Собрался поменять передние тормозные колодки, старые уже сточились совсем!
По сему вопрос!
Как менять??? Есть ли существенные отличия от ВАЗ 2105 в технологии замены??? А то на своей пятере я сам всегда менял!
Как я понимаю там нада:
1) Открыл капот, открутил крышку с расширительного бачка тормозной жидкости, вывернул рулевое колесо.
2) Поддомкратил машину
3) Снял колесо
4) Снял со втулок фиксаторы
5) вытащил втулки
6) Вынул старые колодки
7) Поставил новые колодки и собрал все в обратном порядке!
Так или не так там??? Или еще на что то надо обратить внимание??? АБС или еще что???? КТо менял, подскажите плиз!
Замена передних тормозных колодок!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Замена передних тормозных колодок!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)

Напишите плиз порядок замены, что там может быть такого чего нет на пятере????? А то как то боязно лезть в эту япономатию!GREEN писал(а):Исчо проще чем ты думаешь![]()
Все элементарно, не бойся.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
)

- GREEN
- Контактная информация:
Не знаю чем отличается Джуниор от Паджеро1, но у меня так:
открыл крышачку шоб жидкость легко поднялась когда поршень будешь выдавливать под новые колодки, снял колесо, открутил две гайки на направляющих пальцах сзади суппорта, снял открученную таким образом верхнюю часть суппорта с поршнем и трубкой, вынул из оставшейся части колодки, посмотрел на них печально и выкинул нах, почистил все от грязи, поставил новые, отодвинул ручками поршень, надел снятую часть суппорта, привинтил болты пальцев, привинтил колесо.
Как два пальца об асфальт!
открыл крышачку шоб жидкость легко поднялась когда поршень будешь выдавливать под новые колодки, снял колесо, открутил две гайки на направляющих пальцах сзади суппорта, снял открученную таким образом верхнюю часть суппорта с поршнем и трубкой, вынул из оставшейся части колодки, посмотрел на них печально и выкинул нах, почистил все от грязи, поставил новые, отодвинул ручками поршень, надел снятую часть суппорта, привинтил болты пальцев, привинтил колесо.
Как два пальца об асфальт!