а если ремешок грм без ролика поменять ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
а если ремешок грм без ролика поменять ?
ремень хз меняли нет, выглядик как новый, пробег 115 тык
но чтобы клапана загнуло очень не хочется
вот что подумалось
изза старого ролика думается клапана не загнет, может просто ремешок для успокоения совести поменять ( в целях экономии дензнаков ) ?
хотя
если бы ремешок был не поменян - к 115 тыкам его бы наверное либо оборвало ну либо хотя бы старым выглядел ?
но чтобы клапана загнуло очень не хочется
вот что подумалось
изза старого ролика думается клапана не загнет, может просто ремешок для успокоения совести поменять ( в целях экономии дензнаков ) ?
хотя
если бы ремешок был не поменян - к 115 тыкам его бы наверное либо оборвало ну либо хотя бы старым выглядел ?
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
ну и + тут же спрошу
приводной ремень который на агрегаты которые справа ( если стоять лицом к капоту ) - что - реально ослабляется - натягивается вот этим болтиком под крестовую отвертку ? просто болтик очень уж похож на выпускной для фреона или чтото подобное, а ремень чемто посерьезнее должен натягиваться..
приводной ремень который на агрегаты которые справа ( если стоять лицом к капоту ) - что - реально ослабляется - натягивается вот этим болтиком под крестовую отвертку ? просто болтик очень уж похож на выпускной для фреона или чтото подобное, а ремень чемто посерьезнее должен натягиваться..
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
yv88
ремень болтиком натягивается, когда его крутишь он ролик либо поднимает либо опускает.
ГРМ можно поменять без ролика, а вообще если на нем у тебя еще есть надписи типа митсубиши, и его номер, то значит он еще свежий. (мне так сказали это не я придумал)
ремень болтиком натягивается, когда его крутишь он ролик либо поднимает либо опускает.
ГРМ можно поменять без ролика, а вообще если на нем у тебя еще есть надписи типа митсубиши, и его номер, то значит он еще свежий. (мне так сказали это не я придумал)
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
- strange-tm
- Контактная информация:
yv88
Ролик надо смотреть и слушать!
Если он не имеет люфта и не шуршит\заедает при проворачивании в руках значит можно оставить.
Я у себя ролик не менял, накатал уже 30ткм всё вроде норм!
Можно заказать и не дорогой ролик порядка 700р в теме про расходники почитай я выкладывал номер аналога родного ролика!
Ну и как ремень менять тоже почитай в теме про замену ремня ГРМ там и фото есть!
yv88
Ползуйся поиском!!
Ролик надо смотреть и слушать!
Если он не имеет люфта и не шуршит\заедает при проворачивании в руках значит можно оставить.
Я у себя ролик не менял, накатал уже 30ткм всё вроде норм!
Можно заказать и не дорогой ролик порядка 700р в теме про расходники почитай я выкладывал номер аналога родного ролика!
Ну и как ремень менять тоже почитай в теме про замену ремня ГРМ там и фото есть!
yv88
Ползуйся поиском!!

БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
читал... я хотел выяснить вопрос именно насколько приемлимо не менять ролик...strange-tm писал(а):Ну и как ремень менять тоже почитай в теме про замену ремня ГРМ там и фото есть!
ооGlukc писал(а): а вообще если на нем у тебя еще есть надписи типа митсубиши, и его номер, то значит он еще свежий. (мне так сказали это не я придумал)
надо покрутить посмотреть, точно
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- idled
Я не менял, а пробег у меня поболее. В принципе ролик это подшипник, ну а когда подшипник надо выбрасывать думаю разберешсяyv88 писал(а):читал... я хотел выяснить вопрос именно насколько приемлимо не менять ролик...Glukc писал(а):

Да на глаз не определишь его состояние, может и еще проходить тысяч 10-20, а когда порвется поздно будет. У меня на 120тыс. с виду тоже был нормальный, но с новым спокойней.если бы ремешок был не поменян - к 115 тыкам его бы наверное либо оборвало ну либо хотя бы старым выглядел ?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- strange-tm
- Контактная информация:
вобщем пошел я менять агрегатный ремень, на котором кондей, гур вроде и натяжной ролик - тот что справа
и обломался
тк болтик про который я писал действительно никакой не натяжно болт, а регулирует чтото ( скорее всего гур)
засим вопрос
где тот болтик который ослабляет ремешок агрегатный ?
и обломался
тк болтик про который я писал действительно никакой не натяжно болт, а регулирует чтото ( скорее всего гур)

засим вопрос
где тот болтик который ослабляет ремешок агрегатный ?
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=15
вот тут
2 болта в кружке
один - пониже, смотрит головкой под крестовую отвертку.. второй - смотрит головкой в сторону радиатора, его не трогал... а его надо было откручивать чтоли ? а я дурак тот под крестовую крутил..
вот тут
2 болта в кружке
один - пониже, смотрит головкой под крестовую отвертку.. второй - смотрит головкой в сторону радиатора, его не трогал... а его надо было откручивать чтоли ? а я дурак тот под крестовую крутил..
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
крутишь тот что с крестом, откручиваешь его немного, и нажимаешь на ремень, или прямо на ролик около болта и он опускается, там нет пружинок надо самому давить.
а тот что на радиатор смотрит, нужен для снятия кожуха грм.
Toyota CAMI 02 1.3
не получилосGlukc писал(а):крутишь тот что с крестом, откручиваешь его немного, и нажимаешь на ремень, или прямо на ролик около болта и он опускается, там нет пружинок надо самому давить.

сегодня еще попробую тогда... его еще крутить ппц неудобно, головка не влазит а отверткой не берет
крутил через 3 удлинителя
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- Verner
Читал, потому и ответил.
Я так понял что навыков механика у тебя нет, поэтому что бы не накосячить лучше обратится к специалистам. Заменить ремень ГРМ не так просто как кажется на первый взгляд, а ошибка может дорого встать. Если делать на сервисе то лучше сразу поменять ролик, что бы второй раз не пришлось платить за работу.
Я так понял что навыков механика у тебя нет, поэтому что бы не накосячить лучше обратится к специалистам. Заменить ремень ГРМ не так просто как кажется на первый взгляд, а ошибка может дорого встать. Если делать на сервисе то лучше сразу поменять ролик, что бы второй раз не пришлось платить за работу.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- strange-tm
- Контактная информация:
Verner
Серёга может yv88 просто не знает что если он ремень не правильно поставит то у него может машина просто не завестись или как самое худшее загнёт клапана.
Надо ему обязательно об этом сказать!
Так то и с ГРМ трахаться можно нехило если не знаешь что к чему!
Серёга может yv88 просто не знает что если он ремень не правильно поставит то у него может машина просто не завестись или как самое худшее загнёт клапана.

БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
да знаю, спасибо за заботу... но поскольку клапанов 16 я так понимаю распреда -2strange-tm писал(а):Серёга может yv88 просто не знает что если он ремень не правильно поставит то у него может машина просто не завестись или как самое худшее загнёт клапана.
т.е. метки на3х шкивах выставлять
чето действительно неохота.
с агрегатным долго мучался тк места там нет - совсем, руки не пролазят, а головка на 10 для кручения болтика натяжного ролика - была толстая, и вобщем крайне неудобно там все делать
в vag все просто и понятно , места везде - хоть сам под капот с головой залазь

можете считатьм еня криворуким если так будет проще
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
strange-tm писал(а):просто не знает что если он ремень не правильно поставит то у него может машина просто не завестись или как самое худшее загнёт клапана.
см в подпись... я был бы рад если эти цуко навыки не требовалисьVerner писал(а):Я так понял что навыков механика у тебя нет
хз есть нет мало много
но нужны - факт

junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l