Автомат и "N"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- dimasimal
- Контактная информация:
Автомат и "N"
Вопрос: кто нибудь пользовался "N" на скорости, т.е. разогнались поддезжаете к перекрестку метров за сто и врубаете нейтраль и свободно катитесь до остановки.
В мануале написано что не рекомендуется пользоваться "N" на скорости во избежание случайного нажатия селектора в "R"/ ничего о том что это вредно для автомата не сказано...
Я сделал такое заключение что когда стоишь на перекрестке в режиме "D" то расход увеличивается по городу, поэтому всегда когда подезжал к перекрестку врубал нейтраль и свободно стоял не напрягая двгатель, как тока надо ехать толкаю в "D" и полетели. Приче заметье что на тормоз нажимать не надо когда катишься или трогаешся с нейтрали...
Кто что по этому поводу может сказать......Убедительная просьба не флудить!!!!!!!
В мануале написано что не рекомендуется пользоваться "N" на скорости во избежание случайного нажатия селектора в "R"/ ничего о том что это вредно для автомата не сказано...
Я сделал такое заключение что когда стоишь на перекрестке в режиме "D" то расход увеличивается по городу, поэтому всегда когда подезжал к перекрестку врубал нейтраль и свободно стоял не напрягая двгатель, как тока надо ехать толкаю в "D" и полетели. Приче заметье что на тормоз нажимать не надо когда катишься или трогаешся с нейтрали...
Кто что по этому поводу может сказать......Убедительная просьба не флудить!!!!!!!
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км
Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
пробег 29 тыш.км
пробег 100 тыс.км.
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
хоронили тещу порвали 2 баяна....
dimasimal
на drom.ru поиском пройдись...
dimasimal
на drom.ru поиском пройдись...
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Почитайте здесь http://agregatka.ru/cms/index.php?name= ... d_cat=1#18 . Есть ответы на Ваши вопросы.
Осторожность - лучшее проявление отваги.
Когда был Лансер, сначала тоже переключался с D на N, потом забил на это дело. Никаких проблем не было.
Позднее стал выключать D и включать P, и то, только в случае, если надо отвлечься и что - нибудь достать развернувшись с заднего сидения (т.е. существует угроза отпускания педали тормоза).
Позднее стал выключать D и включать P, и то, только в случае, если надо отвлечься и что - нибудь достать развернувшись с заднего сидения (т.е. существует угроза отпускания педали тормоза).
- dimasimal
- Контактная информация:
Кроме того, не рекомендуется во время движения переводить РВД в положение "N", поскольку в этом случае теряется связь колес с двигателем и резкое торможение может вызвать занос автомобиля.
-вот тока эта фраза и больше ни чего, не понятно, значит если меня мало волнует цепление колес с дорогой значит автомату не больно!!!
-вот тока эта фраза и больше ни чего, не понятно, значит если меня мало волнует цепление колес с дорогой значит автомату не больно!!!
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км
пробег 100 тыс.км.
пробег 29 тыш.км
пробег 100 тыс.км.
Кстати, слышал точку зрения, что в положение N полезно переводить АКПП после сильного нагрева тормознах дисков. Объясняли это тем, что вроде диски лучше остывают без соприкосновения с колодками. Сам в это не верю и сейчас N использую только при переключении режимов раздатки на месте.
А вообще, хочется переключаться - переключайтесь. Но, будьте уверены - скоро перестанете, поскольку надоест.
А вообще, хочется переключаться - переключайтесь. Но, будьте уверены - скоро перестанете, поскольку надоест.

-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Вопрос немного с другой стороны. Например впереди длинный плавный спуск, длинной 10-15 км. На механике я ставил нейтраль и летел 60-70 км. А на автомате можно ставить на N.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
За семь лет эксплуатации автомобилей с АКПП не разу не переводил в положение N при подкатке к светофору, или крутом спуске, так, как такой экономии что бы на кошелек повлеяло всеравно не будет, да и самому влом лишний раз рычаги дергать, как говорится не для того покупал с АКПП.
Лично я пользуюсь положением N только тогда, когда раздатку нужно переключить.
Лично я пользуюсь положением N только тогда, когда раздатку нужно переключить.

Montero III LTD, 2002г.в.
- Stas3854
Я пользуюсь N ...вторая машина механика. Привычка блин.
Причем и на скорости пользуюсь N потом опять D ...пока проблем нет, причем Дискавери 2 дизель нормально на скорости передачу втыкает, а М3 зачемто пониженую...вообщем на Монтеро стараюсь ставить на N только перед остановкой.
Причем и на скорости пользуюсь N потом опять D ...пока проблем нет, причем Дискавери 2 дизель нормально на скорости передачу втыкает, а М3 зачемто пониженую...вообщем на Монтеро стараюсь ставить на N только перед остановкой.
LAND ROVER DIII - 2004, V6, 2,7TD
BMW E36, coupe, M-44, black
BMW E36, coupe, M-44, black