обкатка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- ++_Gibantus_++
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 май 2008, 10:57
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
обкатка
На этой неделе, забираю новенький, дизельный МПС.
Два "советчика" дали мне противоречивые рекомендации по обкатке. Кого из них слушать?
Мой сосед, владелец L200, утвреждает - обкатка необходима. 1000 км, в "щадящем режиме", после чего ТО.
Менеджер в рольфе говорит - у мицубиси все тачки проходят обкатку на стендах. Гонять и перевозить поддоны с кирпичами не советую, но первое ТО после 3000 (+-2000). Поэтому если захочешь ТО после 1000 сделаем, но можно и после 5000.
PS: здесь в форуме выкладывали мануал(MPS2004). Там говорится про обкатку на первой 1000. Это что за "хрень" мне манагер в утвердительной форме советует?
Два "советчика" дали мне противоречивые рекомендации по обкатке. Кого из них слушать?
Мой сосед, владелец L200, утвреждает - обкатка необходима. 1000 км, в "щадящем режиме", после чего ТО.
Менеджер в рольфе говорит - у мицубиси все тачки проходят обкатку на стендах. Гонять и перевозить поддоны с кирпичами не советую, но первое ТО после 3000 (+-2000). Поэтому если захочешь ТО после 1000 сделаем, но можно и после 5000.
PS: здесь в форуме выкладывали мануал(MPS2004). Там говорится про обкатку на первой 1000. Это что за "хрень" мне манагер в утвердительной форме советует?
Жизнь удалась !
- ++_Gibantus_++
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 май 2008, 10:57
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
- andyreal
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:34
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Читайте инструкцию и сервисную книжку. В процессе обкатки не желательны большие нагрузки (буксировка прицепа и т.д.). ТО1 на 7500 км.
Хотя если верить в мировое зло, заговор капиталистов и персональную ненависть автопроизводителей к русским водителям, то ТО делать каждые 1000км и не крутить движок выше 2 тыс.
Хотя если верить в мировое зло, заговор капиталистов и персональную ненависть автопроизводителей к русским водителям, то ТО делать каждые 1000км и не крутить движок выше 2 тыс.

МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- ++_Gibantus_++
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 май 2008, 10:57
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
- Prizrack
- Сообщения: 1443
- Зарегистрирован: 24 июл 2008, 10:49
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 5 раз
подскажите пожалуйста, с дизелем никогда не сталкивался .... обкатку никогда не делал (все предыдущие машины были уже обкатаны) ... до каких оборотов можно крутить двигатель ??
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
В период окатки- до 3 тыс. оборотов. Не забудь на всякий что и глушить сразу не надо, если обороты были высокими, сек. 30 пусть турбина прокрутится и остынет
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Prizrack
- Сообщения: 1443
- Зарегистрирован: 24 июл 2008, 10:49
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 5 раз
эт я уже в курсе, поэтому поставил турбо-таймер
просто никак не могу привыкнуть к переключениюю скоростей: на бензине я ездил 0-20 -1 передача, 20-40 - вторая, 40-60 - третья, 60-80 - четвертая, 80- пятая ... а тут так чё то не получается ... правда больше 2500 оборотов стараюсь не крутить ...

просто никак не могу привыкнуть к переключениюю скоростей: на бензине я ездил 0-20 -1 передача, 20-40 - вторая, 40-60 - третья, 60-80 - четвертая, 80- пятая ... а тут так чё то не получается ... правда больше 2500 оборотов стараюсь не крутить ...
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
-
- Модератор
- Сообщения: 20214
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1319 раз
- Prizrack
- Сообщения: 1443
- Зарегистрирован: 24 июл 2008, 10:49
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 5 раз
почитал книжку:
0-10 - - 1 передача
10-25 - - 2 передача
25-40 - - 3 передача
40-55 - - 4 передача
55- - - 5 передача
мог немного наврать, но примерно так .... т.е. получается переключение на 2000 оборотах
попробывал .... прикольно !
) .... чуствуется что и движок работает без надрыва да и приятнее ему ... наверно так и буду ездить ...
0-10 - - 1 передача
10-25 - - 2 передача
25-40 - - 3 передача
40-55 - - 4 передача
55- - - 5 передача
мог немного наврать, но примерно так .... т.е. получается переключение на 2000 оборотах
попробывал .... прикольно !

MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Андрей.с
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 19:33
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 3
- Откуда: Спб
- Откуда: Спб
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Обкатка нового автомобиля.
Под влиянием необразованных представителей официальных дилеров в головах некоторых людей сложилось мнение, что иномарки собирают волшебным образом хитрые роботы и обкатка им не требуется. Другие придерживаются мнения, что автомобиль это набор кусков железа, относится к нему надо проще и понапрасну не стоит мучить свой мозг. Если вы из этой категории, дальше не читайте.
Зачем нужна обкатка.
В автомобиле масса деталей, которые имеют взаимное трение (трущиеся пары). Трущиеся пары присутствуют не только в моторе, притираются также детали колесных подшипников, подшипники крестовин карданов, ШРУСы, шестерни КПП и раздаточной коробки, главные передачи мостов. Притираются колодки к дискам и тормозным барабанам. Даже колесам для того, чтобы приобрести свойства, заявленные производителем, необходимо обкататься около 500 км. Чтобы данные детали постепенно приработались друг к другу и при этом излишне не износились или не повредились, им необходимо определенное время работать в щадящем обкаточном режиме.
Чтобы там не говорили менеджеры, но моторы современных иномарок недалеко ушли по своему конструктиву от мотора вазовской «копейки». В моторе имеется огромное количество трущихся пар. Для снижения коэффициента трения в моторе используется принудительная система смазки: масляный насос создает необходимое давление и масло по многочисленным масляным каналам подается ко всем трущимся парам. Таким образом между трущимися парами всегда присутствует масляная пленка, так называемый «масляный клин». Нормальное давление масла, обеспечивающее хорошую смазку, обычно достигается при оборотах коленвала около 1200 об./мин. и выше. Вот почему при обкатке не рекомендуется держать мотор на холостых оборотах, так как при этом смазка в отдельных трущихся парах может быть недостаточной, что ведет к их перегреву и повышенному износу.
Как правильно обкатать дизельный мотор?
Я привожу ряд рекомендаций из различных мануалов, а также своего опыта общения с мотористами НАМИ. Итак, в период обкатки необходимо:
1. Избегать работы мотора на холостых оборотах.
2. Не ездить на 5-й передаче МКПП, 4-й передаче АКПП.
3. Избегать торможения двигателем.
4. Перед началом движения прогреть мотор в течении 5-7 мин. (в зависимости от температуры воздуха) на оборотах 1200-1500.
5. Начать движение плавно, пока мотор не прогреется, не переключаться дальше 2-й передачи МКПП и держать обороты в диапазоне 2000-2500. В АКПП для прогрева в движении нужно принудительно выставить режим, не допускающий переключение далее 2-й передачи.
6. Избегать движения по городу, поскольку при этом неизбежен режим частых резких стартов-торможений и длительного стояния в пробках, когда мотор работает на холостых оборотах, что вредно не только не обкатанному мотору, а в принципе не идет на пользу даже обкатанному двигателю.
7. Постарайтесь сразу после покупки машины (обмывания номеров и постановки на учет) выкроить денек и махнуть куда-нибудь по хорошему незагруженному шоссе километров за 250 в один конец. Трасса – идеальный вариант обкатки машины. При движении по трассе не переключайтесь дальше 4-й передачи, не раскручивайте мотор свыше 3000 об/мин., не разгоняйтесь свыше 80 км/ч. Избегайте длительного движения на одних и тех же оборотах, рекомендуется каждые 10-15 мин. менять их, варьируя в диапазоне от 2000-3000 об/мин. Каждые 100 км. проверяйте уровень масла в моторе и иных жидкостей, проверяйте уровень в АКПП. На всякий случай возьмите в дорогу 2 л. полусинтетики для дизелей и 1 л. масла для АКПП.
Эти первые 500-1000 км. очень важны для мотора, имейте терпение.
8. Во время первых 500 км. не ленитесь почаще заглядывать под машину (не течет ли чего), прислушивайтесь к работе агрегатов (не шумит ли чего) и принюхивайтесь (не горит ли чего, особенно после установки сигналки и иного нештатного электрооборудования). Смешно, бабушкины страхи, но машина есть машина, хотя и иномарка. Береженого Бог бережет! Кто их там знает, этих тайцев (я уж не говорю про благородных испанцев), как они что собрали.
9. Ежедневно перед поездкой проверяйте уровень масла в моторе и иных жидкостей, раз в день проверяйте уровень в АКПП, перед выездом из автосалона проверьте давление в шинах. Не ленитесь смотреть под машину – нет ли на асфальте под ней свежих пятен масла.
10. При езде по городу (раз уж так вышло) все делать очень-очень плавно и не крутить мотор свыше 3000 об/мин. Избегать езды «в натяг», на низких оборотах. Если попали в пробку и долго стоите, надо повысить обороты до 1200 специальной кнопкой, предназначенной для прогрева мотора, давление масла будет выше, смазка лучше. Вообще «плавность» ключевое слово во время обкатки.
11. Не надо эксперементировать на необкатанном автомобиле, проверяя заявленные производителем цифры разгона от 0-100 и максимальной скорости. Во первых: необкатанная машина здорово «тупит» и рекордов вы не поставите; во-вторых: поверьте, если вы правильно ее обкатаете, у вас появляется реальный шанс перекрыть заявленные характеристики. Не торопитесь, всему свое время.
Как обкатывать трансмиссию?
1. В период обкатки автомобиля запрещается его эксплуатация в условиях бездорожья. Не рекомендуется первые 500 км. подключать передний мост, а первые 800 км. буксировать прицеп.
2. Резко не тормозите, пусть колодки к дискам притрутся постепенно.
Когда первый раз менять масло?
Не слушайте сказки манагеров про заводскую «холодную» обкатку, волшебные свойства современных моторов и залитые в них супер-секретные обкаточные масла. Для обкатки на заводах в моторы заливают масло, лишенное специальных антифрикционных присадок. Это делается для того, чтобы трущиеся пары побыстрей «прикатались». Но быстрота не всегда мотору на пользу. Поэтому не советую ездить на обкаточном масле 5-10 тыс. км. до первой замены. Во время обкатки из-за притирки деталей в масле появляется огромное количество металлических микрочастиц. Часть из них ловит фильтр, часть продолжает гулять по мотору. И чем дольше вы не меняете масло, тем таких частиц становится больше. Может наступить момент, что фильтр полностью ими забьется и перестанет фильтровать масло, начнет его стравливать через редукционный клапан. И вся эта мелкофрикционная хрень станет гулять по мотору, влезать между трущимися парами. В результате вместо их взаимной постепенной приработки вы получаете ускоренный износ. Я уж не говорю про то, что в моторе уйма мельчайших масляных канальчиков, которые банально могут забиться продуктами износа и некоторые трущиеся пары останутся без смазки. Возможно я и сгущаю краски, но совет старых мотористов:
после первых 800-1000 км. необходимо заменить масло вместе с фильтром.
После замены залейте туда нормальную полусинтетику для турбодизеля, пусть на ней мотор дальше обкатывается. А уже при очередной замене дилер вам зальет синтетику (или что они там заливают). Кроме того, многие производители на период обкатки заливают дешевую минералку, поэтому замена масла по этапам «минералка»-«полусинтетика»-«синтетика» будет более правильна, чем заливка после минералки синтетики. Кто не знает, после слива в моторе остается около полулитра старого масла.
Сколько обкатывать?
Нет единого мнения, разброс в цифрах от 1600 до 5000 км. Не хочу тут ничего советовать, но на всю жизнь запомнил слова одного старого моториста из сборной СССР по авторалли: «Не торопись, чем лучше и дольше обкатаешь мотор, тем быстрее потом машина помчится». Короче говоря, каждый выбирает сам.
А если забить и не обкатывать?
Слышал я и о таких экспериментах. Как утверждают, можно и не обкатывать, иномарочные моторы живучие, 100 000 км. по любому без капиталки ходят. Поэтому если вы считаете, что машина это кусок железа и больше 100 тыс. на ней ездить не планируете, можно и забить.
Но лично мой опыт показывает: нет, машина не кусок железа и если ты бережно с ней обращаешься, специально не убиваешь, следишь за ней, своевременно обслуживаешь, не экономишь на ней, то и она тебя никогда не «кинет», не встанет где нибудь за сто верст от цивилизации. И если тебе на роду написано потонуть в вонючем болоте за 200 км. от ближайшей дороги, будь уверен, машина тебя к этому болоту обязательно доставит в целости и сохранности, да и в болоте будет биться до последнего, изо всех своих дизельных сил разбрасывая во все стороны грязь своими 32-ми мудовыми колесами!
Всё это сочинил не я
Взято с дизельного форума.
Под влиянием необразованных представителей официальных дилеров в головах некоторых людей сложилось мнение, что иномарки собирают волшебным образом хитрые роботы и обкатка им не требуется. Другие придерживаются мнения, что автомобиль это набор кусков железа, относится к нему надо проще и понапрасну не стоит мучить свой мозг. Если вы из этой категории, дальше не читайте.
Зачем нужна обкатка.
В автомобиле масса деталей, которые имеют взаимное трение (трущиеся пары). Трущиеся пары присутствуют не только в моторе, притираются также детали колесных подшипников, подшипники крестовин карданов, ШРУСы, шестерни КПП и раздаточной коробки, главные передачи мостов. Притираются колодки к дискам и тормозным барабанам. Даже колесам для того, чтобы приобрести свойства, заявленные производителем, необходимо обкататься около 500 км. Чтобы данные детали постепенно приработались друг к другу и при этом излишне не износились или не повредились, им необходимо определенное время работать в щадящем обкаточном режиме.
Чтобы там не говорили менеджеры, но моторы современных иномарок недалеко ушли по своему конструктиву от мотора вазовской «копейки». В моторе имеется огромное количество трущихся пар. Для снижения коэффициента трения в моторе используется принудительная система смазки: масляный насос создает необходимое давление и масло по многочисленным масляным каналам подается ко всем трущимся парам. Таким образом между трущимися парами всегда присутствует масляная пленка, так называемый «масляный клин». Нормальное давление масла, обеспечивающее хорошую смазку, обычно достигается при оборотах коленвала около 1200 об./мин. и выше. Вот почему при обкатке не рекомендуется держать мотор на холостых оборотах, так как при этом смазка в отдельных трущихся парах может быть недостаточной, что ведет к их перегреву и повышенному износу.
Как правильно обкатать дизельный мотор?
Я привожу ряд рекомендаций из различных мануалов, а также своего опыта общения с мотористами НАМИ. Итак, в период обкатки необходимо:
1. Избегать работы мотора на холостых оборотах.
2. Не ездить на 5-й передаче МКПП, 4-й передаче АКПП.
3. Избегать торможения двигателем.
4. Перед началом движения прогреть мотор в течении 5-7 мин. (в зависимости от температуры воздуха) на оборотах 1200-1500.
5. Начать движение плавно, пока мотор не прогреется, не переключаться дальше 2-й передачи МКПП и держать обороты в диапазоне 2000-2500. В АКПП для прогрева в движении нужно принудительно выставить режим, не допускающий переключение далее 2-й передачи.
6. Избегать движения по городу, поскольку при этом неизбежен режим частых резких стартов-торможений и длительного стояния в пробках, когда мотор работает на холостых оборотах, что вредно не только не обкатанному мотору, а в принципе не идет на пользу даже обкатанному двигателю.
7. Постарайтесь сразу после покупки машины (обмывания номеров и постановки на учет) выкроить денек и махнуть куда-нибудь по хорошему незагруженному шоссе километров за 250 в один конец. Трасса – идеальный вариант обкатки машины. При движении по трассе не переключайтесь дальше 4-й передачи, не раскручивайте мотор свыше 3000 об/мин., не разгоняйтесь свыше 80 км/ч. Избегайте длительного движения на одних и тех же оборотах, рекомендуется каждые 10-15 мин. менять их, варьируя в диапазоне от 2000-3000 об/мин. Каждые 100 км. проверяйте уровень масла в моторе и иных жидкостей, проверяйте уровень в АКПП. На всякий случай возьмите в дорогу 2 л. полусинтетики для дизелей и 1 л. масла для АКПП.
Эти первые 500-1000 км. очень важны для мотора, имейте терпение.
8. Во время первых 500 км. не ленитесь почаще заглядывать под машину (не течет ли чего), прислушивайтесь к работе агрегатов (не шумит ли чего) и принюхивайтесь (не горит ли чего, особенно после установки сигналки и иного нештатного электрооборудования). Смешно, бабушкины страхи, но машина есть машина, хотя и иномарка. Береженого Бог бережет! Кто их там знает, этих тайцев (я уж не говорю про благородных испанцев), как они что собрали.
9. Ежедневно перед поездкой проверяйте уровень масла в моторе и иных жидкостей, раз в день проверяйте уровень в АКПП, перед выездом из автосалона проверьте давление в шинах. Не ленитесь смотреть под машину – нет ли на асфальте под ней свежих пятен масла.
10. При езде по городу (раз уж так вышло) все делать очень-очень плавно и не крутить мотор свыше 3000 об/мин. Избегать езды «в натяг», на низких оборотах. Если попали в пробку и долго стоите, надо повысить обороты до 1200 специальной кнопкой, предназначенной для прогрева мотора, давление масла будет выше, смазка лучше. Вообще «плавность» ключевое слово во время обкатки.
11. Не надо эксперементировать на необкатанном автомобиле, проверяя заявленные производителем цифры разгона от 0-100 и максимальной скорости. Во первых: необкатанная машина здорово «тупит» и рекордов вы не поставите; во-вторых: поверьте, если вы правильно ее обкатаете, у вас появляется реальный шанс перекрыть заявленные характеристики. Не торопитесь, всему свое время.
Как обкатывать трансмиссию?
1. В период обкатки автомобиля запрещается его эксплуатация в условиях бездорожья. Не рекомендуется первые 500 км. подключать передний мост, а первые 800 км. буксировать прицеп.
2. Резко не тормозите, пусть колодки к дискам притрутся постепенно.
Когда первый раз менять масло?
Не слушайте сказки манагеров про заводскую «холодную» обкатку, волшебные свойства современных моторов и залитые в них супер-секретные обкаточные масла. Для обкатки на заводах в моторы заливают масло, лишенное специальных антифрикционных присадок. Это делается для того, чтобы трущиеся пары побыстрей «прикатались». Но быстрота не всегда мотору на пользу. Поэтому не советую ездить на обкаточном масле 5-10 тыс. км. до первой замены. Во время обкатки из-за притирки деталей в масле появляется огромное количество металлических микрочастиц. Часть из них ловит фильтр, часть продолжает гулять по мотору. И чем дольше вы не меняете масло, тем таких частиц становится больше. Может наступить момент, что фильтр полностью ими забьется и перестанет фильтровать масло, начнет его стравливать через редукционный клапан. И вся эта мелкофрикционная хрень станет гулять по мотору, влезать между трущимися парами. В результате вместо их взаимной постепенной приработки вы получаете ускоренный износ. Я уж не говорю про то, что в моторе уйма мельчайших масляных канальчиков, которые банально могут забиться продуктами износа и некоторые трущиеся пары останутся без смазки. Возможно я и сгущаю краски, но совет старых мотористов:
после первых 800-1000 км. необходимо заменить масло вместе с фильтром.
После замены залейте туда нормальную полусинтетику для турбодизеля, пусть на ней мотор дальше обкатывается. А уже при очередной замене дилер вам зальет синтетику (или что они там заливают). Кроме того, многие производители на период обкатки заливают дешевую минералку, поэтому замена масла по этапам «минералка»-«полусинтетика»-«синтетика» будет более правильна, чем заливка после минералки синтетики. Кто не знает, после слива в моторе остается около полулитра старого масла.
Сколько обкатывать?
Нет единого мнения, разброс в цифрах от 1600 до 5000 км. Не хочу тут ничего советовать, но на всю жизнь запомнил слова одного старого моториста из сборной СССР по авторалли: «Не торопись, чем лучше и дольше обкатаешь мотор, тем быстрее потом машина помчится». Короче говоря, каждый выбирает сам.
А если забить и не обкатывать?
Слышал я и о таких экспериментах. Как утверждают, можно и не обкатывать, иномарочные моторы живучие, 100 000 км. по любому без капиталки ходят. Поэтому если вы считаете, что машина это кусок железа и больше 100 тыс. на ней ездить не планируете, можно и забить.
Но лично мой опыт показывает: нет, машина не кусок железа и если ты бережно с ней обращаешься, специально не убиваешь, следишь за ней, своевременно обслуживаешь, не экономишь на ней, то и она тебя никогда не «кинет», не встанет где нибудь за сто верст от цивилизации. И если тебе на роду написано потонуть в вонючем болоте за 200 км. от ближайшей дороги, будь уверен, машина тебя к этому болоту обязательно доставит в целости и сохранности, да и в болоте будет биться до последнего, изо всех своих дизельных сил разбрасывая во все стороны грязь своими 32-ми мудовыми колесами!
Всё это сочинил не я

Взято с дизельного форума.
Pajero Sport 2.5 TD EFI ПРОДАН.
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
Советую не слушать сборную солянку с различных сайтов,а руководствоваться литературой,предоставляемой производителем.Там подробно описаны режимы движения во время НЕОБХОДИМОЙ обкатки,а так же картой ТО для замены СЖ.
Так ещё сильна вера в то,что можно сделать ещё лучше,но как известно-лучшее враг хорошего!
Так ещё сильна вера в то,что можно сделать ещё лучше,но как известно-лучшее враг хорошего!
Паджеро2,8.94г.- продан
МПС2,5.2008г.
МПС2,5.2008г.
- Chumahod
- Сообщения: 12596
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 21:56
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
- Откуда: МСК
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Благодарил (а): 767 раз
- Поблагодарили: 756 раз
На самом деле, всё гораздо проще...
До ощутимой прибавки мощности (1700-3200 т.км.) - щадящий режим! Для тех, кто "в танке": новый мотро по любому "тупит"...
Затем - замена масла в ДВС не зависимо от регламента (этот момент, как правило, совпадает с ТО-0)
Собственно, всё...
З.Ы. Правда, я ещё и в трансмиссии масло на первых 8000 т. км. заменил... И оно было не очень чистое...
До ощутимой прибавки мощности (1700-3200 т.км.) - щадящий режим! Для тех, кто "в танке": новый мотро по любому "тупит"...

Затем - замена масла в ДВС не зависимо от регламента (этот момент, как правило, совпадает с ТО-0)
Собственно, всё...

З.Ы. Правда, я ещё и в трансмиссии масло на первых 8000 т. км. заменил... И оно было не очень чистое...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Увы у нас нет литературы от производителей, а только переводика от РОЛЬФА. Ну уж РОЛЬФОВЦЫ там сами сусами и бензин у них АИ-95 и ТО раз в 15тыс в реалеже АИ-92 и илиментарная шприщовка каждые 7-8тыс.Влад7 писал(а):руководствоваться литературой,предоставляемой производителем
Так что брацы порой и на разных сайтах больше полезных советов прочтёшь чем из книжицы по спец.заказу

А обкатка нужна хотябы по той самой причине что изночально в двиготелях залито обкаточное масло (масло с различными спец присадками, и которое теже производители не рекомендуют к долгаму использованию) как в РОЛЬФЕ любят говарить (минералка типо).
Обязательна нужна обкатка с последующей заменой обкаточного масла(его не просто так туда льют на заводе) от 2тыс до 5тыс.
МПС 3.0 V6 AT 06/BFG T/A 265/75/16. Д/р-Tougch Dog, BiXenon
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
- Podzemshik
- Модератор
- Сообщения: 7671
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 15:38
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- Откуда: Москва
- Откуда: Permoníci
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 417 раз
Андрей.с
++_Gibantus_++
В конце апреля 2008 г я получил машину, зарегистрировал и поехал на майские праздники в санаторий за 300 км от Москвы.
Первую тысячу ездил очень плавно и небыстро, разгонялся медленно, мотор не крутил, скорость не превышал. По трассе 90. Тем более что я привыкал к совершенно другой машине - с Калины пересел на иностранный дизельный вездеход...
На ТО-3000 заменил масло и фильтр.
У каждого свое отношение к технике. И поверьте, машина отплатит тем же. В результате я не понимаю, почему все считают, что ВАЗы очень ненадежные - у меня за 7 лет эксплуатации не ломались
. Только однажды гудок сдох. Так что как вы к ней, так и она к вам.
++_Gibantus_++
В конце апреля 2008 г я получил машину, зарегистрировал и поехал на майские праздники в санаторий за 300 км от Москвы.
Первую тысячу ездил очень плавно и небыстро, разгонялся медленно, мотор не крутил, скорость не превышал. По трассе 90. Тем более что я привыкал к совершенно другой машине - с Калины пересел на иностранный дизельный вездеход...
На ТО-3000 заменил масло и фильтр.
У каждого свое отношение к технике. И поверьте, машина отплатит тем же. В результате я не понимаю, почему все считают, что ВАЗы очень ненадежные - у меня за 7 лет эксплуатации не ломались

Toyota Corolla Cross Hybrid
- Prizrack
- Сообщения: 1443
- Зарегистрирован: 24 июл 2008, 10:49
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 5 раз
коллеги, простите меня, но прочитав написанное выше я чё-то не понял:Prizrack писал(а):почитал книжку:
0-10 - - 1 передача
10-25 - - 2 передача
25-40 - - 3 передача
40-55 - - 4 передача
55- - - 5 передача
мог немного наврать, но примерно так .... т.е. получается переключение на 2000 оборотах
попробывал .... прикольно !) .... чуствуется что и движок работает без надрыва да и приятнее ему ... наверно так и буду ездить ...
1. правильное ли я принял решение по методу обкатки (не более 2000 оборотов) ??
2. т.е. на пятой передаче ездить нельзя ... но тогда как ездить то ??? если рекомендованная скорость при которой переключаешься на пятую передачу это 55 км/ч ???
3. "не допускать работы двигателя на холостых" - это имхо вообще не выполнимо... как тогда машину греть ??? ... или повышение оборотов до 1200-1500 это не холостые ??....
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- GARKACH-ALEX
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 13:10
- Откуда: Туапсе, Чёрное море
С 1500 при прогреве слегка погорячился товарищ, дизель нормально прогревается при 700- 800 оборотах, следите за приборчиком "давление масла", он не просит повышать обороты.
И на 5-ю хошь- не хошь, выйдешь при 60 км/ч, лишь бы не в горку.
И машина идёт "как по маслу", не взвывая.
Т.ч. (имхо), низкие обороты для нового дизеля вовсе не вредны, а вот высокие- ВРЕДНЫ!
И на 5-ю хошь- не хошь, выйдешь при 60 км/ч, лишь бы не в горку.
И машина идёт "как по маслу", не взвывая.
Т.ч. (имхо), низкие обороты для нового дизеля вовсе не вредны, а вот высокие- ВРЕДНЫ!
BEATLES & PINK FLOYD FOREWER
Паджеро Спорт 2,5 ТD Instyle S83 2008г. чёрный
Паджеро Спорт 2,5 ТD Instyle S83 2008г. чёрный
- Podzemshik
- Модератор
- Сообщения: 7671
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 15:38
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- Откуда: Москва
- Откуда: Permoníci
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 417 раз
1. Нет. Не более 3000, но на 3000 не ехать, это только для разгона. Ехать советую не более 2500.Prizrack писал(а):1. правильное ли я принял решение по методу обкатки (не более 2000 оборотов) ??
2. т.е. на пятой передаче ездить нельзя ... но тогда как ездить то ??? если рекомендованная скорость при которой переключаешься на пятую передачу это 55 км/ч ???
3. "не допускать работы двигателя на холостых" - это имхо вообще не выполнимо... как тогда машину греть ??? ... или повышение оборотов до 1200-1500 это не холостые ??....
2. Можно, не более 100 км/ч
3. Фигня это...
Самое главное - не заниматься стрит-рейсингом. Плавно тронулся, потихоньку разогнался, и едешь 80.
Если чувствуешь себя последним лохом - это правильная обкатка.
Toyota Corolla Cross Hybrid