Парни!
Кто-нибудь в курсе - РЕАЛЬНА ли замена 4М40(2,8) на 4М41 (3,2).
У меня 4М40 (см.подпись). Есть возможность купить 4М41 в сборе (двиг., головка, тнвд, ЭБУ, эл.проводка). Короче - с битой машины всё снять.
Какие есть сложности? Что с коробкой? Есть ли разница?
Или это вообще утопическая идея ???
Подскажите !!!
замена 4М40 на 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- wagner
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2
- Контактная информация:
замена 4М40 на 4М41
С Уважением, Макс Вагнер
Pajero-2, 1995г.в., правый руль, 5 дверей, AКПП, 6П72 газ-бензин, LSD, лифт 4см (комплект TJM)
Pajero-2, 1995г.в., правый руль, 5 дверей, AКПП, 6П72 газ-бензин, LSD, лифт 4см (комплект TJM)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
1. На П1 австралийцы уже ставили - были фотки. так что применительно к паджерам в целом ты первым не будешь
2. КПП и раздатку тоже надо будет брать с П3 с очень большой вероятностью, т.к. врядли КПП подойдет по крепежу. Соответственно, еще придется заморачиваться с карданами.
Сделаешь - выкладывай фотки
мы будем за тебя болеть...
2. КПП и раздатку тоже надо будет брать с П3 с очень большой вероятностью, т.к. врядли КПП подойдет по крепежу. Соответственно, еще придется заморачиваться с карданами.
Сделаешь - выкладывай фотки

мы будем за тебя болеть...
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Re: замена 4М40 на 4М41
Как человек, поставивший 1HD-FT вместо 4М40, скажу, что возможно всё!wagner писал(а):Парни!
Кто-нибудь в курсе - РЕАЛЬНА ли замена 4М40(2,8) на 4М41 (3,2).
У меня 4М40 (см.подпись). Есть возможность купить 4М41 в сборе (двиг., головка, тнвд, ЭБУ, эл.проводка). Короче - с битой машины всё снять.
Какие есть сложности? Что с коробкой? Есть ли разница?
Или это вообще утопическая идея ???
Подскажите !!!
В свое время думал о 41, но отпугнула электроника и инфа о ломучести 41. Ставить его, конечно, легче, чем тоетовский, блоки-то одинаковые. Может, даже короб подойдет. Мне-то пришлось попотеть, да еще и надо проверить, будет ли работать. Возможно трансмиссию придется менять.
Сразу скажу что это очень дорого и надо 100 раз подумать, особенно если ты не гений-самоделкин.
- wagner
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2
- Контактная информация:
мда.. на именно это авто решил НЕ зморачиваться ! хотя есть бабло, голова, руки, база, и всё необходимое...
Конечно момент и мощя 41 привлекают... но коробка, раздатка, карданы, а там и мосты "вылезут"....
не тот случай...
пожалуй, прикуплю П-1 и "изуродую его" до безобразия... ИМХО, дешевле и толку больше.
а на нынешнюю (см.подпись) лучше поставлю ГП 5.285 и 35" тапки... ИМХО, целесообразней...
жаль даже тюнинг-бокс не поставишь
Конечно момент и мощя 41 привлекают... но коробка, раздатка, карданы, а там и мосты "вылезут"....
не тот случай...
пожалуй, прикуплю П-1 и "изуродую его" до безобразия... ИМХО, дешевле и толку больше.
а на нынешнюю (см.подпись) лучше поставлю ГП 5.285 и 35" тапки... ИМХО, целесообразней...
жаль даже тюнинг-бокс не поставишь

С Уважением, Макс Вагнер