Хелп! непонятки с тормозными трубками...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
Хелп! непонятки с тормозными трубками...
Имеем П2 91го года, 6Ж72, с АБСкой.
Надо заменить все тормозные трубки. Машина полностью разобрана и старых уже нет... Не смог разобраться ни по КАПСу, ни по книжкам - чего куда идет?
Если конкретнее - в капсе нарисованы 2 трубки, идущие из моторного отсека в сторону заднего моста. Одна трубка идет на тройник и расходится на задние суппорта, а вторая - идет к распределителю тормозных усилий (он-же "колдун"). Но на самом-то колдуне у меня 3 отверстия под трубки! Как быть? Где остальные трубки, что это и куда подключается?
Есть ли у них номера, чтобы заказать их?
ЗЫ: если кто-то сможет глянуть у себя - куда они вообще идут - будет замечательно!
Надо заменить все тормозные трубки. Машина полностью разобрана и старых уже нет... Не смог разобраться ни по КАПСу, ни по книжкам - чего куда идет?
Если конкретнее - в капсе нарисованы 2 трубки, идущие из моторного отсека в сторону заднего моста. Одна трубка идет на тройник и расходится на задние суппорта, а вторая - идет к распределителю тормозных усилий (он-же "колдун"). Но на самом-то колдуне у меня 3 отверстия под трубки! Как быть? Где остальные трубки, что это и куда подключается?
Есть ли у них номера, чтобы заказать их?
ЗЫ: если кто-то сможет глянуть у себя - куда они вообще идут - будет замечательно!
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
У друга умер этот самый колдун, поэтому - сделали как на жигулях:
магистраль от гл. торм. цилиндра на задний мост, и, вторая через АБС на перед. В данном случае блок АБС стал служить в кач-ве тройника (до этого все равно не работал).
Появились задние тормоза, которых не было из-за сгнившего колдуна и из-за которого съедало задние внутр. колодки за 2-е недели.
Так что, если АБС не важен, можно сделать так!
магистраль от гл. торм. цилиндра на задний мост, и, вторая через АБС на перед. В данном случае блок АБС стал служить в кач-ве тройника (до этого все равно не работал).
Появились задние тормоза, которых не было из-за сгнившего колдуна и из-за которого съедало задние внутр. колодки за 2-е недели.
Так что, если АБС не важен, можно сделать так!

Pajero2, 91г, 6G72, 5МКПП Super Select, BFG 33х12,5R15 МUD
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
Спасибо. Капс у меня и у самого есть:(
Непонятно, как эти трубки заказать? где взять номерки?
Покажите, кто-нибудь, где на картинках эти трубки?
2Юрник:
судя по картинке

вторая трубка совершенно однозначно идет на задний мост. ](*,)
Непонятно, как эти трубки заказать? где взять номерки?
Покажите, кто-нибудь, где на картинках эти трубки?
2Юрник:
судя по картинке

вторая трубка совершенно однозначно идет на задний мост. ](*,)
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
а) заказать можно в exis'e - зайди в japancats
б) обычно трубки в таком возрасте машины делают по-месту. ибо с развальцовщиком нет проблем, да и штуцера отечественные подходят. основное достоинство такого решения заключается в том, что можно проложить медные трубки.
б) обычно трубки в таком возрасте машины делают по-месту. ибо с развальцовщиком нет проблем, да и штуцера отечественные подходят. основное достоинство такого решения заключается в том, что можно проложить медные трубки.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
+1Николай писал(а):б) обычно трубки в таком возрасте машины делают по-месту. ибо с развальцовщиком нет проблем, да и штуцера отечественные подходят. основное достоинство такого решения заключается в том, что можно проложить медные трубки.
и стоит копейки
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T