НЕ заправляйтесь на трассах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Володя
НЕ заправляйтесь на трассах
Ну вот. Первый легкий морозец по Москве, а я замерз!!! В воскресенье возвращался со Смоленска, заправился на местном ТНК дизтопливом ЗИМНИМ! (принадлежит какому-то мутному ООО).
Итог: сегодня, по термометру на улице -14, машина завелась с полпинка, но обороты держала минуты 2. Потом только за счет педали газа. Проехал 3 км, скорость постоянно падала и не доезжая 50 метров до стоянки утухла окончательно. Попытки реанимации успеха не дали. Облив фильтр кипяточком, проехал до ворот стоянки, но забраться на очень скромный подъём не смог. Завтра иду за новым фильтром.
Грустно всё это, господа.
Итог: сегодня, по термометру на улице -14, машина завелась с полпинка, но обороты держала минуты 2. Потом только за счет педали газа. Проехал 3 км, скорость постоянно падала и не доезжая 50 метров до стоянки утухла окончательно. Попытки реанимации успеха не дали. Облив фильтр кипяточком, проехал до ворот стоянки, но забраться на очень скромный подъём не смог. Завтра иду за новым фильтром.
Дождались - Zа работу!
- kostya
- Контактная информация:
Re: НЕ заправляйтесь на трассах
Судя по подписи у тебя и бензиновая Паджерка имеется, в связи с этим предложение ездить зимой на ней, а дизельную для летней рыбалкиВолодя писал(а):Ну вот. Первый легкий морозец по Москве, а я замерз!!! В воскресенье возвращался со Смоленска, заправился на местном ТНК дизтопливом ЗИМНИМ! (принадлежит какому-то мутному ООО).

Pajero 6g72 24v 1999
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Просто смена фильтра не поможет, новый забьется с той же скоростью.
Ведь не в фильтре, а в соляре дело!
Надо сначала всю соляру плохую из бака слить, а фильтр можно просто отогреть, папафины растворятся и он будет опять нормально работать.
Что бы избежать таких сюрпризов - надо иметь подогреватель топливного фильтра. В конфе это обсуждалось.
Ведь не в фильтре, а в соляре дело!
Надо сначала всю соляру плохую из бака слить, а фильтр можно просто отогреть, папафины растворятся и он будет опять нормально работать.
Что бы избежать таких сюрпризов - надо иметь подогреватель топливного фильтра. В конфе это обсуждалось.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
В принципе, можно и не сливать старый соляр, а добавить антигель, но это только после того, как машина отстоится дня 2 в теплом боксе. В качестве экстренного способа - тепловую пушку упереть в бак и прогреть его, точно так же поступить и с фильтром, после чего можно залить антигель. Только надо что бы бак ХОРОШО прогреля и все парафины в нем растворились.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Володя
Да, в любом случае буду сливаться. А фильтр всё-таки лучше поставлю новый. В любом случае с забитого фильтра парафин весь не уйдет. Не хочется встать где-нибудь далеко в зимнем лесу.
А на бензиновом "Пыжике" сейчас жена катается. Говорит почему-то тихо работает, может что-то поломалось?
А на бензиновом "Пыжике" сейчас жена катается. Говорит почему-то тихо работает, может что-то поломалось?

Дождались - Zа работу!
Было и у меня уже, замерзал. Правда, было -34, а в баке нормальная зимняя соляра. Выводы уже писал в другой ветке, повторюсь.
Заправляться только на хороших заправках, не стесняться требовать сертификат и прочие бумажки.
Керосин, бензин и прочее - от лукавого, двигло жалко. Вожу с собой антигель, который добавляю при каждой заправке (вроде помогает) и размораживатель, который, по заверениям производителя, можно щедро влить, когда соляра уже схватилась.
ТНК - это только торговая марка. Практически все заправки ТНК (не путать с ТНК-ВР!!!) работают по т.н. джоберской схеме. Т.е. контроль за ними достаточно условный. В отличие от ТНК-ВР, где с этим порядок.
Заправляться только на хороших заправках, не стесняться требовать сертификат и прочие бумажки.
Керосин, бензин и прочее - от лукавого, двигло жалко. Вожу с собой антигель, который добавляю при каждой заправке (вроде помогает) и размораживатель, который, по заверениям производителя, можно щедро влить, когда соляра уже схватилась.
ТНК - это только торговая марка. Практически все заправки ТНК (не путать с ТНК-ВР!!!) работают по т.н. джоберской схеме. Т.е. контроль за ними достаточно условный. В отличие от ТНК-ВР, где с этим порядок.
PII, 94, 2,8TD, 5dr, очень нравится.
- Володя
Только сегодня добрался до фильтра. Внутри пробка изо льда. Даже порвала бумагу внутри. После замены, заводиться, но не держит обороты и через пару минут глохнет. Теплого гаража у меня нет. Сейчас грею в ванной солярку. Попробую разбавить замерзшее в баке топливо. С утра залил размораживатель для ДТ, посмотрим чем все закончится.
Дождались - Zа работу!