Скрип при включении "D" и "R" на АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Скрип при включении "D" и "R" на АКПП
Всем доброго времени суток.
Пытался пользоваться поиском, но ничего похожего не нашёл. Последнее время усилился скрип при включении какого-либо положения на АКПП. Выглядит так: жму тормоз, из положения "P" переключаю в "D", зад начинает приподниматься и слышен металличейски хруст из-под днища, около секунды, пока поднимается зад. Аналогично при включении "R". При постановке на "P" хруста нет. В процессе движения ни при каких условиях хруста нет.
Подскажите, куда смотреть, с чем связано и можно ли устранить.
Спасибо.
Пытался пользоваться поиском, но ничего похожего не нашёл. Последнее время усилился скрип при включении какого-либо положения на АКПП. Выглядит так: жму тормоз, из положения "P" переключаю в "D", зад начинает приподниматься и слышен металличейски хруст из-под днища, около секунды, пока поднимается зад. Аналогично при включении "R". При постановке на "P" хруста нет. В процессе движения ни при каких условиях хруста нет.
Подскажите, куда смотреть, с чем связано и можно ли устранить.
Спасибо.
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
у меня на П2 такое же. мне говорили про сайленты, но на диагностике сказали все пучком, сам ними вместе смотрел
а вот про калодки как-то не задумывался. у меня они на исходе, скоро буду менять (уже купил давно).
как поменяю, послушаю пропадет ли звук и тут отпишусь по результатам
кстати, этот скип бывает не всегда
а вот про калодки как-то не задумывался. у меня они на исходе, скоро буду менять (уже купил давно).
как поменяю, послушаю пропадет ли звук и тут отпишусь по результатам
кстати, этот скип бывает не всегда
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Я думаю, что здесь нет неисправности, а характерная особенность. У меня тоже самое. Машина проседает на зад или перед и небольшой скрип. Замена колодок только временно усилила скрип при включении D и R. Сначала нервировало теперь привык и не обращаю внимание.
WOSER
Не умею, но делаю, зато потом умею!
MMC Pajero Sport 3.0 LS 2000 г. 160000 пробега - зато моя!
Не умею, но делаю, зато потом умею!
MMC Pajero Sport 3.0 LS 2000 г. 160000 пробега - зато моя!
Извиняюсь но согласно моему аудиофильскому слуху, при переключении коробки из P в D или R у меня в машине идет не скрип а я бы назвал некий металлический хруст или треск продолжающийся около 2 секунд и звук кажется идет не от колодок тормозных а от АКПП, хотя я не залазил при переключениях под машину и не локализовывал источник этого треска !!! БУду тоже очень рад услышать Ваши ощущения и мнения .
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Поменял зад и перед, всё прошло, скрип, свист и прочее.
[Был Montero Sport]
- Dmitry Spiritov
То же самое! Вас послушал и вроде спокойнее сталоAMATI писал(а):Извиняюсь но согласно моему аудиофильскому слуху, при переключении коробки из P в D или R у меня в машине идет не скрип а я бы назвал некий металлический хруст или треск продолжающийся около 2 секунд и звук кажется идет не от колодок тормозных а от АКПП, хотя я не залазил при переключениях под машину и не локализовывал источник этого треска !!! БУду тоже очень рад услышать Ваши ощущения и мнения .

Думаю особенность автомашины.
"Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором."
Pajero Sport 3.0 АКПП, 2007, Бриджстоун АТ694 245/70 R16
Toyota LC Prado, 4.0 АКПП
Pajero Sport 3.0 АКПП, 2007, Бриджстоун АТ694 245/70 R16
Toyota LC Prado, 4.0 АКПП