Защита от "Писем щастья ГИБДД"

о том о сем ...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы

Sam

Защита от "Писем щастья ГИБДД"

Сообщение Sam »

Наступило 1-е июля, начинает внедряться система автоконтроля на дорогах с фотофиксацией нарушения (в частности скорости) и высылкой на дом письма щасья, которое нельзя оспорить.
Напрашиваецца создание доступного и законного технического средства для защиты интересов и бюджетов граждан. Поскольку разпознавать номера будет компутер, то достаточно сделать номер нераспознаваемым. Косвенно признаки распознавания компутером номера заложены в требованиях к чистоте номера..."хотя-бы одна цифра....и тд."
Есть мысл. Фиксировать номер будет камера. Камера помимо видимого спектра улавливает и ИК излучение ( чтобы проверить, достаточно взять пульт телевизора , нажать любую кнопку , направить пульт в объектив и посмотреть в видоискатель цифровой камеры).
Можно попробовать "засветить " камеру ГИБДД , разместив в рамке номера пакет ИК светодиодов, чтобы рядом с номером камера фиксировала яркое пятно, засветка от которого скроет часть знаков номера и компьютерная программа не сможет его распознать. Можно попробовать применить устройства для ИК подсветки видеокамер, например есть такие в виде болта М6, им можно прикрутить номер. Но мощность...????.....
Поэтому вопрос к однофорумчанам - есть те, кто в теме??? И рубит в светодиодах, матрицах ПЗС , их чувствительности и пр???? Хочецца провести теоретические и экспериментальные работы.....
Предварительная прикидка - светодиод ИК на 1,4 в, 950 нм длина волны (невидимый спектр) мощность излучения 210 мвт стоит 10 руб. Если собрать 3 блока по 10 диодов, (10х1.4=14 в.), что смогут они засветить и при каких условиях???
ИМХО - подобный дивайс абс. легален - он не излучает видимый свет и не относится к внешним световым приборам.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
georgf

Сообщение georgf »

Да прочитает она номер, по любому. При нормальном алгоритме распознавания совсем немного надо данных чтобы считать номер. А насчет ИК - там камеры день/ночь, днем в ИК не видят, и не засветяться. Тогда уж лазер конструируй, только вот наведение на камеру думаю сложное получится :D
П4, 3,8 длинный сцуко
slava280
ЛЕНИНГРАД
Контактная информация:

Сообщение slava280 »

А есть же какойто прозрачный лак-шпион,покрываешь и камера невидит,и даже где то у нас продавался :D
P-II,97г,5dr,4м40,МКПП продал
Р-III,02г,3dr,6G74 ГДИ,АКПП
P-IV,08г,5dr,4м41, АКПП
Таран-оружие героев!!!
Deutsche

Сообщение Deutsche »

не думаю что эти камеры идиоты создавали, в Германии все распознается, а если комп не читает, прочитает девочка инспектор. Фишка в другом, в Германии нужно доказать что за рулем сидел именно Вася Пупкин, тогда Васю Пупкина оштрафуют, а как здесь пока не понятно!
П4 3.8 Ultimate
BASCA
Контактная информация:

Re: Защита от "Писем щастья ГИБДД"

Сообщение BASCA »

Sam писал(а):....создание доступного и законного технического средства для защиты интересов и бюджетов граждан. Поскольку разпознавать номера будет компутер, то достаточно сделать номер нераспознаваемым.
Не, не посчитайте меня снобом, но как юрист юристу скажу, что нихуа тут нет законного...так как умысел прямой...

а как чиловег чиловегу: общение с ГИБДД это как игра: одни ловят, другие догоняют. И ежели споймали не по беспределу, то надо отвечать...а то нихуа не игра, а непойми что...

ЗЫ места установки камеры видеофиксации должны будут заранее указаны для водителей...И это тоже правила игры.. :D
Умных много, смелых - мало...
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

способ простой, слазить в говны испачкать машину ну и номера соответственно и не мыть, правда затрахают на постах за не читаемые номера и за грязную машину, зато камера не узнает :D
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
macros

Сообщение macros »

А я тут подумал, если за скоростным режимом теперь будут следить камеры, то чем будут заниматься голубые парни. Только доставкой мигалок по адресам, или до кучи при остановки НАС- будут копать все!
Не хотелось бы пару часов тратить на придурков!
P2, 1991, белый коротыш, 6G72, SS, РКПП, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
ГАЗ-31105 стандарт
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Интересен алгоритм работы камеры... Если она умная, то определяет движения авты по видимому спектру, после чего подпускает поближе и включает "скоростемер+видеозапись по необходимости". Если тупая - то скоростимер включён всегда и просто включается запись при превышении заложенной скорости приближения. Второй вариант уже 200 лет как висит на Мурманской трассе со стороны въезда в город. Стоит наверно в километре от поста на мачте (камера своя для каждой полосы). И ловится обычным антирадаром на ура. А вааще правила писаны кровью и нечего летать... 8)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Sam

Сообщение Sam »

BASCA
Умысла никакого нет, поскольку я эти дивайсы использую для ИК подсветки видеорегистратора личного, что за стеклом стоит, например.
Ленчик
Пачкать не выход.....
Deutsche
Тут большая статья была, кажется в Авторевю,что у нас именно комп распознавать будет, что вмешательство человека исключено полностью.
slava280
Я посмотрел, лак есть, но его принцип - блик для фотовспышки,если фото без вспышки, то он бесполезен. Есть еще пленки на номер, америкосовские, стоят там примерно 30 долларов, выпускаются и формата европейского знака, они делают номер читаемым только перпендикулярно цифрам, хоть небольшой угол в сторону - цифры на номере начинают "переливаться" и не читаюцца. Но по нашим правилам пленку на номер наносить нельзя.
georgf
Я в принципе и думал для ночного применения, днем например яркое солнце задавит все эти ИК подсветки.

И еще.....наверное закажу щас в Америке радар - скрэмблер.
Рекламируют как средство для невидимости машины радару. Принцип действия - внесение какой-то модуляции в отраженный сигнал, так-что радар показывает прочерки - не может определить скорость.
Типа что устройство не являетсмя активным подавителем сигнала и излучателем, поэтому все ОК, и ОК настолько, что мы готовы в течении года оплачивать Ваши штрафы...если таковые будут.
Перекрывает все диапазоны....Х, К, Ка....
Кто-нибудь юзал такую штуку? Байда или нет?
+ ШНИВА
georgf

Сообщение georgf »

ИМХО П2 не та машина, чтоб на ней быстро ездить :)
А насчет радара америкосовского - так от камер то не спасет по любому.
П4, 3,8 длинный сцуко
Sam

Сообщение Sam »

georgf
Почему???? Будет фото , но скорость-то не замеряна.
Против камер только байк наверняка......номера спереди нету......

Потом ....."Я мзды не беру, мне за державу обидно" (с). Я не то чтобы гонщик, вопрос принципа........типа чтоб на каждую хитрую ГАИку найти болт с резьбой......
Pol@ATOM
Камера ничего не определяет, она фиксирующая дура. Определяет включиться ей или нет радар. Поэтому возможна двух уровневая защита - уровень 1 защита от радара, уровень 2, если уровень 1 не сработал - защита от опрознания.....
+ ШНИВА
georgf

Сообщение georgf »

Sam
Если номер зафиксировать смогли, то скорость то замеряна однозначно :) Ты думаешь по видеокартинке скорость на высчитать? Или компьютеру сложно померить за какое время поле зрения камеры пересекает квадратное белое пятно с цифрами? Вобщем покупай антирадар, ставь диоды, ИК-прожекторы и прочее, я не буду :D
П4, 3,8 длинный сцуко
Sam

Сообщение Sam »

georgf
Да я и не уговариваю, в общем, если вчитаться в мой первый пост, я спрашивал, есть-ли среди нас люди с соответствующим образованием и разбирающиеся в принципах работы цифровых камер, их оптики, чтобы ,если они не против, я бы испросил у них консультацию. Не более того.
+ ШНИВА
georgf

Сообщение georgf »

Sam
Так я и написал, что обмануть камеру не удасться, если она распознает номер (а она распознает даже и грязный :) ), то скорость и подавно.
П4, 3,8 длинный сцуко
Sam

Сообщение Sam »

georgf
Не камеру нужно обманывать, а компутер, программу. Камера сама не распознает ничего. Она дает фото, которое обрабатывает комп. программа. Ну как сканер текст считывает, и переводит в текстовый файл например. Так если выпадают фрагменты символов, они (символы) не будут распознаны. Если в верхней части номера, у 3-х цифр, в рамке расположить 3 блока ИК диодов каждый по 2 вт мощностью, которые будут восприниматься камерой как светящиеся объекты, блик от этого свечения (так по крайней мере предполагаецца) перекроет верхнюю часть цифры номера, и программа не сможет по оставшемуся фрагменту провести распознавание цифр, и соответственно определить адресата высыланияы письма. Дело не в самом факте фотографирования и определения скорости, а в том, чтоб не дать идентифицировать машину, привязать ее к владельцу. Я об этом и говорю все время. Причем глазом это свечение не будет видно.
А запитать диоды можно от включения ближнего света, например, будет этакая ночная палка-выручалка. Причем только от стационарных камер.
А днем коллеги поморгают.......
+ ШНИВА
BASCA
Контактная информация:

Сообщение BASCA »

ОФФ: да, вот каждый раз убеждаюсь что нашу страну хрен кто завоюет когда-либо! :D
georgf

Сообщение georgf »

Sam
Дык ночью то тоже поморгают :)
ИМХО не получится, сам видел как комп определил номер по фрагментам, он был равномерно заляпан грязью, примерно 50% поверхности... Там была система ГОАЛ, ее ГАЙцы вроде не ставят, но не думаю что ПОТОК тупее, софт то всегда доработать можно. Чтобы ИК диоды нормально засветили номер они должны стоять и в середине цифр тоже.
П4, 3,8 длинный сцуко
BASCA
Контактная информация:

Сообщение BASCA »

Sam

Сообщение Sam »

georgf
Влез в проблему чуток. Собрал алфавит с номеров и все цифры. Позакрывал на компе, понакладывал друг на друга. Грамотные ребята цифры рисовали. Минимум совпадающих фрагментов, шрифт нестандартный, нет такого в каталогах, свое начертание. В общем гарантированно можно прочесть цифры при 50% их закрытии.
Засветка цифр похоже отпадает.
С буквами попроще. Во первых они меньше - высота 75% от высоты цифр, их больше, и соответственно больше совпадающих фрагментов. Напрашивается установка засветки снизу - 2 блока диодов на 1-ю букву, 3 блока на пару букв после цифр.
Купил в Микронике 10 диодов.....спаяю опытную сборку....пофоткаю.....посмотрим....
BASCA
Ну первые способы известны, перевороты номеров из области курьезов. Дальше в комментах есть про ИК подсветку, но мне кажется, хоть ребята говорят что уже ставили, слегка лукавят. Я посмотрел - болты ИК очень маломощные, их используют на расстоянии до 1 метра, для подсветки камеры в дверном звонке, а болтики это такое камуфляжное исполнение .
Закрепить мощный ИК прожектор на бампере??? или кенгурине???? под углом 45 градусов????????..........слишком демонстративно.
+ ШНИВА
WhiteRabbit
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение WhiteRabbit »

На танках ИК прожектора ставят, сбивает наведение головок самонаведения)
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
Ответить

Вернуться в «Петербург-Курилка»