Утопил свою машину!!!!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
conand

Утопил свою машину!!!!!!

Сообщение conand »

Ушел под воду по зеркала,Машина заглохла в воде.
Ну думал все,машинке конец.Через пару дней просушки,решил заводить,слил соляру,немного масла т.к на долив оставалось всего литр,прокачал топливную систему,выкрутил свечи накала и крутанул стартером.....
Как ни странно из цилиндров ни чего не полетело.
Дак вот это все лирика ,а проблема вот в чем,похоже не работают свечи накала и сильно греется какая-то коробочка под реле,я так понимаю это есть блок управления нагревом свечей.
Может кто скинет ссылку или схемку для переделки этой системы под кнопку в салон.
Заранее спасибо,кто откликнется. :(
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

С почином, батенька! При таком нырянии надо срочно глушить мотор (если авто не подготовлено). В 90% случаев заглохший МЕХАНИЧЕСКИЙ дизель - признак серьёзной беды. Воздушный фильтр мокрый? Ты уверен про свечи? Может всё-таки гидроудар? Стал долго заводиться и дымить сильно + ужёр соляры? :?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
conand

Сообщение conand »

Ну дак теплый заводится как и раньше и воды небыло в горшках,а блок о котором я толкую прям дымит.На счет дыма то нет,ну а про аппетит пока не знаю,и как отключить подогрев свечей,ну типа предохранитель какой нибудь.
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Блочек воды напился это точно! Что гдроудара миновал это просто чудо! Зайди в раздел электрика там схемка отключения этого блока есть!
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
conand

Сообщение conand »

Сегодня сменил масло с промывкой двигла,завел и оказалось все окей,как прежде и прет и не дымит почти,обычно короче.
Мне посоветовали проверить головку на прорыв газов,я ее кстати уже менял года два назад,и знаю как ее проверять без разбора движки,дак все в норме.
Осталось только салон собрать,обивку с сидений снимал и ковры,все стирать.
Да и еще один вопрос ко всем,какой материал из доступных можно использовать для шумоизоляцию и естественно без последствий для кузова. :D :D :D
димкин + Алёнка
Двигатель:: 3.5 Бенз
Мой автомобиль(и):: П2 Рестайл, П3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение димкин + Алёнка »

если грееться блок прогрева свечей, то проще и дешевле выкинуть его и поставить обычную кнопку
Pajero 3(2 раза) SIMEX 35/12.5, 276 Garmin, Come Up.(2 раза), ARB
Тел. 89636715849
http://www.atcbars4x4.ru/. АвтоТехЦентр для ремонта японских внедорожников
Тел. 8(495)4104500
serg2557
Контактная информация:

Сообщение serg2557 »

для шумовки я использовал пенку самоклеящуюся типа туристического коврика только в два раза толще. Она воду не впитывает и глушит отлично
P-2, 4m40, 94-98г.р. BS-Dueler-A/T,
conand

Сообщение conand »

Всем спасибо,я тут сам немного по напридумывал и купил типа подложка под ламинат с фольгой и не клеющаяся сам прилепил кое где на силикон получилось совсем не плохо.А вот с блоком прогрева свечей засада ,ну типа как заводить с пульта,у меня машина под окном стоит,в гараж не входит по высоте,а в холодную,зимой не охота садиться.Так что придется всетаки к электрикам обращаться,может климат вылечат,сломался как то странно малые обороты есть и большие ,а вот средних нет,да и температура не та ,что была раньше,радиатор чистый,а воздух подмешивается холодный да видимо не в тех пропорциях.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»