Подтянуть ручник
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Testudo
- Контактная информация:
Подтянуть ручник
В новой машине затянутый ручник торчит почти под 70 градусов. Как и где подтянуть тросик? По мануалу ничего не понятно, в поиске тема не раскрыта.
Или его подтягивают только у самих колодок?
Или его подтягивают только у самих колодок?
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
http://www.pajero.us/pajero_manual/?id=1115-4 вроде всё как у всех...
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Testudo
- Контактная информация:
Вот это до меня и не доходит. Верхняя картинка применима к машине 94го года? Если да, то это получается болт под кузовом и над КПП?
А если регулировать со стороны колодок, так ведь и перекосить недолго...
В общем, кто может описать процедуру более подробно?
А если регулировать со стороны колодок, так ведь и перекосить недолго...
В общем, кто может описать процедуру более подробно?
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
Testudo
у тебя отлично держит ручник, нафиг его подтягивать. мне поначалу тоже показалось что твой слишком высоко поднимается, но при этом он держит даже лучше чем мой, так что ИМХО забей. а то намучаешься с подтягиванием, а сделаешь тока хуже, например если колодки всегда будут поджаты и начнут греться, изнашиваться, "тупить" машину и увеличат расход бензинки
начни лучше с ГУРа, это тебе более актуальная проблема, потом с подушками коробки разберись. а ручник оставь на последок
ps сигналку нормально поставили?
у тебя отлично держит ручник, нафиг его подтягивать. мне поначалу тоже показалось что твой слишком высоко поднимается, но при этом он держит даже лучше чем мой, так что ИМХО забей. а то намучаешься с подтягиванием, а сделаешь тока хуже, например если колодки всегда будут поджаты и начнут греться, изнашиваться, "тупить" машину и увеличат расход бензинки
начни лучше с ГУРа, это тебе более актуальная проблема, потом с подушками коробки разберись. а ручник оставь на последок
ps сигналку нормально поставили?
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- Testudo
- Контактная информация:
Ок, Ermakoff - спасибо.
Дим, да просто гур промыть и подушку поменять - это только после отпуска. А ручник могу подтянуть уже сейчас.
Дим, да просто гур промыть и подушку поменять - это только после отпуска. А ручник могу подтянуть уже сейчас.
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
ну смотри, решать конечно тебе, просто я не вижу смысла подтягивать тросик если ручник отлично работает
помнишь фразу "не мешай технике работать"
а если есть желание поковыряться с пользой, поменяй воздушный фильтр, а то он у тебя сам видел в шоке, разберись как снимаются форсунки или сам смени колодки, а то на СТОхе чет много зарежают, там делов то раз два и обчелся. хотя да, на это надо малость деньжат, которых у тебя ща некоторая нехватка
помнишь фразу "не мешай технике работать"

а если есть желание поковыряться с пользой, поменяй воздушный фильтр, а то он у тебя сам видел в шоке, разберись как снимаются форсунки или сам смени колодки, а то на СТОхе чет много зарежают, там делов то раз два и обчелся. хотя да, на это надо малость деньжат, которых у тебя ща некоторая нехватка

Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
Процедура аварийного открывания
Замечание: Данная процедура позволяет открыть капот в случае отказа приводного троса отпускания его замка.
1 При помощи плоскогубцев согните под 90° отрезок 2-миллиметровой проволоки таким образом, чтобы одно из ее колен имело длину 60 мм, а второе - 150 мм.
2 В случае необходимости оберните скотчем участок проволоки, соприкасающийся с решеткой радиатора.
3 Проденьте проволоку сквозь верхний паз решетки радиатора и вставьте ее в маленькое отверстие в левой нижней части замка капота (см. сопроводительную иллюстрацию 11.14).
4 Попросите помощника прижать вниз передний край капота, толкните проволоку влево до момента ощущения сопротивления и отпустите защелку замка. (c)
Замечание: Данная процедура позволяет открыть капот в случае отказа приводного троса отпускания его замка.
1 При помощи плоскогубцев согните под 90° отрезок 2-миллиметровой проволоки таким образом, чтобы одно из ее колен имело длину 60 мм, а второе - 150 мм.
2 В случае необходимости оберните скотчем участок проволоки, соприкасающийся с решеткой радиатора.
3 Проденьте проволоку сквозь верхний паз решетки радиатора и вставьте ее в маленькое отверстие в левой нижней части замка капота (см. сопроводительную иллюстрацию 11.14).
4 Попросите помощника прижать вниз передний край капота, толкните проволоку влево до момента ощущения сопротивления и отпустите защелку замка. (c)
П2 короткий, 6G72-12кл, SS, МКПП, 94гв, европеец (Продан).