вопрос-надо ли обтягивать гбц после 1000км
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
вопрос-надо ли обтягивать гбц после 1000км
помогите советом...пробило прокладку на4-ом цилиндре-заменил.но болты не менял зажал в 3 этапа последнии 115n.m-Некоторые спец. советуют зажать после тыс. что скажите? мотор 4м40 с механ.топл.пробег родной 270.000тыс.
Посмотри
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=26153
Там был разговор, в том числе, и про обтяжки голов.
Правда там был 4D56, но принципы везде одинаковы.
А так - поиск рулит.
Удачи
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=26153
Там был разговор, в том числе, и про обтяжки голов.
Правда там был 4D56, но принципы везде одинаковы.
А так - поиск рулит.
Удачи
P-1, 4D56T
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Подтягивать после 1тык не надо
НО, делать надо так, как написано в книжке - из процедуры затяжки ГБЦ будет ясно нужны ли новые болты или нет. На 4м40 я точно не помню процедуру, но точно помню что она затягивается в несколько этапов - типа сначала прикрутить гбц с одним моментом, потом отпустить все болты потом затянут другим моментом, потом окончательно протянуть.
Так что бери книгу и читай.
НО, делать надо так, как написано в книжке - из процедуры затяжки ГБЦ будет ясно нужны ли новые болты или нет. На 4м40 я точно не помню процедуру, но точно помню что она затягивается в несколько этапов - типа сначала прикрутить гбц с одним моментом, потом отпустить все болты потом затянут другим моментом, потом окончательно протянуть.
Так что бери книгу и читай.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
если кому интересно продолжение---пробег 270000км.-замена прокладки с подтяжкой через1000км...пробег 281000км--опять выкидывает воду
думаю ставить оригин.прокладку и шлифовать голову(по цене половина- стоимости китайской).... что посоветуете?

П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Сам недавно собрал движок после капиталки. болты новые, не оригинальные. Написано чётко - затянуть (4 этапа), далее нагрев , далее 120 НМ, потом после 1000 км по одному отпустить - затянуть 120 НМ.
Я согласен и буду протягивать. 3 года назад тоже капиталил Галлопер и менял болты на оригинальные от Мицубиси и протягивал.
Я согласен и буду протягивать. 3 года назад тоже капиталил Галлопер и менял болты на оригинальные от Мицубиси и протягивал.
Паджеро 92- 4д56т короткий Супер Селект+R/D Lock + уже пятый по счёту
+1
Протянуть не помешает, процедура необходима при установке неоригинальной прокладки ГБЦ.
Протянуть не помешает, процедура необходима при установке неоригинальной прокладки ГБЦ.
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"