Какие допы поставить при покупке?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Какие допы поставить при покупке?
Всем привет!
Прочитал многое на форуме и решил брать араба с 3.0 двигателем у серых дилеров. Сейчас такая машинка в Киеве стоит 42к.
Правда есть ещё вариант за 48к взять с 3.8л, но не могу определиться стоит ли переплачивать 6к за 18 диски, блокировку дифа , 5 ступечатую коробку и доп.лошади?!
А вот, что из доп. оборудования и доп. работ вы рекомендуете сделать? Если можно, то порекомендуйте, где всё это за раз можно сделать.
Пока я решил вот так:
1. Сделать полную обесшумку.
2. Улучшить акустику - возможно поменять колонки и поставить лучше усилитель и сабвуфер. Правда тут буду полагаться на мнение специалистов, возможно и оставим штатный Рокфорд.
3. Сразу же при работах по обесшумке и установки акустике поменять голову на монитор с выводом камеры заднего вида, ДВД и навигацией Читал, что есть варианты уже с такими мониторами в версиях с 3.0 двигателем, но серые дилеры сейчас говорят, что вроде таких уже нет и не будет. Порекомендуйте модель монитора и камеры заднего вида. Навигация у нас будет работать на таком мониторе?
4. Поставить ГБО в нишу третьего ряда сидений. Для 3.8 так точно буду ставить газ, а для 3.0 ещё надо крепко думать - может "ехать" не будет. Где можно установить ГБО и сколько это стоит?
5. Сигнализацию и защиту коробки Констракт. Хоть и буду страховать полное КАСКО, но минимальную защиту от хулиганов думаю сделать, т.к. не хочу, чтобды на ней другие катались. Сигналку хочу с автозапуском и доводчиками стёкол - порекомендуйте модели на выбор.
6. Внешний лёгкий тюнинг - мухобойку, ветровички на стёкла, чехол на запаску и тонировку. Тонировать надо где-то на фирме, а вот эти штучки лучше заранее купить или брать там, где будут мне это всё устанавливать? Порекомендуйте
7. Опять тюнинг - кенгурятник, доп. свет на кенгурятник, трубы на пороги и на задний бампер. Защита двигателя ставится сразу с кенгурятником или идёт отдельно?
8. Сразу хочу взять комплект зимней резины. Какие модели порекомендуете из 17 и 18 размеров?
9. Лебёдка Тут ещё до конца не определился нужен ли мне этот девайс. Понимаю, что это не панацея, но с ней вроде как-то будет поспокойней. Машину планирую использовать 50% поездок в городе и 50% поездки на природу на рыбалку, охоту, за грибами, просто в лес на шашлычок и т.д. При том хочу это делать в любую погоду.
10. Ну и по мелочи - аптечку, огнетушитель, буксировочный трос, лопату, нож и топорик, коврики в салон и в багажник. Возможно что-то из этого идёт в комплекте, но что-то точно прийдётся докупать - топор так точно
Вообщем прошу подсказать последовательность работ по моим пожеланиям и по возможности предоставить контакты фирм/людей, где это всё можно купить и установить.
Может что-то ещё добавить или убрать?
Прочитал многое на форуме и решил брать араба с 3.0 двигателем у серых дилеров. Сейчас такая машинка в Киеве стоит 42к.
Правда есть ещё вариант за 48к взять с 3.8л, но не могу определиться стоит ли переплачивать 6к за 18 диски, блокировку дифа , 5 ступечатую коробку и доп.лошади?!
А вот, что из доп. оборудования и доп. работ вы рекомендуете сделать? Если можно, то порекомендуйте, где всё это за раз можно сделать.
Пока я решил вот так:
1. Сделать полную обесшумку.
2. Улучшить акустику - возможно поменять колонки и поставить лучше усилитель и сабвуфер. Правда тут буду полагаться на мнение специалистов, возможно и оставим штатный Рокфорд.
3. Сразу же при работах по обесшумке и установки акустике поменять голову на монитор с выводом камеры заднего вида, ДВД и навигацией Читал, что есть варианты уже с такими мониторами в версиях с 3.0 двигателем, но серые дилеры сейчас говорят, что вроде таких уже нет и не будет. Порекомендуйте модель монитора и камеры заднего вида. Навигация у нас будет работать на таком мониторе?
4. Поставить ГБО в нишу третьего ряда сидений. Для 3.8 так точно буду ставить газ, а для 3.0 ещё надо крепко думать - может "ехать" не будет. Где можно установить ГБО и сколько это стоит?
5. Сигнализацию и защиту коробки Констракт. Хоть и буду страховать полное КАСКО, но минимальную защиту от хулиганов думаю сделать, т.к. не хочу, чтобды на ней другие катались. Сигналку хочу с автозапуском и доводчиками стёкол - порекомендуйте модели на выбор.
6. Внешний лёгкий тюнинг - мухобойку, ветровички на стёкла, чехол на запаску и тонировку. Тонировать надо где-то на фирме, а вот эти штучки лучше заранее купить или брать там, где будут мне это всё устанавливать? Порекомендуйте
7. Опять тюнинг - кенгурятник, доп. свет на кенгурятник, трубы на пороги и на задний бампер. Защита двигателя ставится сразу с кенгурятником или идёт отдельно?
8. Сразу хочу взять комплект зимней резины. Какие модели порекомендуете из 17 и 18 размеров?
9. Лебёдка Тут ещё до конца не определился нужен ли мне этот девайс. Понимаю, что это не панацея, но с ней вроде как-то будет поспокойней. Машину планирую использовать 50% поездок в городе и 50% поездки на природу на рыбалку, охоту, за грибами, просто в лес на шашлычок и т.д. При том хочу это делать в любую погоду.
10. Ну и по мелочи - аптечку, огнетушитель, буксировочный трос, лопату, нож и топорик, коврики в салон и в багажник. Возможно что-то из этого идёт в комплекте, но что-то точно прийдётся докупать - топор так точно
Вообщем прошу подсказать последовательность работ по моим пожеланиям и по возможности предоставить контакты фирм/людей, где это всё можно купить и установить.
Может что-то ещё добавить или убрать?
Хочу Жипа
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
-Вот уж что бы я не советовал ставить, так это автозапуск - автозапуском ОТКЛЮЧАЕТСЯ родной иммобилайзер, т.к. ключ/брелок постоянно лежит в салоне (в так называемом "модуле обхода иммобилайзера") и найти его вопрос только времени и уровня угонщика... Понятно, что после нахождения этого модуля (по проводам идущим от замка зажиганияСигналку хочу с автозапуском и доводчиками стёкол - порекомендуйте модели на выбор.

В апреле была попытка угона SGV жены, просто повезло, что попались не профи, или спугнули их... После месяца ожидания нового замка зажигания, первое что я сделал - вырвал и выкинул сигнализацию StarLine... При попытке угона ее не только открыли без каких-либо сложностей, но и закрыли уходя. Брелок утром показывал, что все в порядке. Даже завел машину, при вывернутом замке зажигания...
-Кенгурятник только для красоты, так?

- лебедку лучше сделать съемной, т.к. таскать с обой по городу (за передним свесом) дополнительные 40кг смысла особого нет. Пусть лежит в гараже/дома, а когда поездка - кладется в багажник и ждут своего момента..
Как-то так...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
+1Andyfour писал(а):автозапуском ОТКЛЮЧАЕТСЯ родной иммобилайзер
Что касается 3.0 или 3.8, то лично я отказался от экономии при разнице в 12 т.д., а при 6 даже и не думал бы. 3.0 на бензине (ИМХО) еле едет, а на газу...

+1, да и остальной инструмент держи в гараже, а то злодеи разламают все защиты твоим же топоромAndyfour писал(а):- лебедку лучше сделать съемной

TLC 200
-----------------
Первым делом мы испортим самолёты...
-----------------
Первым делом мы испортим самолёты...
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
И охлажденной Билой королевойkostya писал(а):Вывод: новый П4 стоит дооборудовать салом и гулливерами :smt003дядя Паша писал(а):Не по гривнам, а по салу и конфетам Гуливер

Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
- РВА
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Мухобойку и ветровики брал в экзист.ру.krosbi писал(а):6. Внешний лёгкий тюнинг - мухобойку, ветровички на стёкла, чехол на запаску и тонировку. Тонировать надо где-то на фирме, а вот эти штучки лучше заранее купить или брать там, где будут мне это всё устанавливать? Порекомендуйте
Чехол на запаску пластиковый тоже там, дешевле ибо чем у официала.
Устанавливал уже у знакомого сервисмена в Тойота центре.
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Andyfour, спасибо за консультацию. Автозапуск тогда действительно ставить не стоит.
Кенгурятник будет только для красоты, валить им ничего не собираюсь
Вот ещё нексколько вопросов по съёмной лебёдке. Каким образом она крепится к автомобилю если она съёмная? Необходимо ли вырезать что-то в бампере или как? Вариант со съёмной лебёдкой мне очень понравился. Т.е. когда планирую выезжать за город, тогда и беру с собой - супер!
олежок, всё таки буду брать 3,8 и ставить после обкатки ГБО. Похоже, что 3.0 маловато будет
Может ещё подскажете к моим вопросам, где взять хромированные 18 диски и какие будут получше? Планирую на них ездить постоянно, а зимой ездить на родных( на них поставлю зимнюю резину)
дядя Паша и kostya, просьба вам сделать отдельную тему и там пообщаться о наболевшем - сало, гривны и т.д., а здесь если есть что сказать, то по сути моих вопросов.
РВА, спасибо за инфу. Что нибудь ещё ставил из моего списка?
Кенгурятник будет только для красоты, валить им ничего не собираюсь

Вот ещё нексколько вопросов по съёмной лебёдке. Каким образом она крепится к автомобилю если она съёмная? Необходимо ли вырезать что-то в бампере или как? Вариант со съёмной лебёдкой мне очень понравился. Т.е. когда планирую выезжать за город, тогда и беру с собой - супер!
олежок, всё таки буду брать 3,8 и ставить после обкатки ГБО. Похоже, что 3.0 маловато будет

Может ещё подскажете к моим вопросам, где взять хромированные 18 диски и какие будут получше? Планирую на них ездить постоянно, а зимой ездить на родных( на них поставлю зимнюю резину)
дядя Паша и kostya, просьба вам сделать отдельную тему и там пообщаться о наболевшем - сало, гривны и т.д., а здесь если есть что сказать, то по сути моих вопросов.
РВА, спасибо за инфу. Что нибудь ещё ставил из моего списка?
Хочу Жипа
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
По поводу лебедки:
1. Нужен грамотный сварщик! Его задача сварить правильный профиль с квадратом под лебедку что-бы получилось что-то вроде такого как на фото (если получится прикрепить
). В квадрате есть отверстие под фиксатор.
2. полученная конструкция прикрепляется под бамер (мне было проще- это все встроили в силовой бампер.) нужно только вырезать в бампере отверстие под квадрат.
3. покупается собственно лебедка с креплением под квадрат (если у приглянувшемся образце нет такой опции - идем к сварщику из п.1
), делается влагозащищенный, легкодоступный (в рабочем состоянии!!) разъем и все... можно пользоваться. Лучше если лебедка будет крепиться через шар - иначе угол рабочий будет очень мал - при большом усилии вбок свернет всю конструкцию нафиг
. Если все сделано грамотно - эта конструкция может кочевать с авто на авто...
P.S. а как вставить фото????
1. Нужен грамотный сварщик! Его задача сварить правильный профиль с квадратом под лебедку что-бы получилось что-то вроде такого как на фото (если получится прикрепить

2. полученная конструкция прикрепляется под бамер (мне было проще- это все встроили в силовой бампер.) нужно только вырезать в бампере отверстие под квадрат.
3. покупается собственно лебедка с креплением под квадрат (если у приглянувшемся образце нет такой опции - идем к сварщику из п.1

P.S. а как вставить фото????

Последний раз редактировалось Andyfour 15 июл 2008, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
- РВА
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Из твоего списка больше ничего не ставил.krosbi писал(а):РВА, спасибо за инфу. Что нибудь ещё ставил из моего списка?
Лебедки и кенгурятники не ставил - не нужны они мне.
ГБО тоже нет.
Шумку тоже не делал. Устраивает.
Штатная музыка Рокфорд тоже устраивает - прилично звучит очень даже.
Последний раз редактировалось РВА 15 сен 2008, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Александр ЕКБ
я брал дефлекторы капота и окон, защиту фар, недавно подкрылки и закажу вперед ТРУБУ и все.... наверно ??
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
Вам дать все ссылки на форумы, где моих постов в сотни раз больше ваших?kostya писал(а):Как скажешь, человек зарегистрированный здесь 14 июля 2008года и с 2 постами за душой :smt003krosbi писал(а):дядя Паша и kostya, просьба вам сделать отдельную тему и там пообщаться о наболевшем - сало, гривны и т.д., а здесь если есть что сказать, то по сути моих вопросов.

Хочу Жипа