Жрет масло
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Жрет масло
Доброго времени суток.
Джуниор стал жрать масло. Расклады такие - ездишь по городу 60-70 - масло не уходит, два раза съездил по 250 км по трассе (80-90) оба раза съел все почти, на самом кончике щупа остается немного, не доходя даже до нижней метки. При тапке в пол идет густой черный дым.
Хотя до этого гонял 800 км - нормально. Проблема наблюдается недавно и настораживает. Что можно сделать, как полечить? Или рентабельней контрактный двиг заказывать? Делать буду не сам.
Спасибо.
Джуниор стал жрать масло. Расклады такие - ездишь по городу 60-70 - масло не уходит, два раза съездил по 250 км по трассе (80-90) оба раза съел все почти, на самом кончике щупа остается немного, не доходя даже до нижней метки. При тапке в пол идет густой черный дым.
Хотя до этого гонял 800 км - нормально. Проблема наблюдается недавно и настораживает. Что можно сделать, как полечить? Или рентабельней контрактный двиг заказывать? Делать буду не сам.
Спасибо.
Джуниор 97 года, автомат.
- strange-tm
- Контактная информация:
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
перво наперво юзай поиск, тема обсасывалась.
сначала попробывать раскоксовку несколько раз, а если не помогло то кольца менять
сначала попробывать раскоксовку несколько раз, а если не помогло то кольца менять

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- idled
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%F1%EB%EE
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Сегодня нюхали выхлоп
Масло аж из трубы вылетает если поприжать тапку... В субботу еду на диагностику. Лить растворитель в двигатель мне не рекомендовали, да я и сам как-то настороженно к этому отношусь. Когда будут колпачки менять, башку открутят и посмотрят что к чему с кольцами.
В экзисте есть только родные колпачки по 240 рэ за штуку - это очень дорого имхо. Там есть и за 130, но уровень исполнения заказов поставщиком 20%, т.е. точно не привезут, я так у них три раза слайдер на мотоцикл заказывал...
Есть ли какие варианты с неоригиналом или где взять оригинал, но дешевле? С каталожными номерами и явками если не затруднит.
Спасибо.

В экзисте есть только родные колпачки по 240 рэ за штуку - это очень дорого имхо. Там есть и за 130, но уровень исполнения заказов поставщиком 20%, т.е. точно не привезут, я так у них три раза слайдер на мотоцикл заказывал...
Есть ли какие варианты с неоригиналом или где взять оригинал, но дешевле? С каталожными номерами и явками если не затруднит.
Спасибо.
Плюс один Лавру.
Проехал после раскоксовки около 300 км., больше 4000 не крутил - масло не уходит - это факт. До раскоксовки - 3 литра на 100 км.
Говна поднялось из цилиндров когда стартером крутил - аж шмотье вылетало, тряпица, которой прикрывал это дело чернющая, как смоль.
Отдельно хочу отметить работу сервиса. Вернее говносервиса(ов). Ездил промерять компресию до, сказали свечные колодцы замяты, добраться ключом не могут, надо крышку распредвалов снимать, свечи выкручивать, колодцы протачивать и еще хрен чего делать... Я доверился - промерили со снятием крышки и то только потому, что мне этот сервис очень хороший человек советовал.. короче в уши нассали как оказалось в итоге. Компрессия была с расхождением на 4 очка в двух цилиндрах. Сказали, ой, ну это все, двиг перебирать - дешевле контрактный взять. Денег взяли уроды 900 рублей.
Я решил пробовать лавр.
В процессе раскоксовки я сам лично, руки из жопы, в течении 10 минут всю тряхомудию открутил, снял катушки, выкрутил свечи самым обычным штайеровским свечником, залил жижу и после сделал все остальное как положено без напряга и достаточно быстро.
На днях съезжу в сервис этот и поговорю с их шефом, потребую сатисфакции.
Вывод - не лениться. Делать все самому и не сцать!
Всем удачи. Лавр реально работатет.
Проехал после раскоксовки около 300 км., больше 4000 не крутил - масло не уходит - это факт. До раскоксовки - 3 литра на 100 км.
Говна поднялось из цилиндров когда стартером крутил - аж шмотье вылетало, тряпица, которой прикрывал это дело чернющая, как смоль.
Отдельно хочу отметить работу сервиса. Вернее говносервиса(ов). Ездил промерять компресию до, сказали свечные колодцы замяты, добраться ключом не могут, надо крышку распредвалов снимать, свечи выкручивать, колодцы протачивать и еще хрен чего делать... Я доверился - промерили со снятием крышки и то только потому, что мне этот сервис очень хороший человек советовал.. короче в уши нассали как оказалось в итоге. Компрессия была с расхождением на 4 очка в двух цилиндрах. Сказали, ой, ну это все, двиг перебирать - дешевле контрактный взять. Денег взяли уроды 900 рублей.
Я решил пробовать лавр.
В процессе раскоксовки я сам лично, руки из жопы, в течении 10 минут всю тряхомудию открутил, снял катушки, выкрутил свечи самым обычным штайеровским свечником, залил жижу и после сделал все остальное как положено без напряга и достаточно быстро.
На днях съезжу в сервис этот и поговорю с их шефом, потребую сатисфакции.
Вывод - не лениться. Делать все самому и не сцать!
Всем удачи. Лавр реально работатет.
- strange-tm
- Контактная информация:
plastilin
Там просто в колодцах есть небольшой выступ и если слесарь очень тупой то конечно это помешает ему выкрутить свечи.
А сервисов хороших не бывает, деньги они все получают с выработки соответственно в их интересах навешать лапши клиенту. Если клиент лох то карманы у сервисмена полные!
Не ленитесь парни ничего сверхъестественного в этом нет!
Там просто в колодцах есть небольшой выступ и если слесарь очень тупой то конечно это помешает ему выкрутить свечи.
А сервисов хороших не бывает, деньги они все получают с выработки соответственно в их интересах навешать лапши клиенту. Если клиент лох то карманы у сервисмена полные!
Не ленитесь парни ничего сверхъестественного в этом нет!
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
Не понимаю.. Наверное утекУ тебя лавр с цилиндров утек?

Насчет сервисов. Я сам работаю можно сказать в сервисе, только в компьютерном. Уже пять лет. И конечно я тоже подстраховываюсь, если не уверен, что ремонт даст толк, предлагаю клиенту заменить деталь, особенно если деталь копеечная. Но так вот в лоб сначала раскурочить движок, потом его приговорить - это выше моего понимания. Услуга должна быть качественно оказана, тем более если деталь ключевая - я всегда все показываю, рассказываю, предлагаю альтернативные варианты, решаю с клиентом по какому идти пути - бюджетному или нет.. Ну в-общем по человечески.. И люди идут, много постоянных клиентов, приглашают в частном порядке.. А тут непонятно вообще, тривиальная задача - и такие заморочки. Я думаю сервисы нормальные есть и мастера в них тоже.. Только знать бы их в лицо

- idled
А пробег то у тебя какой, интересно для общего развития и будущих возможных экспериментовplastilin писал(а):Не понимаю.. Наверное утек Я его сутки держал, пришел, все выкрутил, тряпочку подложил чтоб не брызгало, прокрутил стартером - вот тогда он утек Потом уже когда нормально завел движок где-то с полчаса колбасило, дымил, троил, обороты плавали, потом масло сменил, еще поработал на промывке полчаса, потом свежака и все, нормально.

И plastilin в подписи машинку-то проставь, у нас форум по "Pajero JR, IO, Mini, Pinin" не все знают на чем ты ездишь.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- strange-tm
- Контактная информация:
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Не сочтите за агресию или подкол, но на одном из джиперских форумов прочитал, что после лазенья в движку (ну если масло жрет) он работает максимум 5000 км потом все сначала, то есть как заводской в гаражных условиях не собрать, поэтому многие сразу меняют на контрактный. Дело таже не в руках, а в наших условиях эксплуатации (подделки масла и бензина).
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: Жрет масло
И так апну тему.
Поменял колпачки,все сальники на лобовине,свечные и резинку под крышкой,потому как всё текло
Пока ждал шабашки (а это 21 день),потом менял (а это ещё с пару недель ибо работа не давала) ,постоянно доливал в цилиндры смесь ацетона с керосином, потом ещё вд40 иногда. Пробка поддона была откручена смесь имела возможность если не испарялась,то со временем вытекать в чеплашку.
И так собрал. Залил масло вкрутил фильтр. Обкатал. Масло - эмульсия с запахом бензина-ацетона. И так раз пять.
Потом залил синтетику сменил фильтр и в путь.
При запуске выхлоп пахнет плохосгоревшим бензом. (катушки,свечи,провода,лямбда - меняны) Проехал 500 км,масло всё равно пахнет бензом.Кушает 10 л по трассе.
Масло кушает за 500 км пол уровня.
Так вот для его развёл всё это.
Так как мотор был перегрет,то подозреваю,что почти 2 месяца припарок не изменили картину с кольцами.
Какой самый простой и эффективный способ снять поддон на джунике и поменять кольца.
Сам в теории предполагаю такой:
1 Снять башку (возможно ли снять её с коллекторами ?)
2 Открутить с подушек
3 Приподнять блок пока автомат не упрётся в арку.
4 Открутить поддон.
Такое реально и насколько оптимально или проще снять двигло ? ( к тому же можно поменять задний сальник )
Хотелось бы заменить вкладыши,но из-за цветовой маркировки (пока не снимешь-не узнаешь)
,потом ждать комплекты,хреновенько всё это.
Поменял колпачки,все сальники на лобовине,свечные и резинку под крышкой,потому как всё текло
Пока ждал шабашки (а это 21 день),потом менял (а это ещё с пару недель ибо работа не давала) ,постоянно доливал в цилиндры смесь ацетона с керосином, потом ещё вд40 иногда. Пробка поддона была откручена смесь имела возможность если не испарялась,то со временем вытекать в чеплашку.
И так собрал. Залил масло вкрутил фильтр. Обкатал. Масло - эмульсия с запахом бензина-ацетона. И так раз пять.
Потом залил синтетику сменил фильтр и в путь.
При запуске выхлоп пахнет плохосгоревшим бензом. (катушки,свечи,провода,лямбда - меняны) Проехал 500 км,масло всё равно пахнет бензом.Кушает 10 л по трассе.
Масло кушает за 500 км пол уровня.
Так вот для его развёл всё это.
Так как мотор был перегрет,то подозреваю,что почти 2 месяца припарок не изменили картину с кольцами.
Какой самый простой и эффективный способ снять поддон на джунике и поменять кольца.
Сам в теории предполагаю такой:
1 Снять башку (возможно ли снять её с коллекторами ?)
2 Открутить с подушек
3 Приподнять блок пока автомат не упрётся в арку.
4 Открутить поддон.
Такое реально и насколько оптимально или проще снять двигло ? ( к тому же можно поменять задний сальник )
Хотелось бы заменить вкладыши,но из-за цветовой маркировки (пока не снимешь-не узнаешь)
,потом ждать комплекты,хреновенько всё это.
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Re: Жрет масло
я, когда менял кольца, снимал поддон не вынимая двигатель, как ты описал (бошка снимается с коллекторами), но как представил обратную сборку
, вытащил весь блок. спокойно и аккуратно собрал поршневую, вкорячил блок на место и поставил бошку. простая замена колец(колпачки и сальники были поменяны чуть ранее) помогла на пол года, потом все по новой, 1л на 1000км либо на одну гонку. залил присадку для автомобилей с пробегом Hi-Gier. после, пробег 1000+гонка, уровень на месте 

Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15