Турботаймер сколько и где?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Контактная информация:
Турботаймер сколько и где?
Друзья подскажите как поставить турботаймер Можно ли самому, сколько стоит? Спсибо кто подскажет.
Хочу, все, знать!!!
П4, 3,0, АКПП 2013г.
П4, 3,0, АКПП 2013г.
- vladimir_kp
На днях поставил себе "сигналку" с функцией "турботаймер".
"Пантера" что -то там 600. Бюджетный вариант - 1500руб.+установка.
Работает нормально. Я доволен. У других фирм производителей, тоже должно быть что-то подобное (бюджетное).
С Уважением.
"Пантера" что -то там 600. Бюджетный вариант - 1500руб.+установка.
Работает нормально. Я доволен. У других фирм производителей, тоже должно быть что-то подобное (бюджетное).
С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
- vladimir_kp
у может быть, я то думал сдерут тыщ 7 как рольф любит, а так вполне приемлимо.Слава MPS писал(а):Не меньше 4т.
А затем что я не парюсь вашел из машины, закрыл и пошел, а она молотит турбину остужает. Все дешвле чем менять турбину. И не надо сидеть и ждать пока остынет.gvladimir писал(а):И зачем оно всё?
Весч хорошая но не настолько необходимая как турботаймер, в Мск во всяком случае. Очень редко морозы бывают.Vadman писал(а):автоматические прогревы по ночам зимой к примеру
Временно Сузуки Джимни :)
Ну вот у меня сигнализация с турботаймером - так вот меня совсем не устраивает она - у меня привычка втыкать передачу на стоянке, поэтому все равно приходится ждать, пока машина заглохнетvladimir_kp писал(а): А затем что я не парюсь вашел из машины, закрыл и пошел, а она молотит турбину остужает. Все дешвле чем менять турбину. И не надо сидеть и ждать пока остынет

- vladimir_kp
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Володь - а у нас демократия ваще пипец полныйvladimir_kp писал(а):Ну у Вас демократияgvladimir писал(а):До вас ещё не добрались, а у нас если полиция обнаружит такую"молотящую" машинку - мало не покажется.![]()
![]()
Плохо у вас там, машину не грей, туда не ходи, здесь не сиди, там не кури
- где хочешь кури, испражняйся и воруй

по-моемум "их" вариант лучше
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- vladimir_kp
Не у них то же перегибы, я не говорю что у нас идеально, но демакратия маде ин запад тоже не катит, у них другая культура и история, у них настучать на соседа или друга это благо. Я бы не хотел жить в такой "свободной" стране где столько ограничений.Николай писал(а):Володь - а у нас демократия ваще пипец полный
- где хочешь кури, испражняйся и воруй
по-моемум "их" вариант лучше
Временно Сузуки Джимни :)
- Vadman
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
Право на ошибку ты правда использовал. Турбина не "включается" а начинает "давить" не от оборотов, а от кол-ва газов. А крутиться-то она крутится и на холостых. Только не давит. И зависит давление наддува в первую очередь от нагрузки а не от оборотов, т.е. без нагрузки можно и до 3 докрутить, а давить не будет. А можно нагрузить на 1,5 и будет с пол-очка давление.dwell писал(а):vladimir_kp писал(а): я могу ошибаться, но вроде бы турбина на Спорте должна включаться около 3К оборотов
Собсно и температура турбины так же зависит от той нагрузки с которой она работала, т.е. и от кол-ва и температуры выхлопных газов.
Потому я считаю, что если двигатель работал на рабочей температуре, то турбину в любом случае надо охлаждать, ибо она имеет температуру минимум как у выпуского коллектора. Глушишь двигатель - масло просто коксуется в подшипнике картриджа. лучше бы "прохладным" маслечком без нагрузки пополоскать турбину а потом уж на покой ))
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"