У меня турбина подает голос в диапазоне 1000-1800 об. с максимумом громкости где-то в районе 1500.
Маслом особо не кидается. задевает ли за улитку - не знаю...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Какой износ?_Stealth_ писал(а):На паджерах не должно быть слышно турбину, но с учетом износа и возраста машины
Если внимательно перечитать предыдущую страницу, то можно заметить, что турбина свистит не у всех. У меня тоже никакого свиста нет, но дует 0.8 атм. У знакомого на паджере дует 0.6 и свист слышен в салоне даже с закрытыми окнами. У многих на форуме, прежде чем накрыться, турбина начинала свистеть... Это к слову об износе.vladimir_kp писал(а):Какой износ?_Stealth_ писал(а):На паджерах не должно быть слышно турбину, но с учетом износа и возраста машиныС 0 км легкий свист, спецом на ТО обратил внимание у всех есть свист, еле заметный но есть. Законы аэродинамики еще ни кто не отменял, воздух свистит, как и в любой турбине. В самолете тоже трещины??? Свистят лопатки турбины.
То есть все-таки свист турбины вызван тем, что крыльчатка начинает задевать за корпус турбины? И тогда, по идее, должны-таки быть видны следы этого процесса?_Stealth_ писал(а):У многих на форуме, прежде чем накрыться, турбина начинала свистеть... Это к слову об износе.