Аудиосистема в МПС

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Аудиосистема в МПС

Сообщение Слава MPS »

Прошу помощи и совета в составлении схемы аудиосистемы, для последующей покупки и установки.
Пока на руках только головное устройство. С тылом определился, с усилителем тоже. Осталось определиться с фронтальными динамиками и сабом. Подскажите, чтобы было не дорого и хорошо звучало. Заодно выскажите свои мнения. Спасибо!
Изображение
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Слава MPS
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Или присмотреться к Helix DB FOUR
TEAM SoundSpeed

Сообщение TEAM SoundSpeed »

итак...
1.как и куда Вы планируете размещать СЧ компонент в "тыловом" варианте и зачем он Вам нужен??
если же это "очепятка" и данные компоненты идут на фронт то вопрос о размещении повторю.
2.усилитель по качеству звука увы выпадает из категории "цена + качество" как бы это не прискорбно звучало для российского производителя.кстати упомянутый HELIX так же ....увы.
3.сабвуфер-планируете короб или лепить в крыло?судя по ценовой политике то стоимость лепного Вам не очень понравится.

простите но на профессиональный взглядкомпоненты,за исключением клэриона,по категориии "лишь бы было",только без обид.

моё предложение следущее:
-усилитель audison srx 3 (http://www.audison.ru/products/srx/srx3.html),используем на фронт и сабвуфер,про тыл пока забудем!
-акустика:hertz HSK 165(http://www.hertz-audio.ru/products/hien ... _2way.html)
-сабвуфер:EBX 300R(http://www.hertz-audio.ru/products/ener ... x300r.html)

с Вашим головным устройством данный комплект отыграет безоговорочно!!проверено.

по проводам я бы посоветовал DAXX и на акустику и межблочники R40-60 более дорогие не актуальны

какие плюсы-ну вопервых гарантия!!!ремонт и замена осуществляется безоговорочно.качество на высоте.а короб с фазоинвектором да ещё и в заводской настройке басом будете довольны на все сто процентов.
8 903 1612670 Александр
Дмитрий Анатольевич

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

TEAM SoundSpeed писал(а):с Вашим головным устройством данный комплект отыграет безоговорочно!!
странное определение" безоговорочно".... типа "ничего не услышите..."...
ну да ладно, это как понимать:"...есть повод для различных отмазок типа "не нравится как звучит",а мы тут причем? ".... :smt025
TEAM SoundSpeed

Дмитрий Анатольевич писал(а):
TEAM SoundSpeed писал(а):с Вашим головным устройством данный комплект отыграет безоговорочно!!
странное определение" безоговорочно".... типа "ничего не услышите..."...
ну да ладно, это как понимать:"...есть повод для различных отмазок типа "не нравится как звучит",а мы тут причем? ".... :smt025
Ну насколько я понял мои интерпритации речевых понятий Вам,уважаемый Дмитрий Анатольевич,претят как таковые....постараюсь пояснить-
"безоговорочно" в моём варианте подразумевает звучание включающее в себя воспроизведение максимального спектра частот в большенстве случаев полностью удовлетворяющее среднестатистического слушателя.

далее о "...есть повод для различных отмазок типа "не нравится как звучит",а мы тут причем?"............ :wink:
Вы при покупке слушаете акустику и тп,или в машине у приятеля и тп.делаете вывод и ждёте именно такого же результата.НО!чаще всего никто из пользователей не интересуется наличием пресловутой шумоизоляции,брендом кабелей и тп и тд.Тут надеюсь Вы не станете оспаривать??!!
...купили вроде то же самое,это первый вариант,а играет по другому...Вы разумеется в сомнениях о профессионализме установщиков ?ну а почему нет?!а ведь Вам не всегда хочется понимать что есть "различная геометрия салона","потеря на длине кабелей" и тп и тп и тп....
...вариант второй,представитель студии дает Вам рекомендации по составу системы...а Вы будучи человеком хозяйственным и экономным, проведя ценовую экспертизу,приобретаете бренды Сами...не факт конечно,но как вариант Вам предоставляют "серый" товар или вообще подделку.
а более того умелые продавцы впарят и что то от себя,вразумив Вас о целесообразности приобретения.
Ну и?

Удачи на дорогах!
8 903 1612670 Александр
Дмитрий Анатольевич

TEAM SoundSpeed писал(а):"безоговорочно" в моём варианте подразумевает звучание включающее в себя воспроизведение максимального спектра частот в большенстве случаев полностью удовлетворяющее среднестатистического слушателя.
:smt044 :smt044 :smt044 ...." полностью удовлетворяющее "...
TEAM SoundSpeed писал(а):Вы при покупке слушаете акустику и тп
Да все гораздо проще... приятели (действующие чэмпионы России и окрестностей по авто звуку) на мой невинный вопрос:" что порекомендуете?... в смысле, недорого..." с трогательной улыбкой достают коробки, недорогие надо отметить,... а на немой вопрос:" ...а провода бЭССкислородной меди???"... отвечают просто:" оставь штатные... не заморачивайся...". Вот это уровень технической поддержки!... а у ВАС???
TEAM SoundSpeed писал(а):на профессиональный взглядкомпоненты,за исключением клэриона,по категориии "лишь бы было",только без обид.
.... и поехали на бабосы грузить.... :smt025
handr

Сообщение handr »

Дмитрий Анатольевич писал(а):.... и поехали на бабосы грузить....
+1
-audison srx 3 - 430,68 €
-hertz HSK 165 - 189,99 €
-EBX 300R - 264,63 €

итого
Слава MPS писал(а):чтобы было не дорого
885,3 € :D :D :D
Pajero Sport '07, 3.0, АКПП.
Дмитрий Анатольевич

handr писал(а): Слава MPS писал(а):
чтобы было не дорого

885,3 €
TEAM SoundSpeed писал(а):а более того умелые продавцы впарят и что то от себя,вразумив Вас о целесообразности приобретения
:smt044 :smt044 :smt044
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

TEAM SoundSpeed
Сабвуфер в коробе. СЧ динамик в стандартное место.
Будем думать. Спасибо :wink:
TEAM SoundSpeed

Слава MPS писал(а):TEAM SoundSpeed
Сабвуфер в коробе. СЧ динамик в стандартное место.
Будем думать. Спасибо :wink:
прошу прощения а где "штатное место" под СЧ?имеется ввиду декоративная ямка на сетке в двери??так туда только купольник можно установить..но смысл?трехкомпонентка теряет смысл своего бытия...ведь обычно не из за количества динамиков её выбирают а именно для построения "образа"...
а по поводу ценовой политики поясню-можно обойтись без усилителя и получить при этом звук на порядок выше и красивее чем в том комплекте что вы представили и дело тут только в наличии опыта по сравнению аппаратуры и тп...
политика установщиков очень проста-либо продают аппаратуру на которой навар высок либо которая безотказна в работе и качестве.

банально попробуйте зашумить четыре двери и установить к штатной голове HERTZ DSK 165 вперёд и DCX 165 на задние двери....и поймёте что по чем.

ну и впредь не смотрите цены на оф.сайтах....взрослые вроде люди то...и удачи
8 903 1612670 Александр
Дмитрий Анатольевич

TEAM SoundSpeed писал(а):теряет смысл своего бытия...ведь обычно не из за количества динамиков её выбирают а именно для построения "образа"...
:shock: ... во как завернул.... еще можно, про "скрипку во втором ряду, гармонично дополняющую музыкальную палитру, сочным...насыщенным звучанием..." :smt033
TEAM SoundSpeed писал(а):ну и впредь не смотрите цены
...курсы норбекова....отдыхают... :prayer:
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

TEAM SoundSpeed
Штатное место имелось ввиду в торпеде...
Изображение
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

"Высокочастотник из комплекта Hertz DSK 165 можно смело выбрасывать в помойку. Амплитудно-частотная характеристика, мягко говоря, отвратительная и кошмарная – это гигантский пик на 12 кГц. Не динамик, а звонок. Самое смешное, что эту дрянь продают отдельно, причем оценивают это чудо аудиотехники в 800 рублей. Нет слов." Лига звука.
http://www.liga-zvuka.ru/autosound/hertz_dsk_165/
:(

Hertz HSK 165
Топ модель фирмы. Абсолютно не достойна внимания, т.к. при огромной стоимости не отыгрывает свои деньги. Мощность указанная на динамиках не соответствует даже на половину ее настоящему номиналу. Купол пищалки маленький, кроссовер простенький, диффузор пластиковый. Ну и динамики за такие деньги должны удивлять звуком при их прослушивании, что не наблюдалось при прослушке как ни крути...
:(
Иволга рулит :lol:
Последний раз редактировалось Слава MPS 22 июл 2008, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный

Сообщение tager »

handr писал(а):audison srx 3 - 430,68 €
У меня в субаре такой стоит - Г....о полное(на мой взгляд) не стоит он этих денег. С акустикой FOKAL + Саб FOKAL играет не лучше какого нибудь Fusion...
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Кстати, как насчет такого сабвуфера?
http://www.mvideo.ru/products/315472.html
Хорошая скидка!!!
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный

Сообщение tager »

Слава MPS
Неплохой бюджитный вариант! (этот же динамик, только в другом корпусе у меня во второй машине - вполне доволен)
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Все, съездил и купил сабвуфер Kicker VC 124.
Изображение
Осталось дело за малым, выбрать тыловую акустику и усилитель(4 канала, до 6000р).
Может где тоже что-нить с хорошей скидкой продаёцца :lol:
Последний раз редактировалось Слава MPS 22 июл 2008, 14:05, всего редактировалось 3 раза.
Integrator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

Слава MPS писал(а):Штатное место имелось ввиду в торпеде...
Можно представить, что в дверь - НЧ, в красные квадратики - СЧ, а куда ВЧ? в стойки или двери? Может кто уже делал подобные манипуляции? И как потом этот винегрет настроить?

Да, заметил, что рычаг КПП/рычаг раздатки/р.тормоз у менярасположены зеркально относительно приведенной картинки! :shock: Как будто руль перекинули справа налево.
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Integrator
В моем авто уже под 3х компонентные калонки все стандартно есть. ВЧ в дверях, СЧ в торпеде, НЧ в дверях. Комплектация Instyle. Правда места под НЧ пустые. Вот поэтому и решил поставить 3х компонентку и рассувать все по заводским местам :)
Изображение
Integrator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

Во, нормальная картинка :)
Слава MPS писал(а):Правда места под НЧ пустые.
:shock: может под СЧ (что в торпеде №2)?
У меня в двери НЧ+ВЧ, в торпеде пусто. Потому-то к теме интерес. И голову еще не подбирал. Но слышал, что можно разделить на каналы и регулировать задержку сигнала в каждом, чтобы создать определенную сцену. Что-то SSpeed молчит, обиделся чтоль...
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»