Вот тебе и здрассте!или-как добраться до моторчика омывателя

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

SLONIK

Вот тебе и здрассте!или-как добраться до моторчика омывателя

Сообщение SLONIK »

Как всегда - совершенно неожиданно - пришла проблемка - перестал работать моторчик омывателя ЛОБОВОГО стекла.. попытался до него добраться.. и понял, что наломаю дров, если буду делать без подготовки..
Поделитесь опятом, кто доставал сей штук - как добраться!?!?!?!
Кстати.. хочу вкорячить себе омыватели фар.. Может, сразу весь бачек перекинуть?
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

SLONIK писал(а):Кстати.. хочу вкорячить себе омыватели фар.. Может, сразу весь бачек перекинуть?
По моему бесполезная хрень, практически не моет, воды жрет немерянно, в общем зимой брызгал а потом шел и протирал тряпкой. Я бы не заморачивался.
Временно Сузуки Джимни :)
SLONIK

Сообщение SLONIK »

Интересное мнение..
Курьер

Сообщение Курьер »

Да, если грязь на фаре ужЕ засохла, то омыватель улучшает освещение пока фара мокрая. Так что лучше протирать.
Помогает при осевшей пыли и только что брызнувшей грязи.
кста, на омыватель фар у меня отдельная кнопка в стандарте (это к расходу воды)
МПС 2,5 2007. 255/60/R18
сосисочник
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Курьер писал(а):кста, на омыватель фар у меня отдельная кнопка в стандарте (это к расходу воды)
У меня тоже, на подрулевом переключателе. А расход все равно огромный если мыть постоянно, с лобовухой не сравнить.
Курьер писал(а):Помогает при осевшей пыли и только что брызнувшей грязи.
Зимой по нашей гадости, очень слабо помагает, так что я побаловался и забил на него полностью. Еслиб его не было я б не расстроился абсолютно.
vital42

Сообщение vital42 »

да ладно че вам воды жалко? нормально когда есть и по свежаку все равно смывает и фары чище, да и лучше уж выйти и протереть влажные фары, чем тереть сухие. :D
Изображение
alekg

Re: Вот тебе и здрассте!или-как добраться до моторчика омыва

Сообщение alekg »

SLONIK писал(а):Как всегда - совершенно неожиданно - пришла проблемка - перестал работать моторчик омывателя ЛОБОВОГО стекла.. попытался до него добраться.. и понял, что наломаю дров, если буду делать без подготовки..
Поделитесь опятом, кто доставал сей штук - как добраться!?!?!?!
Кстати.. хочу вкорячить себе омыватели фар.. Может, сразу весь бачек перекинуть?
Совсем недавно себе поменял этот моторчик. Стоит он в крайне неудобном месте. Подлазить надо снизу со стороны переднего правого колеса. Вставляется в бачок омывателя через резиновое уплотнительное кольцо со стороны переднего бампера. Чтобы вытащить тянуть надо в сторону бампера. Новый поставил неоригинал за 500р. Все работы проводил на подъёмнике, заняло всё вместе минут 15.
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
Ginekolog
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 3.0
Контактная информация:

Сообщение Ginekolog »

Я делал на темплой, чистой парковке мало посещчемого ТЦ. пока женская команада ходила по магазам, я постелил коврик и вставил. Для удобства, лучше закглушку в бампере снять которая под противотуманку. У меня это заняло минут 20-30.

У меня возникал всегда вопрос... если смазать какой нить смазкой, пимпачку на моторчике, чтобы он легче залез в дырку с резинкой, то протикать не будет???
Паджеро Спорт 2006 г.в. черный цвет.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Chumahod »

vladimir_kp писал(а):SLONIK писал(а):

По моему бесполезная хрень, практически не моет, воды жрет немерянно, в общем зимой брызгал а потом шел и протирал тряпкой. Я бы не заморачивался.
+1! :)
Ginekolog писал(а):Для удобства, лучше закглушку в бампере снять которая под противотуманку.
+1! :)
Ginekolog писал(а):У меня возникал всегда вопрос... если смазать какой нить смазкой, пимпачку на моторчике, чтобы он легче залез в дырку с резинкой, то протикать не будет?
Не будет! Правда, во избежание эксцессов, смазку лучше использовать консистентную силиконовую. :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
SLONIK

Сообщение SLONIK »

ОК! спасибо.. поменял.. место , конечно - "залипупинское" придумали для такой штучки.. мой моторчик "умер" и признаков жизни не подает.. Про силикон как-то не подумал... но тут - палка о двух граблях - может попасть в сам моторчик.. и тогда.......
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

maymun писал(а):да ладно че вам воды жалко?
Не, воды не жалко, хреново когда зимой незамерзайка вдруг кончается, а вокруг как на зло нет магазинов. :D У меня обычно 5 литров на неделю хватало, а если постоянно мыть фары то день два и заливай по новой. Есть омывайка хорошо нет тоже не плохо, а змарачиваться ставить, ну не знаю на любителя. Вот если б с дворниками на фары устанавливать, то да, эффективно былоб.
AlexB65
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
Контактная информация:

Сообщение AlexB65 »

Совсем недавно умер и мой моторчик. Оригинал стоит 1500 рябчиков, что меня немало поразило. Неоригинал я с первых попыток не нашел и решил не заморачиваться. Поставил моторчик от десятки. Главное что у него разъем электро один в один, провод не пришлось обрезать. Старую дырку я запаял, рядом новую сделал. Кстати у него производительность больше, чем у митсубисивского, поливает ого-го. Стоит 150 р. Не знаю скока проживет, но зато его теперь менять 2 мин., он теперь в удобном месте стоит. Если кому интересно вечером фотки будут в студии!
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

AlexB65 писал(а):Если кому интересно вечером фотки будут в студии!
Давай коечно, пригодится на будущее :D
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Chumahod »

SLONIK писал(а):но тут - палка о двух граблях - может попасть в сам моторчик.. и тогда.......
Да ничего не будет, эта смазка водой не растворяется! :)
Хотя конечно, надо не переусердствовать со смазкой... :lol:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
один

Сообщение один »

уже давно обращался с проблемой моторчика омывателя.получил неск советов, от замены моторчика, до проверки предохраниетелей.
вчера собравшись с силами, залез под бампер и просто легко постучал по корпусу моторчика омывателя. Заработало. У меня так же было на Шеви, постоит пара дней без движения машина и закисает.
МПС, дизель, 2002 год. Срок владения с 1 апреля 2008 года. До него Шевроле Нива.
SLONIK

Сообщение SLONIK »

один
Скорее всего не закисает.. а в бачке есть осадок ( у меня именно об осадок и заклинило моторчик... ) постучал - осадок ушел... и так - 10 раз.. пока не надоест.. и не возникнет желание слить воду и промыть бачек...
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

У меня вдруг упала производительность моторчика омывателя раз в пять - ели до стекла добивает, что могло случиться. Форсунки чистил, по моторчику стучал :D , компрессором в форсунки качал - непонятка.
Рукой до него добраться можно из-под бампера со стороны колеса, предварительно вывернув руль, но снимать не стал что б не сломать. Он точно ничем не крепиться :?: Т.е. только плотно вставлен в резинку и все :?:
Всем спасибо, заранее.
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
alekg

Сообщение alekg »

Sheva писал(а):У меня вдруг упала производительность моторчика омывателя раз в пять - ели до стекла добивает, что могло случиться. Форсунки чистил, по моторчику стучал :D , компрессором в форсунки качал - непонятка.
Рукой до него добраться можно из-под бампера со стороны колеса, предварительно вывернув руль, но снимать не стал что б не сломать. Он точно ничем не крепиться :?: Т.е. только плотно вставлен в резинку и все :?:
Всем спасибо, заранее.
Скорее всего грязь в бачке и трубках. Сними моторчик (просто вставлен без каких либо фиксаторов и резьбы), промой бачок.
Если не поможет - меняй моторчик.
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

Все оказалось проще: снял моторчик, подул в трубку - не продувается, рассоединил шланг на соединении которое находится за тройником, собирающим форсунки, это обратный клапан - вот он и приклинил в положении "почти закрыто". С помощью узкой отверточки достал наполовину пружинку - все заработало. Собрал в обратной последовательности. Как нибудь при случае надо купить новый клапанчик и заменить этот.
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
SuperStar

Сообщение SuperStar »

сегодня перестал работать омыватель: снял маторчик и для начала побрызгал все контакты WD40 - все заработало. Самый гиморой оказался надеть его обратно. особенно мешал короткий провод. Чуть руку не сломал пока изъебнул..я и поставил его.
Хотел разобрать его - но не получилось - побоялся сломать,
А то у меня на просвет в моторчике какая то темно рыжая хрень - я так понимаю это как раз скопившаяся грязь. Буду заказывать детали на ходовку - закажу и его.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»