Страница 1 из 1

Незаводитса

Добавлено: 11 июл 2008, 00:42
prisma4wd
Всем здрасти. Ребята подскажите новенькому что делать с такой проблемой. В один день прихожу к своей машине пробую заводить , а акамулятор не крутит. Снимаю его несу домой заряжать , зарядил поставил завелась . Днём поездил , вечером с товарищем начали искать почему он сел , нашли что фишка с гениратора слитела , я обрадовался думал нешла зарядка вот акум и сел. Но через неделю таже история , несу заряжать акумулятор , пока заряжаетса лезу к гениратору поправить фишку , и тут облом фишка на месте . Я повытягивал все фишки под капотом чтоб почистить контакты поставил на место , потом подключил акум машинка завелась. На следующее утро заехал на работу нормально , а когда надо было уежать опять не завелась , так как зарядки небыло попросил у соседей акум но и на ихнем незахотела заводится , собралось много советчиков сошлись на том что дело в стартере (потому-что когда поворачивал ключ разряжался акум, версия што щёткам хана). Завезли в ремонт стартер , через день забрали мастера сказали шо поменяли щётки и втулку. Поставили на машину проверили заводитса , виехал с сервиса заглушил покурил пробую заводить заводитса . Я довольный еду домой думая что проблема была в щётках. Через пару часов сажусь в машину и опять незаводитса.
А столкача с пол оборота ?
Посоветуйте что делать ?
Авто МП 2,5D 1988г.

Добавлено: 11 июл 2008, 00:47
ruber
Ну стартер ты вылечил, маладес. Теперь лечи генератор.
А не завелась с чужого аккума, скорее всего потому что аккум гумно.

Добавлено: 11 июл 2008, 11:37
prisma4wd
ruber

Так гениратор рабочий зарядку на акум даёт.

Добавлено: 11 июл 2008, 11:58
Алексей Вячеславович
А ты мерил ту зарядку вольтметром? Накинь на клеммы аккума вольтметр и померяй, до запуска дрыгателя должно показывать напряжение аккума (примерно 12 В), а как заведешь - зарядку от генератора (примерно 14 В).
А еще такие проблемы могут быть из-за плохого контакта толстого провода от минусовой клеммы на массу (контакт окислился, ослабла гайка, например) - в этом случае в цепи пускового тока большие потери на сопротивлении плохого контакта, и плохо крутить может даже с хорошим аккумом.

Добавлено: 11 июл 2008, 12:05
ruslan
prisma4wd
Ещё может быть виноват провод массы между кузовом и мотором, при плохом контакте машина не заводится также как при подсевшем акуме или неисправном стартере.

Добавлено: 11 июл 2008, 12:15
prisma4wd
Алексей Вячеславович писал(а):А ты мерил ту зарядку вольтметром? Накинь на клеммы аккума вольтметр и померяй, до запуска дрыгателя должно показывать напряжение аккума (примерно 12 В), а как заведешь - зарядку от генератора (примерно 14 В).
А еще такие проблемы могут быть из-за плохого контакта толстого провода от минусовой клеммы на массу (контакт окислился, ослабла гайка, например) - в этом случае в цепи пускового тока большие потери на сопротивлении плохого контакта, и плохо крутить может даже с хорошим аккумом.
Я уже пару дней веду статистику с вольтметром , до запуска двигателя как в какой день 11,58 - 12,46 , при работающем на холостых двигателе 14,1 - 14,2 . Контакт толстого - провода посмотрю.

Добавлено: 11 июл 2008, 12:17
prisma4wd
ruslan писал(а):prisma4wd
Ещё может быть виноват провод массы между кузовом и мотором, при плохом контакте машина не заводится также как при подсевшем акуме или неисправном стартере.
Там я ещё не смотрел

Добавлено: 11 июл 2008, 12:25
Алексей Вячеславович
Проверяй теперь не напряжение, а ТОК пусковой, а именно контакт провода массы с кузовом и мотором - уже второй человек тебе про это написал. Да, еще стоит проверить закрепление и чистоту контактов клемм на аккумуляторах - при запуске даже плохая затяжка и окисление клемм могут дать большие потери пускового тока.

Добавлено: 11 июл 2008, 12:33
Алексей Вячеславович
кстати, еще бывает такая коварная весчь, как внутреннее замыкание банки аккумулятора, или потеря емкости одной банки (сульфатрирование пластин). Первое диагностируется по бешеному нагреву аккумулятора при зарядке в месте замкнувшей банки (может даже рвануть), а второе - при зарядке плотность электролита во всех банках растет, а в плохой - нифига не растет.
Оба случая могут мешать нормальному пусковому току, такой аккум надо менять.

Добавлено: 11 июл 2008, 12:40
kan
Если стартер был плохой, т.е. "коротил" через плохие щетки или медную и угольную пыль на коллекторе ротора, то вполне такие нагрузки могли вывести из строя и аккумулятор (достаточно "посыпаться" одной банке). В таком случае аккумулятор может саморазряжаться, т.е. через некоторое время если посмотреть токовыми клещами, отдаваемый ток может быть существенно ниже, чем сразу после зарядки. Работает ли генератор? - можно посмотреть вольтметром (см. предыдущие посты). Желательно еще померить амперметром не утекает ли куда ток в бортовую сеть при выключенном зажигании и всех потребителей.

Добавлено: 11 июл 2008, 23:36
prisma4wd
Померял амперметром утекает на 3 проводе(за ночь посадило акум до 4,6 в). Снял провод акум зарядил машина заводитса и всё работает только 2провод сильно греетса(он идет на генератор). Сегодня днём ездил с тремя проводами когда аставлял машину 3 провод который подедал напряжение отключал. Посмотрем или заведусь с утра. Кто чё скажет ?Изображение

Добавлено: 12 июл 2008, 07:47
Мих
Попробуй при заглушеном двигателе отсоединить толстый провод от генератора(выход генератора,зажигание должно быть выключено) и посмотри нет ли искры при касании проводом клеммы Или подкл. в разрыв амперметр.Если есть искра или амперметр показ. наличие тока-то пробит диод в мосту генератора. Отсюда разрядка аккума.

Добавлено: 12 июл 2008, 15:48
prisma4wd
Мих писал(а):Попробуй при заглушеном двигателе отсоединить толстый провод от генератора(выход генератора,зажигание должно быть выключено) и посмотри нет ли искры при касании проводом клеммы Или подкл. в разрыв амперметр.Если есть искра или амперметр показ. наличие тока-то пробит диод в мосту генератора. Отсюда разрядка аккума.
Спасибо попробую

Добавлено: 14 июл 2008, 10:41
Алексей Вячеславович
Еще есть один хороший способ определить, через какую систему машины идет утечка тока: подключи амперметр в разрыв подозрительного провода и отключай по одному предохранители разных систем. При отключении предохранителя системы, "жрущей" ток ампертметр прекратит показывать эту утечку. Если знаешь какие предохранители принадлежат каким системам, то это идеальный способ.
Но скорее всего, Мих прав, больше всего похоже на пробой диода гены и утечку тока через него.

Добавлено: 15 июл 2008, 03:07
usver
утекать может ч/з интегралку на гене, у меня было: на заведенном норм, на заглушенном аккум разряжался за 2-3 часа

Re:

Добавлено: 28 окт 2009, 23:51
prisma4wd
Мих писал(а):Попробуй при заглушеном двигателе отсоединить толстый провод от генератора(выход генератора,зажигание должно быть выключено) и посмотри нет ли искры при касании проводом клеммы Или подкл. в разрыв амперметр.Если есть искра или амперметр показ. наличие тока-то пробит диод в мосту генератора. Отсюда разрядка аккума.
Спасиб так и есть.