Передние боковые стекла

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Тукан

Передние боковые стекла

Сообщение Тукан »

Господа!

Кто-нибудь менял прозрачные стекла на тонированные (заводские), у меня араб с прозрачными стеклами, сделал тонировку, все вупер, но ехать в европу стремаюсь, штрафы там недетские, та и в РФ начинают конкретно прижимать. Во что встанет удовольствие поставить заводские тонированные 30% (сами стекла и работа не в Рольфе )))?
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

Так в Рольфе и узнай, цену стекол можно и в экзисте глянуть
Эмиль

Сообщение Эмиль »

не ясно
зачем что-то менять если можно затонироваться с разрешенным коэффициентом пропускания света?
MMC Pajero Wagon V6 3,0 GLS
(араб)
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Эмиль писал(а):не ясно
зачем что-то менять если можно затонироваться с разрешенным коэффициентом пропускания света?
Согласен! Ведь тонировка не запрещена. Запрещено светопропускание меньше установленного в ГОСТе. Так что хоть обклейся, главное чтобы проверяющий приборчик показывал, что нужное кол-во света успешно проходжит через плёнку.

P.S.: Интересно, а если заводское тонированное стекло проверку приборчиком не пройдёт, то заставять выбить... :) :) :)
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Эмиль

Сообщение Эмиль »

ZGuzhov писал(а):
Эмиль писал(а):не ясно
Согласен! Ведь тонировка не запрещена. Запрещено светопропускание меньше установленного в ГОСТе. Так что хоть обклейся, главное чтобы проверяющий приборчик показывал, что нужное кол-во света успешно проходжит через плёнку.

P.S.: Интересно, а если заводское тонированное стекло проверку приборчиком не пройдёт, то заставять выбить... :) :) :)
Я я вот не уверен, что на заводе вообще имеется такая опция чтоб передние боковые в "0".
MMC Pajero Wagon V6 3,0 GLS
(араб)
Тукан

Сообщение Тукан »

Когда тонировался, просил сделать 30% на передних, не было такой пленки, минимальная - 50%. А Европе, в частности Финляндия точно, тонировка пленкой запрещена. Я ездил с заводской 30% - вопросов не было вообще. Сейчас боюсь, будут.
Максим Ч.

Сообщение Максим Ч. »

Тонировка для Европы http://www.snowmobile.ru/forum/download ... &mode=view :D
Антон С

Сообщение Антон С »

А разве у Рольфа есть тонированные заводские стекла???
BEST REGARDS
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Ни одна пленка , даже очень ,очень прозрачная ....по Госту для передних стёкол не пройдет.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Тукан

Сообщение Тукан »

Вот поэтому я и рассматриваю варианты замены стекол на заводские тонированные. А тонировка для Европы - это пять!
ZGuzhov
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

slaider писал(а):Ни одна пленка , даже очень ,очень прозрачная ....по Госту для передних стёкол не пройдет.
А мне кажется, что просто нужную плёнку не нашёл. Ведь проблема в том, что её особо никто возить не хочет, т.к. все хотят потемнее. А светлую привезёшь маток и будет валяться и ждать следующего законопослушного гражданина, который ГОСТ соблюдает.
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

ZGuzhov писал(а):
slaider писал(а):Ни одна пленка , даже очень ,очень прозрачная ....по Госту для передних стёкол не пройдет.
А мне кажется, что просто нужную плёнку не нашёл. Ведь проблема в том, что её особо никто возить не хочет, т.к. все хотят потемнее. А светлую привезёшь маток и будет валяться и ждать следующего законопослушного гражданина, который ГОСТ соблюдает.

В соответствии с ГОСТ 5727-88 минимальное светопропускание стекол должно быть: 75% для ветровых; 70% для боковых передних и 60% для всех остальных. Заднее стекло допускается затемнять при наличии зеркал заднего вида с обеих сторон. Имейте в виду, что даже абсолютно новое ветровое стекло задерживает до 20% светового потока. Оно, между прочим, не должно искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. Примерный максимум допустимого мы видим на машинах с легкой зеленовато-голубой заводской тонировкой (многие иномарки, часть «десяток) и это всё...
Отсюда вывод: где ж найти плёнку, которая задерживала бы 10% ?
..да и какой от неё толк с такими характеристиками ?
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
ZGuzhov
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Значит и нет смысла заморачиваться!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»