Подскажите что за датчик?!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Vadim-RJ

Подскажите что за датчик?!

Сообщение Vadim-RJ »

На раме интеркуллера датчик, если встать лицом к мотору то он справа и примерно посередине. К нему подходят 2 тонких шланга (воздух) но вот провод который в него втыкается отсутствует... мне в сервисе цепь поменяли со звездочкой и интеркулер снимали... Они говорят что все так и было а мне чиго-то не верится...... разьем на датчике уж больно чистый, тоесть туда что-то было воткнуто... Подскажите плиз что это и куда его подключать...
П2 2.8TD коротыш, мануал. 96 год. 4M40
AirWest
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AirWest »

Ну если я правильно понял: справа и посредине, то это электромагнитный клапан повышеня оборотов ХХ АБС. А подключается он электрически к блоку управления АВС(не путать с гидравлическим).
Vadim-RJ

Сообщение Vadim-RJ »

Посмотрел и там тоже ниодного свободного разьема нет... АБС у меня выключенна уже давно... Ну что-то туда было воткнуто... у меня движок "слегка" чумазый а этот разьем чистенький...
ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruber »

Это клапан,который открывается когда включаешь кондей. К нему подключаются 2 трубки и разъем. Кондей когда включаешь клапан открывается. На ТНВД есть некая фиговина с кочергой, к ней идет шланчик с этого клапана. Конедей включаешь клапан открывается и за счет разряжения эта фиговина с кочергой поднимает обороты.

Криво написал но должно быть понятно.
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Vadim-RJ

Сообщение Vadim-RJ »

Спасибо! Понятно... тогда можно его тоже в покое оставить... кондей у меня в прошлом году еще помойму сдох чего-то... я даж и не заметил...
AirWest
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AirWest »

Vadim-RJ писал(а):Посмотрел и там тоже ниодного свободного разьема нет... АБС у меня выключенна уже давно... Ну что-то туда было воткнуто... у меня движок "слегка" чумазый а этот разьем чистенький...
Ну судя по тому как ты описал......это есть датчик ХХ при АБС.....
а датчик ХХ кондюка он стоит далеко не на раме интеркулера...а под заводской биркой рядом с поперечным аккумулятором.
И если у тебя этот датчик на кулере остался смело снимай его....если говоришь что АБС отключена.
Vadim-RJ

Сообщение Vadim-RJ »

Спасибо всем еще раз!
Ну тогда пусть его и стоит... снимать - и шланги снимать нжно или глушить... а АБС все равно при продаже включить придется...
ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruber »

AirWest писал(а):а датчик ХХ кондюка он стоит далеко не на раме интеркулера...
А что, простите, тогда у меня стоит на рамку интеркуллера? АФС у меня нет. :shock:
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»