, расход масла упал до 0 (по крайней мере за 6т. м. визуально не опустился) и это при том, что я очень активно езжу и тахоме тр у меня все больше в верхней зоне...
Вот тебе и пиндосская машина, на спорте из Германии моторчик при активной езде масло прилично поджирает....
Правда на Монтере гидрики на холодную немного подстукивают, но на сервисе сказали, что они меняются без снятия валов, соответственно при замене ГРМ менять не обязательно, заменю при следующей замене свечей...
Мой друг - Человек паук
мне меняли
ремень
натяжитель
ролики
сальники
помпа сказали великолепна, на что я сказал, если по ней возникнут вопросы в ближайшее время, то будете за свой счет менять - согласились. пока вопросов нет.
ремень
натяжитель
ролики
сальники
помпа сказали великолепна, на что я сказал, если по ней возникнут вопросы в ближайшее время, то будете за свой счет менять - согласились. пока вопросов нет.
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003, АКПП, Cooper Discoverer M+S 265/65R16
Subaru Forester 2.0 Turbo, 1998 - продан
Subaru Forester 2.0 Turbo, 1998 - продан