Разрешите прописаться ))))

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Charleston

Разрешите прописаться ))))

Сообщение Charleston »

Купил на днях Паджеру 3. Хоть kostya и не советовал )))

Черная трехдверка, 3,5 Джедай Дакар.

Ну и как водится, вопросы )) Не очень глупые, надеюсь...

1. Какой бензин? Читал что рекомендуют 98. В Техцентре на Таганке посоветовали 95, так как "все делается из 92, а лишние присадки мотору не нужны". Собственно вопрос -- какой из них лучше для мотора (динамики мне и так хватает)? Заправляюсь около Белого дома на Лукойле -- думаю там не самый плохой бензин.

2. Почувствовал на себе увод в колее. Это полный №%!ец. Реально. Чуть не улетел в кювет при простом перестроении. Колеса штатные (285 60 18 вроде) на дисках 8.5х18 6х139.7 Dakar. Шины почти лысые.
До этого был Чероки 2004 года (американский Либерти) там ВООБЩЕ такого не было. Бесстрашно носился по любой пересеченке, снег, не снег, дождь (шины тоже были не новые, 235 70 16). Здесь просто боюсь на шоссе педаль нажимать. Сижу, потею.
Прочитал, что счастье будет при уменьшении ширины шин.
Вопрос: какие минимальнй ширины шины встанут на такие диски? Или это полумера и лучше купить другие диски? 255 встанут без опаски разбортовки? все же 3 см разницы? Понты интересуют мало, лучше я буду за семью спокоен )))

Ну и для тех, кому будет интересно, сравнение Jeep Cherokee Liberty (KJ) 2004, 2,4 бензин, механика и Pajero III 2006, GDI 3,5, автомат, 3 дверка. Естественно, ИМХО.

Размеры и просвет. По техническим габаритам очень все похоже. Паджера чуть-чуть короче, но визуально, из-за широкого дизайна выглядит настоящим коротышом-бегемотиком, более вместительной по ширине и чуть выше (хотя Либерти выше на пару см). Просвет у паджеры заявлен выше, но по ощущениям меряли не там ))) У Либерти просвет маленький за счет креплений колес (как я понимаю) -- вся середина машины очень высокая. У Паджеры (а у меня еще стоит защита внизу) середина машины низкая. Таким образом сесть на брюхо на ней легче (это не про покатушки, чисто если поехать на шашлыки через плохую грязь). Также вероятность зацепа при преодолении бордюров и других поперечных высот -- больше. Я уже цепанул разок, по привычке съехав там, где съезжал на Либерти без проблем. Но в целом -- все очень неплохо, для нужд большинства пользователей, ощущающих себя Свободными Джиперами -- вполне ))))

Внутри. Поскольку внутри Либерти немного отличается от остального ряда "квадратно-брутальных" Джипов -- разница не такая уж и большая. Сразу скажу -- "мягкость" пластика меня не трогала никогда. В Паджере, конечно, наворотов больше. Это скорее самолет. Всяких электронных наворотов больше в разы. Все мигает и пиликает )))) Еду по городу после покупки -- что-то пищит, все, думаю, сломал )))) Не могу понять что именно, искал искал... Как я понял, после долгого простоя заработала система "экономной" езды. Му-га-га )))) Ну, и конечно, ощущение "все для человека", в этом японцы собаку съели. Привыкнуть бы ))))
Пространства в Паджере чуть больше (может визуально, не знаю). Смущавшее меня ощущение на других машинах дальности капота отсутствует (в Либерти практически нет пространства между приборкой и стеклом, отчего все, что происходит впереди, очень близко). В Паджере пространство есть, но все все равно близко. Странно ))))) Капот виден хорошо.
Посадка в Либерти более "табуретная" или "грузовая" -- сидишь как на стуле. В Паджере более легковая. Настроил похоже на "табуретную" (поднял по максимуму сиденье) -- болят ноги, коленки в руль и головой начинаю стукаться в потолок. Нужно настраивать еще. В целом -- очень хорошо, дискомфорта не вызывает -- потолок не давит, окна большие, места для полного длинноногого человека 180 ростом -- хватает вполне.
Бардачков и разных ящичков в Паджере завались. По сравнению с убогими 2-мя ящичками Либерти -- просто склад.
Багажник в Паджере меньше. Сантиметров на 50 в длину. Визуально -- намного меньше. Как засувать туда вещи, например, на 4-х дневную поездку с палатками? Много думал...

Ну и вождение и общее ощущение.
Либерти (особенно в моей комплектации) была -- честная американская Нива. Ничего лишнего, аскетизм полный. Все очень крепкое, но дубовое. Ломаться там особо нечему -- все на механике, электроники минимум. Предназначена для легкой пересеченки, с 20 процентами города. Ездить на ней в городе, особенно в пробках -- удовольствие небольшое. Подвеска жесткая, все ямки ощущаешь задницей. Но съехав в лес -- понимаешь, машина была сделана для этого. При этом очень острое управление и дорогу держала -- супер. Руль легкий, крутишь одной рукой, практически не уводит. По городу мотался, как бешеная белка.
Паджеро -- удобная, комфортная машина, с кучей наворотов (после Либерти, я с Лексусом не сравниваю). По городу ездить гораздо комфортнее, автомат - вещь )) первый раз понял, что можно говорить по телефону, курить и ехать )))) После механики чуть недостает реакции педали газа, но это все фигня, привыкаешь моментально. Опять же -- спортивный режим пока не освоен, даже не втыкал пока. Руль тяжелее и менее информативный. Ну и, описанное выше, переставление в колее -- полный аут. Возможно нужна привычка и другие шины. Не знаю. И как-то ощущение общее -- совсем другое. На Паджере нет желания выписывать кренделя на дороге -- едешь себе спокойно, поглядывая на всех чуть сверху ))) Ну как вместо спортивной одежды одел шубу -- хорошо, но движения сковывает. Либерти крепче (по ощущениям), Паджеро комфортнее.
Новой машиной очень доволен, комфорта мне не хватало (Либерти я тоже любил, поэтому сравнение получилось мягкое))))
Разница между ценой машин -- в два раза (обе подержанные) -- ну Паджеро в два раза и навороченней. Когда покупал Паджеру -- был выбор между новой Либерти и этой Паджерой 2006 года -- цена одна, выбрал Паджеру.
Собственно описанное выше ощущение -- оно неполное. В лес я на Паджере еще не ездил, в грязи ее не сажал. Опять же привычки к управлению другой машиной пока нет -- это именно ощущения человека, пересевшего с Либерти на другую машину. Так что делайте скидки на это. Как появится еще информация -- дополню сей опус )))

Уф, вот понаписал-то. Надеюсь поможет кому в выборе )))

Заранее спасибо ответившим на вопросы выше ))
kostya
Контактная информация:

Re: Разрешите прописаться ))))

Сообщение kostya »

Charleston писал(а):Купил на днях Паджеру 3. Хоть kostya и не советовал )))
нах было спрашивать про дорого/недорого тогда, если все равно сделал по-своему :?:
Pajero 6g72 24v 1999
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Резина лысая - ключевое слово для колейности. Я после лысой даже с установкой АТ почуствовал разницу.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

kostya писал(а):нах было спрашивать про дорого/недорого тогда, если все равно сделал по-своему
всегда в таких случаях вспоминаю фильм : "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале"
момент когда батя сыну (коорый старше был бати) :D читал на ночь сказку..... :lol:
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Charleston

Сообщение Charleston »

kostya, ну так я понял, что дорого, спасибо )))
А что касается "не бери" -- ну уж очень хотелось ))))
Подумал -- а и хер с ним, что дорого))
Pajero 3 2006, 3 двери, 3,5 GDI (6G74), Dakar
Charleston

Сообщение Charleston »

drcham, хм, на Либерти у меня стояла летняя тоже лысая, да еще и разной степени изношенности, практически никакой разницы не было.
Здесь ведь вообще херь -- я ощущаю перестановку даже на разметке продольной (когда нарисована не краской, а выпуклая). Песец.
Pajero 3 2006, 3 двери, 3,5 GDI (6G74), Dakar
Ten

Сообщение Ten »

На дисках на 16" колейность не чувствуется. Может в этом причина?
Mitsubishi Pajero III
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

Charleston
заходи:)
а резину 265х70х18 поставь и забудишь про проблемму колейности
уже не надо.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
padonak

Сообщение padonak »

тоже DAKAR, на днях сменил уже лысы до корда оригинал Scorpion Zero 285/55 R18 на 285/60 R18... ощущения очень позитивные, в управляемости не проиграл а вот водить по колее вообще перестало(хотя и раньше особо не раздражало, справлялса).....
2005 PAJERO DAKAR 5D 3.2 AT
1995 NISSAN 200SX 2.0Т 366НР
Stas3854

Сообщение Stas3854 »

По шинам:
Езжу на 265/60 18(высота как у оригинального 16" колеса) ширина диска 8,5", чувствую колею только на садовом в туннеле под Новым Арбатом...по остальным дорогам даже жена ездит не возмущается.

http://foto.rambler.ru/users/stas3854/1/MOE/webbig.html

Можно 255/60 18 или 255/55 18 поставить, но это уже совсем низко будет.
LAND ROVER DIII - 2004, V6, 2,7TD
BMW E36, coupe, M-44, black
Dmk
Контактная информация:

Сообщение Dmk »

добро пожаловать!

А почему 3-х дверка ?
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003, АКПП, Cooper Discoverer M+S 265/65R16
Subaru Forester 2.0 Turbo, 1998 - продан
Charleston

Сообщение Charleston »

Guest, спасибо, поищу.

padonak, ну так на пятидверке база другая, коллейность меньше ощущается )))

Stas3854, ага, все же попробую 265/70 18 поискать, спасибо ))). Так 255 на такие диски влезут? Что-то меня сомнения грызут )))

Dmk, спасибо ))) Ну как-то понравилась больше ))) Опять же город, короткая машина удобнее. И езжу я один в основном, возить за собой лишние полметра пустоты не хотелось.
padonak

Сообщение padonak »

Charleston писал(а):
padonak, ну так на пятидверке база другая, коллейность меньше ощущается )))

база то больше у меня, это да, но я хотел обратить внимание на эффект от перехода с лысой на новую и чуть выше профилем.....

А ставить узкую нестал бы, настолько внешний вид меняется, всю зиму ждал когда с 255 соскочу.... да и не сказал бы что меня сейчас больше водит.... думаю всё дело в неравномерном износе ризины и настройки подвески.... вобсчем всё сухо и комфортно, чего и вам желаю=)))
2005 PAJERO DAKAR 5D 3.2 AT
1995 NISSAN 200SX 2.0Т 366НР
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»