Отрубилась магнитола, центральный замок, компьютер...

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
tsoifun

Отрубилась магнитола, центральный замок, компьютер...

Сообщение tsoifun »

люк не открывается, бибикалка не работает на праворульной Pajero 3.2 DI-D 2000 года. Не знаю чего произошло, но не работет всё указанное. Плюс к этом с брелка двери не открывает/не закрывает, а если внутри клавишу нажимать, то щёлкает и всё обратно возвращается. Облазил вчера все предохранители под рулём и под капотом - все целые. Когда машину заводишь, то датчик уровня топлива вниз дёргается, а потом вверх поднимается, а там где trip A и Trip B, всё на ноль сбросилось. Снял вчера наколадку, где магнитола стоит - напряжение на проводе, который с ключа включается питание есть. А на том, который постоянно от аккумулятора напряжение давать должен НОЛЬ. Такое впечталение, что КЗ имеет место, которое блокирует работу всего указанного. Я прочитал почти все страницы по электрике на этом форуме, нашёл только, что у кого-то коротнуло при подключении к прикуривателю и заменой 25А предохранителя под капотом, дело не решилось.
Может ещё где предохранители какие есть или блок с реле (каким тогда) посмотреть?
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

вообще-то многое из этого списка сажается на предохран прикуривателя примерно на 30А. так же стоит глянуть реле по цепочке
предохраны как проверял? на глаз или цешкой прозванивал? а то они могут перегарать так что не видно
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
tsoifun

Сообщение tsoifun »

MMC-шник писал(а):вообще-то многое из этого списка сажается на предохран прикуривателя примерно на 30А. так же стоит глянуть реле по цепочке
предохраны как проверял? на глаз или цешкой прозванивал? а то они могут перегарать так что не видно
Предхранители смотрел на глаз, под рулевой и под капотом. Завтра буду прозванивать все. А реле какое смотреть - под рулевой? Вроде предохранитель на 30А для прикуревателя под релевой как раз и находится?.... :?:

Прозвонил все предохранители - все целы. Реле под рулевой - не смог подлезть, чтобы вытащить и проверить. Какой-то блок есть ещё сверху это платы с предохранителями, но не могу туда добраться. Кстати, прикуриватель в центральной консоли работает, а сзади и в подлоконтнике не работают. Кондиционер работает. Ни на одном проводе, идущем в колодку с магнитолой питания нет и на "компьютер" тоже не идёт. Вобщем где-то что-то, но что не особо понятно ГДЕ и ЧТО... Поеду в местным "умельцам"....
tsoifun

Сообщение tsoifun »

Местный умелец восстановил всё, кроме бибикалки. Сказал, что она была причиной - что-то у неё там заклинило в результате вылетело пару реле (где, какие, я так и не увидел), которые отключили всё вышеуказанное и сама бибикалка.
Ответить

Вернуться в «Электрика»