Проблема с тромозной системой - я офигел

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Gorov

Проблема с тромозной системой - я офигел

Сообщение Gorov »

Нарисовалась вот такая проблема с вот такими симптомами.
Время от времени начинает равномерно смыкать тормозные колодки на всех четырех колесах. Педаль тормоза становится тугой и очень чувствительной. Машина, естественно, не едет (колодки то сомкнуты). Причем это происходит без какой-либо системы. Вот ехала машина очень резво и вдруг начинает подтормаживать. Вот вчера дотянул до дома, проверил температуру дистанционным инфракрасным пирометром на тормозных дисках - под 220 гр, причем на всех четырех, и диски почти с синевой.
Постоял 10 минут, остыл и все как ни в чем не бывало. Побежал так-же резво.
Пока мучаюсь последний месяц дважды загонял в сервис и делал ревизию всех суппортов. Все четыре в норме, пыльники целые, направляющие пальцы не закисшие. Колодки практически новые, родные японские. Даже чуть тросик ручника подослабили...
В общем начитался всякой литературы про ABS и главный тормозной, прозвонился по всем автосервисам - никто, естественно, ничего толком не говорит.
Может у кого такая байда случалась ? Как эту траблу побороть ?
Pajero-II, 4M40, 94 - третий Паджеро по счету :)
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Похоже что вакумник с главным мозга компасируют. Если есть ваккуметр подключи к системе и покатайся. А до синевы не доводи, я уже тормозной один раз меня, кода ревизию на пальцах суппортов делал. Смазко набил много и колодки тормозить начили, а диск отвалился, лопнул по кругу.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Gorov

Сообщение Gorov »

brains писал(а):Похоже что вакумник с главным мозга компасируют. Если есть ваккуметр подключи к системе и покатайся. А до синевы не доводи, я уже тормозной один раз меня, кода ревизию на пальцах суппортов делал. Смазко набил много и колодки тормозить начили, а диск отвалился, лопнул по кругу.
Вакуумник в трех режимах по букварю проверил. Вроде в норме. Единственное, не знаю какой там выставлен зазор на толкателе. Сам еще не лазил, насчет японских рук не знаю. Остается главный тормозной. В одном боль-мень вменяемом сервисе посоветовали дождаться очередного клина и быстренько отдать штуцера торомозных шлангов от ГТЦ и посмотреть упадет ли давление. Если упадет, значит манжетка в ГТЦ во вторичном контуре. По крайней мере надеюсь на такой исход.
Последний раз редактировалось Gorov 14 май 2008, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Похоже у тебя главный тормозной дурит. Когда педаль тормоза отпускаеш, то открываются отвествия которые стравливают обратно жидкость из системы в тормозной бачёк. Если целиндры главного назад не отходят то возникаем такая проблема. Может быть грязь попала или сальник на главном выдавило. Посмотри как педаль тормоза нормально ходит, без заеданий. Вакумник тоже может в этом деле по заклиниваню помочь если не будет отпускать главный тормозной.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Gorov

Сообщение Gorov »

dema писал(а):Похоже у тебя главный тормозной дурит. Когда педаль тормоза отпускаеш, то открываются отвествия которые стравливают обратно жидкость из системы в тормозной бачёк. Если целиндры главного назад не отходят то возникаем такая проблема. Может быть грязь попала или сальник на главном выдавило. Посмотри как педаль тормоза нормально ходит, без заеданий. Вакумник тоже может в этом деле по заклиниваню помочь если не будет отпускать главный тормозной.
Спасибо, надеюсь, что так ! Лишь бы не ABS, здесь её никто толком ремонтировать не может.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

ABS можно отключить. У меня был прикол с правым передним. Когда едешь в пробке и нажимаешь отпускаешь тормоз достаточно часто, то правое передние начинало тормозить сильней. Скатался на диагостику и приговорили правый тормозной цилиндр весь. Купил новый, и всё теперь гут.

Так что погляди сначало сами цилиндры тоже.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Gorov

Сообщение Gorov »

dema писал(а):Похоже у тебя главный тормозной дурит.
Именно так и оказалось ! Сегодня поехал на разборку и купил ГТЦ с Шариота. Он точно такой-же. Сам там-же, прямо на разборке, поменял за 20 минут, прокачал тормоза и поехал. Главное, что у нас на Паджеро вообще с запчастями проблем нет. Целый день гонял, всё нормально ! :)))
Изображение
Последний раз редактировалось Gorov 16 май 2008, 07:59, всего редактировалось 2 раза.
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Gorov писал(а): Главное, что у нас на Паджеро вообще с запчастями проблем нет. ! ))
Завидую черной завистью. :twisted: :twisted:
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
Gorov

Сообщение Gorov »

shubba писал(а):
Gorov писал(а): Главное, что у нас на Паджеро вообще с запчастями проблем нет. ! ))
Завидую черной завистью. :twisted: :twisted:
Могу подсказать телефончик в Москве. Есть контора, которая таскает с этой разборки контрактные запчасти и агрегаты контейнерами, наверняка может и для Паджеры запчасти туда ложить, но это нужно с ними обговаривать.
shubba
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Gorov писал(а):Могу подсказать телефончик в Москве.
Буду признателен.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

dema

Сообщение dema »

Gorov
А с Магнитки случайно запчасти не тоскают контенирами ? тоже завидую белой завестью.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Gorov

Сообщение Gorov »

shubba писал(а):Буду признателен.
Пожалуйста :
В Москве : Тел. [ 744-53-01 ] [ 782-39-50 ] 8-916-117-89-71
Трансстрой-2001 http://transstroy-2001.ru/
Gorov

Сообщение Gorov »

dema писал(а):Gorov
А с Магнитки случайно запчасти не тоскают контенирами ? тоже завидую белой завестью.
:D Вот насчет этого не знаю :D
shubba
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Gorov писал(а):Пожалуйста :
Спасибо
TLC-100 4.2 дизель.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»