Защита П4 от угона?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Защита П4 от угона?
совсем отстал от жизни, проконсультируйте, что есть на рынке современного? У самого фантазии хватило только на Black Bug 81 и GSM модуль в придачу, но такую связку я ставил 4 года назад на П3, неужели ничего не изменилось? В Рольфе предлагают Black Bug 84, но смущает отсутствие брелков с кнопками, владельцы расскажите это удобно?? Дистанционный запуск не нужен, если только для Webasto. Каска будет полюбому.
P4 3.2
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Re: Защита П4 от угона?
В комплектации B.BUG SUPER 84 поставляется три обычные метки,для пользователя, и одна мастер метка для программирования, а также три кнопочных брелока.Но брелоки нужны по большому счету только для дублирования открытия и закрытия машины, и включения доп.каналов.Вообще B.BUG SUPER 84 уже устаревщая модель и соответственно есть вопросы по поводу защищенности канала обмена между меткой и блоком.Изначально в этой машине нужно защищать штатный иммобилайзер,который отключается либо через разъем диагностики,либо заменой блока ЭБУ.Решение по этому вопросу есть.Плюс дополнительно к этому необходимо поставить два замка на капот и иммобилайзер.dms писал(а):совсем отстал от жизни, проконсультируйте, что есть на рынке современного? У самого фантазии хватило только на Black Bug 81 и GSM модуль в придачу, но такую связку я ставил 4 года назад на П3, неужели ничего не изменилось? В Рольфе предлагают Black Bug 84, но смущает отсутствие брелков с кнопками, владельцы расскажите это удобно?? Дистанционный запуск не нужен, если только для Webasto. Каска будет полюбому.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Вообще мастер метка должна храниться дома,потому что с ее помощью прописываются дополнительные метки и делаются все настройки системы.Для пользователя она нужна только в случае,когда посылается команда на глушение двигателя с телефона(при условии что у вас стоит GSM-модуль),вот тогда отключить блокировку двигателя можно только с помощью мастер метки.Так что пользуйтесь обычной меткой.Antek писал(а):SoundSpeed
А правильно ли мне посоветовал дилер с собой носить мастер метку (т.е. бело-черного цвета) ? (мну это смущает)
С ув., Алексей
.Вообще B.BUG SUPER 84 уже устаревщая модель
А B/Bug super 85 W устарела?
Плюс дополнительно к этому необходимо поставить два замка
зачем два??? меня от одного то отговаривают, мотивируя это тем что, мол современные угонщики редко лазают под капот, им мол, достаточно попасть в салон.
и иммобилайзер
т.е. штатный плюс тот который в B.Bug-е и плюс ишо один?
а что бы вы рекондовали ставить на эту машину? бюджет около 70 т.р.
зачем два??? меня от одного то отговаривают, мотивируя это тем что, мол современные угонщики редко лазают под капот, им мол, достаточно попасть в салон.
и иммобилайзер
P4 3.2
- SoundSpeed
- Контактная информация:
В B.BUG 85W добавили две антенны вместо одной+пейджер+датчик объема.Остальное все тоже самое.dms писал(а):.Вообще B.BUG SUPER 84 уже устаревщая модель
и иммобилайзер
Ставить надо именно два замка капота по краям.Это исключает возможность раскачки (при установке одного в центре это возможно, т.к. капот большой ).В моторном отсеке обязательно делается блокировка двигателя от иммобилайзера или сигнализации, для этого и ставятся капотные замки,чтобы предотвратить доступ угонщика к блокировке.А в салон они лезут чтобы отключить штатный иммобилайзер,либо через разъем диагностики ,либо посредством замены штатного блока ЭБУ на свой.
На эту машину я порекомендовал бы следующий комплекс:
1.Иммобилайзер B.BUG 72L(или W)+реле управления замками капота.
2.Два замка на капот в усиленном варианте.
3.Защита на штатный блок ЭБУ.
4.Переделка штатного разъема диагностики.
5.Сигнализация для управления центральным замком и контроля дверей,капота и багажника.Можно реализовать пейджинговую систему с автозапуском или без него(на выбор).Из хороших вариантов можно рассмотреть PANDORA 2000.На сегодняшний день является одной из самых криптостойких систем.
В эту сумму впишитесь легко,даже еще останется.
С ув., Алексей
Как я понял вы предлагаете оставить штатный иммобилайзер и при этом сделать функцию автозапуска. Как это возможно совместить?SoundSpeed писал(а): 3.Защита на штатный блок ЭБУ.
5.Сигнализация для управления центральным замком и контроля дверей,капота и багажника.Можно реализовать пейджинговую систему с автозапуском или без него(на выбор).
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Для этого применяется обходчик штатного иммобилайзера.Это специальная коробочка в которую прячется чип одного из ключей и когда происходит автозапуск,команда на опрос чипа приходит на этот обходчик,только после этого машина заводится.При этом схема работы штатного иммобилайзера остается без изменений.fg писал(а):Как я понял вы предлагаете оставить штатный иммобилайзер и при этом сделать функцию автозапуска. Как это возможно совместить?SoundSpeed писал(а): 3.Защита на штатный блок ЭБУ.
5.Сигнализация для управления центральным замком и контроля дверей,капота и багажника.Можно реализовать пейджинговую систему с автозапуском или без него(на выбор).
С ув., Алексей
123
Последний раз редактировалось Nothing 24 фев 2009, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
не хочу делать пиар этому форуму, прошу все мои сообщения удалить
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Yegor писал(а):назовём вещи своими именами - берётся болванка ключа - прописывается в иммобилайзер - прикручивается изолентой вблизи замка зажигания и всё - штатный иммобилайзер выключен навсегда понятное дело что,Это специальная коробочка в которую прячется чип одного из ключейПри этом схема работы штатного иммобилайзера остается без изменений.
плачу пацталом:)
правильное решение в данном случае - не ставить автозапуск вовсе а поставить webasto тем более что за пару тройку лет она окупит свою стоимость на топливе, расходниках и запчастях.
Никакие болванки прописывать в штатный иммобилайзер на надо, прикручивать изолентой возле замка зажигания тем более. Штатный иммобилайзер не выключен , а работает также как и раньше, т.е. для заведения машины все равно нужен чипованный ключ, а не обычная болванка.Этот метод который вы описали применяют только неграмотные установщики.
С ув., Алексей
123
Последний раз редактировалось Nothing 24 фев 2009, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
- ADB
- Контактная информация:
Гон полный. Нужно один раз увидеть, чем слушать "официальные сервисы":Yegor писал(а):причём металлическая часть ключа служит и питанием и антенной поэтому без ключа отдельно чип работать не будет
пластмассовую часть ключа аккуратно разрезают, достают оттуда маленькую фиговинку, и поместив ее в обходчик иммо, запихивают последний в какое нибудь труднодоступное место. Металлическая часть ключа не нужна. (у меня дома где то валяется). При автозапуске опрашивается обходчик, и машина заводится и работает только на холостом ходу. Чтоб включить передачу, надо нажать на тормоз. При нажатии на тормоз уже опрашивается чип-ключ в замке зажигания, и, если его там нет, то двигатель глохнет.
по умолчанию прописано 3 ключа. Два черных основных и серый сервисный.Yegor писал(а):по умолчанию прописано 2 ключа
Паджеро-3, 2002 г. АКПП, 3,5 GDI, ОМЕ +2
123
Последний раз редактировалось Nothing 24 фев 2009, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
- ADB
- Контактная информация:
Потому что так придумана сига. Иногда забываю, что автозапуском завел, перед включением передачи нажимаю тормоз. Мотор тут же глохнет. Приходится вставлять ключ с чипом и заводить заново. Пробовал вставить при автозапуске в замок оставшуюся железную болванку, из которой вынули чип, нажимаю тормоз - нифига, глохнет, хочет другой ключ, чипованый.Yegor писал(а):1. почему при нажатии на педаль тормоза не будет опрашиваться т.н. "обходчик" если в замок зажигания не вставлен чип-ключ?
Нету гарантии. Поэтому я сам не доставал, а смотрел как это делает специально обученный человек.Yegor писал(а):где гарантия, что в момент разрезания и доставания чип не будет безвозвратно сломан?
Дык она в обходчике иммо хрен знает где запрятана в машине.Yegor писал(а):хотелось бы увидеть фото этой фиговины
У меня П3, но вряд ли что принципиально изменилось.Yegor писал(а):здесь про P4 речь идёт, ты случайно машины не попутал?
123
Последний раз редактировалось Nothing 24 фев 2009, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
- ADB
- Контактная информация:
Да какая разница, что и как глушит. Главное, что бы продолжить работу двигателя или потом завестись комп просит именно родной чип-ключ. Выходит, что иммо работает, ведь сига не может определить: с чипом ключ в замке или просто его болванкой пустой провернули.Yegor писал(а):т.о. получается, что это дополнительная сигнализация мотор глушит а не штатный иммобилайзер, который выходит не работает
- macleod_ua