Какую выбрать резиновую лодку?

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Какую выбрать резиновую лодку?

Сообщение Kesov »

Ну такую чтобы 3 взрослых и ребенок. Жесткий трап. Транец под моторчик (не сильно мощный). Не сильно тяжелую. И чтобы собиралась не сильно хлопотно. ???
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Сообщение мальцев игорь »

Kesov писал(а):Ну такую чтобы 3 взрослых и ребенок. Жесткий трап. Транец под моторчик (не сильно мощный). Не сильно тяжелую. И чтобы собиралась не сильно хлопотно. ???
Такой же вопрос....
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

+1
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
СергейМ

Re: Какую выбрать резиновую лодку?

Сообщение СергейМ »

Kesov писал(а):Ну такую чтобы 3 взрослых и ребенок. Жесткий трап. Транец под моторчик (не сильно мощный). Не сильно тяжелую. И чтобы собиралась не сильно хлопотно. ???
Мне кажется ПВХ лучше резины, легче по весу, прочнее, да и просушивать так как резину не надо. Любая лодка грузоподъемностью более 225кг нуждается в регистрации в ГИМС, а также если на ней есть несъемный транец тоже надо регистрировать при любой грузоподъемности, насколько я выяснил, хотя продавцы говорят обратное. Собираюсь брать модель FLINC 280TL, хотя никто из знакомых не пользовал, мне по виду понравилась, хотя тебе будет наверное маловата.
ВикторЫч
Контактная информация:

Re: Какую выбрать резиновую лодку?

Сообщение ВикторЫч »

Лодка Кайман 380 подходит под заданные требования, сам пользуюсь третий год с мотором Меркури 9.9 всё устраивает.
GALLOPER II 2.5TD D4BF 1997г.в. 7мест
tomat

Сообщение tomat »

По данному колличеству пассажиров нужна лодка от 3.5 метров.Вес такой посудины будет в районе 50-60 кг(вместе с пайолами).Собираться будет хлопотно.Разрешенные моторы-до 25л.с.Регистрация полюбому плюс ежегодный техосмотр :shock: Вопросы будут-спрашивайте. Отвечу как владелец трех лодок и трех моторов :)
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

А на 2-х человек какая оптимальная модель будет и какой мотор?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

Лучше эти вопросы задать на
http://club.velhod.ru/forums.html
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Kesov
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

tomat писал(а):По данному колличеству пассажиров нужна лодка от 3.5 метров.Вес такой посудины будет в районе 50-60 кг(вместе с пайолами).Собираться будет хлопотно.Разрешенные моторы-до 25л.с.Регистрация полюбому плюс ежегодный техосмотр Вопросы будут-спрашивайте. Отвечу как владелец трех лодок и трех моторов
Огромное спасибо!!!
Ну взял напрокат (с последующей покупкой) Краб - 285. 350 кг грузоподъемность, транец, деревянный пол, ПВХ, мотор до 8 сил. Два дня испытывал на озере Волго с "Салютиком" (аж 2 силы!!). Лодкой доволен. Что на моторе , что на веслах управляется легко. Ветер держит и не крутится (как большинство резинок)ю Трое взрослых сидят нормально. Собирается...... Первый раз ХЛОПОТНО..... Ну а затем вроде ничего. 10 минут на все. Думаю что наберя опыт будет быстрее.
Остался последний вопрос.... ГИМС.....
Проконсультируйте ПЛЗ.... Где как и чего сделать. Надо легализоваться наконец.
Ну и про оз. Волго пару слов. Озеро большое и посещаемое. Рыбы поймали на уху и небольшую жареху (ловили 4 мужика). Хотели покататься на Серфах (там лагерь серфингистов). Но увы.... Там одни тусощики.... дискотека в лесу до 6 утра со всми вытекающими последсвиями (хорошо что мы свой лагерь разбили за протой да и дождь шел :)). Дума. на Оке места не хуже есть. Хотя надо было и это попробовать! Тверичи не обижайтесь.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
straus
Двигатель:: 1 очень дикая страусиная сила
Мой автомобиль(и):: пешеход УАЗ
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение straus »

Регистрируют лодки в ГИМСЕ ул. Чаплыгина дом не помню))) м. Китай город.
Проще регистрировать сразу вместе с мотором. После регистрации ТО.
Но сначала права(катер мотолодка гидроцикл)
Если чего пиши в лс.
Очевидцы утверждают, что на последнем краш-тесте нового Белаза бетонное препятствие пыталось отползти...
Лебёдка.... лебёдко сц.к. полезная
Это трофи детка...(с)
8 926 596 76 пять четыре
tomat

Сообщение tomat »

Звиняйте,все выхи был на Оке.Регистрация-Чаплыгина,15.После принятия документов две недели будете ждать.Работают всего два дня в неделю.Практически постоянно ОЧЕРЕДЬ :shock:

2 Kesov вместо Краба посоветовал бы Adventure. Это хохлы.Швы как и у Зодиака СВАРНЫЕ. Есть у меня такая лодочка,самая маленькая из всех.Уж не помню когда и покупал.
Руслан 79
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Руслан 79 »

еще один маленький совет...
если дно из фанеры то обязательно с боковыми стрингерами для жесткой фиксации паела.

у меня без них складывает при выходе на глиссер.
лодка фрегат320+тохатцу5.
мотор маловат
лучше брать с запасом.
удачи :D
паджера был...

лето мишка 660
зима Atomic SL:9M + Neox 412 76 Alu red
Кольт: самый первый интерфейс типа “укажи и нажми”.
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Yamaran B330. + мотор yamaha 10л/с

Идеальный вариант... как раз щас доки на регистрацию отдал посреднику! (самому влом возиться)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Slay
Двигатель:: 4.2D
Мой автомобиль(и):: TLC71, Гризел700.

Сообщение Slay »

СергейМ писал(а): Собираюсь брать модель FLINC 280TL, хотя никто из знакомых не пользовал
Я пользовал - не рекомендую!
Материал очень слабый к проколам. А вообще задумка по эргономике неплохая.
HD
СергейМ

Сообщение СергейМ »

Slay002 писал(а):
СергейМ писал(а): Собираюсь брать модель FLINC 280TL, хотя никто из знакомых не пользовал
Я пользовал - не рекомендую!
Материал очень слабый к проколам. А вообще задумка по эргономике неплохая.
Спасибо за информацию, а слабость к проколом существенная по сравнению с другими ПВХ или субъективно? А эргономика мне тоже понравилась, по этой причине и задумываюсь о приобретении. И еще вопрос, а что можно взять подобное, но прочнее?
Kesov
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Давно забыл прелести катания на моторках... Я родом из Волгограда. Но крабик меня порадовал! Не надо мне летать и лыжников таскать! А из пункта А в пункт В неспешно проплыть! Да еще лучше с парусом прокатнуться!!!! Видел такую приблуду что вместе с рулем и парусом на транец резинки крепится! Жаль парусом обращаться не умею....
http://www.motor-m.ru/lodki_mnev_krab.html
RimCrazy
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение RimCrazy »

По поводу ткани, моторов, транцев и пайолов есть много ньюансов.
Поскольку имею отношение к производителям ПВХ лодок, да и у самого уже третья, могу посоветовать что, да как.
Но начинать нужно как в любом деле с вопроса, где лодочка ходить будет.
Если приехать на Ладогу, то редко увидишь "смертников" с лодкой меньше чем 3,80.....:)
Материал слабый к проколам - это так называемый "плакатный" ПВХ, самый дешевый, из него растяжки с рекламой делают, но для тихого озера, вдвоем посидеть карася половить, зачем больше?
Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Sержант
Контактная информация:

Сообщение Sержант »

http://cars.auto.ru/enginemotors/used/sale/106267.html

продам. Если интересно.
С уважением Сергей.
Kesov
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Корабль отличный! Видел недавно такой на Ахтубе. Я сам вчера оттуда приехал. Таким и лыжника таскать можно!
Sержант
Контактная информация:

Сообщение Sержант »

Kesov писал(а):Корабль отличный! Видел недавно такой на Ахтубе. Я сам вчера оттуда приехал. Таким и лыжника таскать можно!
я сам лыжника не пробовал, мотор на обкатке, но приятель на такой же лодке тащит легко+двое в лодке. :D

Изображение
С уважением Сергей.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»