ужастики про отказ тормозов в V31/V33 (т.е.рессорные модели)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Арсен
Контактная информация:

ужастики про отказ тормозов в V31/V33 (т.е.рессорные модели)

Сообщение Арсен »

в связи с обнаружившимся около-китайским происхождением моего экземпляра, стал искать информацию и нашел кучу статей, про то как Китай запретил импорт Pajero в 2001г. в связи с тем, что имеются конструктивные дефекты тормозной системы, чего-то там отваливается в районе заднего моста при езде по ухабам:
Изображение
http://english.people.com.cn/english/20 ... 63107.html
http://www.pocuk.com/brakefault.htm

Причем касается это и Pajero, и целой кучи машин Mitsubishi ЯПОНСКОЙ сборки, выпущенных еще с начала 80х годов.

Вот и думаю, надо срочно бежать чинить? Кто что слышал/видел/знает/делал по этой теме?
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Это колдун, без которого я уже месяц езжу. И тормоза мои мне очень не нравятся. Иногда жмешь - педаль колом и не тормозит совсем, но чаще все нормально 8)
На самом деле волноваться не стоит. Оторвать его не так просто, мой колдун работает, просто отгнил кронштейн. А вот трубки тормозные поотрывать - возможно. Но это только при очень экстремальной эксплуатации. По крайней мере никто из наших не рвал.
Patrol Y61, TD42
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Еще хуже бывает - когда эти трубки прогнивают! Вот это действително пипец! Бывает, они становятся такими хрупкими, что пальцами продавить можно! :shock:
У меныя такая хрень была на жигуле - лопнула одна из трубок заднего контура! С отечественными машинами это проиходит в возрасте после 8 лет. Что с пыжами - не знаю. Но трубочки проверять надо бы.

Кто знает, из чего у нас тормозные трубки?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

Николай писал(а): С отечественными машинами это проиходит в возрасте после 8 лет. Что с пыжами - не знаю.
10-11 лет, лопается шланг на задние тормоза, у меня лопался и у ромы...
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Колдун-то у меня и отвалился, когда я менял все тормозные трубки ( для профилактики ). Трубки стальные, все кроме одной оказались вполне приличные. Самое слабое место у магистральных трубок в районе заднего крепления раздатки. Там они имеют небольшой П-образный изгиб и проходят над кронштейном задней опоры и второй поперечиной. Состояние трубок в том месте довольно сложно оценить.
Patrol Y61, TD42
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»