К вопросу о замене лямбдов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
К вопросу о замене лямбдов
После тщательного изучения форума заменил сегодня лямбду левую на Бошевскую от ВАЗа , но что интересно все судя по форуму меняют только тот датчик который даёт ошибку как правило левый .По идее оба датчика прошли одинаковый пробег и второй датчик должен давать не совсем корректные показания ,находясь тем не менее в допуске , и на основе этих показаний ЭБУ будет давать смесь богаче чем нужно ? Может быть есть смысл заменить сразу и вторую лямбду не дожидаясь её кончины ? Хотелось бы узнать мнение сведущих в этом вопросе участников форума
MPS 2021
- Serg_E74
- Контактная информация:
Можно конечно и вторую лямду поменять!
Но некчему сие, по причине того что, ЭБУ принимает показания от лямды в приделах от (точно не помню но помоему так...)0,6 до 1,0 и по сему всё в допуске.
Погрешность по показаниям ничтожно мала .... да и лямда не настолько точный прибор.
P.S ЭБУ у нас не как на "Fормуле-1" и работает по принципу "скорее ДА чем НЕТ" или сразу ЧЕК зажигает
Но некчему сие, по причине того что, ЭБУ принимает показания от лямды в приделах от (точно не помню но помоему так...)0,6 до 1,0 и по сему всё в допуске.
Погрешность по показаниям ничтожно мала .... да и лямда не настолько точный прибор.
P.S ЭБУ у нас не как на "Fормуле-1" и работает по принципу "скорее ДА чем НЕТ" или сразу ЧЕК зажигает

А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Автоматчик
Там нет импульса.... Там типа термопара, только вместо тепла - кислород...VadimT писал(а):Я всегда думал что важно не на сколько напряжение меняеться ,а как быстро т.е. время нарастания фронтального импульса и я думаю у изношенног датчика не всё в шоколаде , или я не прав ?

Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
- VadimT
А это что тогдаАвтоматчик писал(а):Там нет импульса.... Там типа термопара, только вместо тепла - кислород...VadimT писал(а):Я всегда думал что важно не на сколько напряжение меняеться ,а как быстро т.е. время нарастания фронтального импульса и я думаю у изношенног датчика не всё в шоколаде , или я не прав ?

MPS 2021
- VadimT
Сегодня заменил вторую лямбду ,опишу всю историю сначала:Перед заменой первой лямды чек практически не гас ,на холостых мотор колбасило , труба чёрная как у дизеля- после замены чек погас ,холостые нормализовались , от машины почти перестало вонять тухлятиной , машина стала динамичной .После замены второй лямбды запах из трубы исчез совсем ,что работает мотор на холостых видно только по тахометру , у машины появился накат .Осталось померить расход бензы.
MPS 2021
- VadimT
Я просто О..ЕЛ , при покупке расход бензы был 17-18 на сотню по городу ,чек загорался только на трассе после проезда 150-200 км , расход за зиму поднялся до 19-20 я это списал на то что колёса стали больше , багажник появился который тож бензу жрёт. На сегодня расход составляет 16 на сотню по городу , причём езжу довольно резво , кондёром тож пользуюсь. Так что делайте выводы одну или две сразу лямбды менять 

MPS 2021
- Serg_E74
- Контактная информация:
419
А что так долго_то?
Там работы на 1-2 часа с перекурами и под пиво, а на яме да со спец _ключами и того меньше!!!
А вот "каты" могут дороже обойтись если их из за лямды загадить!!!
А что так долго_то?
Там работы на 1-2 часа с перекурами и под пиво, а на яме да со спец _ключами и того меньше!!!
А вот "каты" могут дороже обойтись если их из за лямды загадить!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- hamho
- Контактная информация:
Была ошибка РО161 неисправность нагревателядатчика 02 ( банк2 датчик 2 ). катался почти год. Теперь вот поменял лямбду на скрутках в термоусадочную трбку и потом ещё изолентой и потом в кембрик заводской. Поменял правую . Лампа горит все равно. Обороты стали дергаться и падать ниже обычного на холостых. Сижу вот соображаю, что надо наверно и вторую менять побыстрее. А ? Как думаете ?
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето